#
#
Просмотров: 470
Тема дня

Деньги сами липнут к рукам

Picture

Администрация Новокузнецка медленно, но верно коррупционируется.

Просмотров: 3058
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14193
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
В. Толоконский: "К юбилею Новокузнецк должен получить деньги на... переселение из ветхого жилья"

Виктор Толоконский: "Смотрю на Новокузнецк в спокойно-позитивном состоянии"

Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский посетил Новокузнецк с рабочим визитом.

Программа пребывания Виктора Александровича в нашем городе сегодня:

- один большой двор домов на улице Куйбышева, 1, 3, 5, Воробьева, 13, 15 и ул. Мичурина, 14;

- Первичный сосудистый центр на базе Городской клинической больницы №1;

- встреча с работниками здравоохранения;

- встреча с руководителями муниципальных автотранспортных предприятий города;.

- встреча с руководителями муниципальных служб, ответственных, в частности, за подготовку к зиме.

* * *
Двор на Куйбышева Виктору Александровичу понравился - его как раз только что отремонтировали по программе "Дворы". Толоконский, показалось, был впечатлен тем, что в планах отремонтировать целых триста дворов и потратить на это почти полмиллиарда рублей.

Сосудистый центр Толоконский тоже оценил по достоинству. "Я, конечно, не специалист, но, по-моему, он ничем не уступает сосудистым центрам в других регионах Сибири", - сказал полпред.

Вы спросите, почему именно эти объекты он решил осмотреть и именно эти встречи провести? Сам Толоконский ответил на это в том духе, что, чтобы понять город, нужно посмотреть на него с разных сторон, а храм (в Орджоникидзевском районе), гимназию (номер учреждения Виктор Александрович не вспомнил) и производственные объекты (Запсиб, вагоностроительный завод) он уже видел в ходе предыдущих визитов.

На вопрос, заметил ли он перемены в Новокузнецке, Толоконский сначала ответил, что да. Но тут же оговорился: "Хотя прежде я бывал тут весной и осенью, может, на это повлияло и то, что сейчас другое время года".

Но в целом Новокузнецк ему понравился: "Обычно я еду по городу, смотрю из окна машины и думаю: вот тут бы я по-другому сделал, тут бы так поменял... А здесь я пока смотрю вокруг и состояние у меня спокойно-позитивное. Хотя после всех встреч, наверное, проявятся какие-то проблемы, а из них, в свою очередь, родятся задачи".

Виктор Александрович упомянул и о том, что грядет юбилейная дата (сколько именно готовится отметить Новокузнецк он на всякий случай говорить не стал). И что "в связи с этим город может и должен получить хорошую федеральную программу. И финансирование на... переселение из ветхого жилья, ЖКХ, образование, здравоохранение, улучшение городской среды".

На этой счастливой ноте Виктор Толоконский завершил беседу с журналистами. Ни слова о больших проектах вроде ледового дворца, многоуровневых развязок, мостов через реки, которые Новокузнецк "может и должен" получить к своему 400-летию он не произнес...
Зато пообещал посодействовать с ремонтом взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Спиченково" и нахождением здесь таможенников и пограничников на постоянной основе. Чтобы жителям Новокузнецка удобнее было летать за границу.



Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Александрович Толоконский провел свой рабочий день в Новокузнецке.

Это не первый визит В.А. Толоконского сюда. На сей раз он подробно интересовался городской коммунальной сферой. В частности, побывал на территории одного из старейших районов – Куйбышевском. Здесь Виктор Александрович встретился с жителями во дворе многоэтажных домов, где недавно был закончен ремонт.

"Состояние дворов после ремонта заметно улучшает настроение людей. У них появляется желание разбить цветники, украсить их малыми формами", - сделал вывод на этом примере высокий гость.

Затем полпред посетил Первичный сосудистый центр Городской клинической больницы №1. Он отметил хорошее состояние этой многопрофильной больницы в целом и особенно - современное оснащение сосудистого центра. Применение высоких технологий, по мнению В.А. Толоконского, становится нормой в развитии новокузнецкого здравоохранения. И этот настрой в работе необходимо сохранять в дальнейшем.

На встрече с работниками здравоохранения состоялся разговор о проблемах, которые нужно решать в тесном взаимодействии с федеральной и региональной властями. В частности, такие острые вопросы, как нехватка узкопрофильных медицинских специалистов. Подводя итог, полномочный представитель Президента РФ дал хорошую оценку развитию медицины города.

"Новокузнечане могут быть уверены, что получают высококвалифицированную врачебную помощь", - отметил В.А. Толоконский.

В поле его зрения сегодня были и вопросы работы муниципального автотранспорта. Он побывал на предприятии по организации пассажирских перевозок, ознакомился с работой диспетчеров зала ГЛОНАСС. В ходе встречи с транспортниками обсудили дальнейшее развитие новокузнецких дорог, электро- и автотранспорта, а также проблемы дорожных коллапсов. Сегодня, поделился планами Толоконский, серьезно решается вопрос о строительстве моста, верстаются проекты нового дорожного строительства. В целом Виктор Александрович дал хорошую оценку системе работы муниципального транспорта Новокузнецка, отметил позитивное стремление к новациям и их внедрению.

"Я не первый раз в Новокузнецке и вижу, что город меняется в лучшую сторону. Особенно в плане его содержания – зеленые подстриженные газоны, чистые остановочные павильоны… Это говорит о том, что к нему и к его жителям есть хозяйское отношение", - прокомментировал В.А. Толоконский.

И хотя Новокузнецк, по словам полпреда, город очень сложный, сегодня он находится в позитивном состоянии. А проблемы, о которых сегодня шла речь на встречах с коммунальщиками, медработниками и автотранспортниками, решаются и будут решаться на самых разных уровнях для улучшения жизни горожан.

22.08.2013
Просмотров: 3318 | Комментариев: 27
Имярек 22.08.2013 17:38
Хорошее состояние... ему здесь не жить.
0
0
=
0
Alexei1950 22.08.2013 18:23
чтобы со всех сторон город понять нужно проехать не только покажушным местам )))надо побывать на окраинах города!на Горьковской где лестницы падают на людей!а насчёт денег на переселение из ветхого жилья-вы уважаемый к тому времени на этом посту не будете -так что спросить не с кого будет!языком трепать вы все научились -к юбилеям!а мы живём каждый день!и людям сейчас нужны все блага современной цивилизации-чтоб хотя бы в туалет на улицу не ходить!а об остальном что написано в последнем обзаце-вы журналисты побоялись спросить?вы не спросили -он вам и не ответил про *стадионы*
0
0
=
0
Айл Би Бэк 22.08.2013 18:27
Что он имел в виду под федеральной программой?
0
0
=
0
Alexei1950 22.08.2013 18:29
имел ввиду -что Кузни не быть!(((
0
0
=
0
Alexei1950 22.08.2013 18:35
ни один правитель почему -то не скажет местной власти-ПРОКАТИТЕ МЕНЯ ПО ТЕМ МЕСТАМ ГДЕ У ВАС ПРОБЛЕМЫ!И ДАВАЙТЕ РЕШИМ СОВМЕСТНО ИХ!но им это не надо!им праздники и застолья подавай
0
0
=
0
BOJIK 22.08.2013 18:45
а с чего он должен был про них говорить?! вы должны были спросить у него. как всегда побоялись. сми блин
0
0
=
0
ИПешник 22.08.2013 21:37
"Я не первый раз в Новокузнецке и вижу, что город меняется в лучшую сторону. Особенно в плане его содержания"
...Тоесть ДАНА ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА бывщему мэру Смолехо!!!
Ну вот так всегда - революцию задумывают гении(губер), воплощают фанатики(Смолехо),а пользуются негодяи(нынешние ставленники)...
0
0
=
0
GoodWin 22.08.2013 22:17
Про революцию - несмешная шутка
0
0
=
0
Не-не-не, он как раз сравнил апрель (при Смолеге) и нынешнее состояние города. И явно не пользу любителя кладбищенских оградок.
0
0
=
0
Папа 22.08.2013 21:39
Куда то сто дворов растворилось.

Подозреваю к приезду очередного босса останется не более двухсот(в планах).

Кто посмел снизить цифру озвученную самим кузбасс-баши?
0
0
=
0
Kotafey 23.08.2013 10:13
Тут вкралось не понимание...имелась в виду..юбилейна цыфра 400... следуют читать " дворов четырехста домов "... Т.к. в каждом дворе 4-8 дома... получим 70 дворов...в честь Юбилея Кузбасса! Но и 70 дворов...и 200 это огромная самма. Огроменная...
0
0
=
0
Lisichca 22.08.2013 23:23
Ёкарный бабай, почему я не могла показать тяжело заболевшего пенсионера сосудистому хирургу ни месяц, ни две недели назад. И была в этой первой больнице, сказали, что будет спец в сентябре, А ОКАЗЫВАЕТСЯ У НИХ ЦЕЛЫЙ СОСУДИСТЫЙ ЦЕНТР! БУСУРМАНЫ!
0
0
=
0
Чалдон 22.08.2013 23:37
А от Вашего пенсионера баблом пахло?
0
0
=
0
Lisichca 22.08.2013 23:48
Та я была готова, но никто не разговаривал, сразу указали на выход...
0
0
=
0
Чалдон 22.08.2013 23:55
Озверели, нехристи.
0
0
=
0
В медицине надо иметь друзей... Это, увы, без вариантов. Только по знакомству можно получить и внимание, и нужные консультации нужных врачей. А так - мы все просто поток, мясо...
0
0
=
0
Lisichca 23.08.2013 00:02
Да уехали всё. Левин. Люська, подружка детства. Ортопед С.
0
0
=
0
Чалдон 23.08.2013 00:04
Лучше с умом самому за своим здоровьем следить, чтоб не попасть в их жадные ручонки.
0
0
=
0
Vvandall 23.08.2013 00:01
"Я, конечно, не специалист, но, по-моему, он ничем не уступает сосудистым центрам в других регионах Сибири", - сказал полпред.
Что он имел ввиду, под не уступает?
0
0
=
0
Kotafey 23.08.2013 10:19
Он имел в виду, что не с пециалист...по сосудистым центрам. Спрашивается,зачем показывать тогда было? Можно было показать трансформатор и сказать что это андронный коллайдер...Тот же эффект. Впрочем.Любой визит-это встряска руководителей...когда еще дойдут руки покрасить урны, убрать мусор.Подстричь траву.Выгнать бомжей спящих под окнами...обеспечить визит участкового и проверку подвалов и чердаков. Эффект просто поразительный! Надо график визитов составить и чтоб каждый раз в разный район. Тогда мы без федеральных програм, интузиазмом чиновников,желающих показать свои достижения САМИ наведем ПОРЯДОК и КРАСОТУ! Ура! Время решительных действий!
0
0
=
0
кол 23.08.2013 13:38
Если имеется ввиду лозунг Кузьки, то "шерительных действий" лучше.
0
0
=
0
Завальный 23.08.2013 00:28
И хотя Новокузнецк, по словам полпреда, город очень сложный, сегодня он находится в позитивном состоянии.

Возьмём корову. Выдоим её досуха. Скажем, что она находится в позитивном состоянии.
Что, не так? Не розжыгайте -- дойки не вырвали. В Орск на тушёнку не отправили. Позитивненько? А то...

Был я пару лет назад в Новосибе после 20-летнего перерыва. Был поражён количеством банков, кучерявых домов и дорогих машинок. Сразу чувствуется город-донор-кормилец всей Сибири.
А 22 года назад -- завод на заводе, и никакого толку: город-нищеброд, жрать нечего.

Так что верной дорогой идём -- похерим всю промышленность в Кузне, и будет нам счастие...
0
0
=
0
Паниковский 23.08.2013 11:37
Кто знает, на кой хрен существует институт полпредства? Какая от них польза? Какова цель деятельности полномочного представителя?
0
0
=
0
Kotafey 23.08.2013 12:49
Это резервный кризисный управляющий на случай снятия губернатора. Ну и сборщик компромата на губернаторов...В общем Ревизор...
0
0
=
0
Фандорин 23.08.2013 13:04
Толоконский в губернаторы не пойдет, для него это понижение. Скорее это "глаза и уши государевы".
А что, тулееву готовят замену?
0
0
=
0
Фандорин 23.08.2013 13:07
Прально, посидел сам - дай другим )
0
0
=
0
Чалдон 23.08.2013 13:18
Почему бы и нет? Старый-то уже того, совсем старый...
Очередной гауляйтер в ельципутинском виварии всегда найдётся.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь