Над Сергеем Мартиным замаячила перспектива превратиться из свидетеля в обвиняемого.
"Как глава города, Сергей Дмитриевич Мартин принимал определенные решения (так же, как и Совет народных депутатов) в сфере ЖКХ. В рамках следственно-розыскных мероприятий он был опрошен. Пока Сергей Мартин имеет статус свидетеля. Но коррупционные дела сейчас находятся на стадии возбуждения. И статус его может измениться".
Эти слова принадлежат начальнику ГУВД по Кемеровской области Александру Елину. Сегодня он вместе с прокурором Кемеровской области Александром Халезиным рассказали о ходе расследования уголовных дел по НУКу, НЭКу и "Водоканалу".
По словам докладчиков, расследование по НУКу в январе-феврале текущего года вышло на новый этап: если до того момента расследовались только претензии собственников компании к своим менеджерам, укравшим, по мнению учредителей, господские деньги, то с начала года следователи выявили факты нарушения закона муниципальными служащими, благодаря которым компания получала за счет города некие солидные "подарки" в виде имущества, переданного в эксплуатацию жилфонда, средств. "В результате безвозмездной уступки МУ ДЕЗом НУКу дебиторской задолженности в размере 54 миллионов рублей существенно нарушены права граждан… Мы столкнулись с коррупционным сопротивлением", - сообщил Александр Елин. Выявлены факты незаконной передачи в Новокузнецкую управляющую компанию из муниципалитета имущества, жилого фонда, дебиторской задолженности. "Это делалось при прямом участии должностных лиц путем издания неправомерных правовых актов. В отношении отдельных лиц выявлена личная заинтересованность", - сообщил генерал Елин. Отметив безнаказанность чиновников, он уточнил, что ущерб продолжает наноситься.
Третьим этапом, по словам Елина, должно стать завершение уголовных дел и привлечение виновных к ответственности. О временных рамках третьего этапа генерал милиции ничего сказать не смог.
Тролль: нет, пора возвращать конфискацию имущества, пора.
. Ага. И плаху пусть возвращают, и публичное четвертование, и концлагери.
Нам это только давай :)
ну, уважаемый, зачем утрировать?
я только за возвращение конфискации. Украл - Верни!
А то дадут всем виновникам условные сроки. И продолжат они наслаждаться наворованным. а это непарвильно
в преддверии выборов вдруг выясняется, что "новый поворот" дело получило еще зимой. а после выборов окажется, что поворот был ложным, и обвиняемых снова нет.
Можете смеяться, а мне жаль Сергея Мартина. Врагу не пожелаешь, из князи в грязи. Собственно, он еще с прошлой осни опущенный был, весь ккой-то больной, опухший, в экран не влезал, да и нечасто его ТВ-шники снимали.
Пусть бы его детки поотдавали свои мильены, и пусть бы папаша спокойно загорал в белой шляпе в городе Анапе до глубокой старости. И умер бы в почете, а не в проклятьи
Сейчас заплачу все бедные и несчастные. Смех. Где отстранение от должностей ? Или у нас как в анегдоте ? Собрался Лужков строить Аквапарк (который в Москве развалился лет 5 назад). В определённый день объявили тендер на строительство. Собрались турки, немцы, русские. Первые заходят турки, смотрят проект, читают документацию, сметы. Решение: 10 млн.баксов и год строительства. Лужков чешет лысину и говорит: "подождите, ещё есть прентенденты." Заходят немцы,также смотрят документацию и приходят к решению: полгода строительства и 20млн.баксов. Лужков чешет лысину и говорит: "побойтесь бога, господа, только что были турки и готовы построить за 10 млн. баксов." на что немцы отвечают:"наше немецкое безупречное качество и за те полгода Аквапарк себя уже окупит." Лужков чешет лысину и говорит: "подождите, ещё есть прентенденты." Заходят русские (бритоголовые, в спортивных костюмах) несмотря ни проекта, ни документации объявляют 30 млн. баксов. Лужков: "Господа, ну вы хоть ознакомптесь с проектом". Русские: "А зачем? 10 - тебе, 10 - нам и 10 - туркам" Конец. Смешно ,- но это факт. Все аукционы и тендоры происходят именно так . и все про зто знают. Уважаемые господа , когда виновные будут наказанные ? Хватит сопли жувать,неужели вам самим - За РОССИЮ не обидно ? .....
Смотрю на нынешние предвыборные плакаты в стиле «Сладкая парочка» и вспоминаю точно такие же, но с Мартиным вместо Смолего. Вот ведь как всё обернулось! Вот так-то с нашим ханом дружить…
Александр: Смотрю на нынешние предвыборные плакаты в стиле «Сладкая парочка» и вспоминаю точно такие же, но с Мартиным вместо Смолего. Вот ведь как всё обернулось! Вот так-то с нашим ханом дружить…
Ага точно, возникают аналогии, тока там было написано "Коней на переправе не меняют" это о ком интересно???
Вспоминается Медофф, бывший председатель совета директоров Насдака. Вменили ему, кажется $74 млрд. и срок впаяли 150 лет. А вот бывшего главу компании Polaroid Тома Петтерса приговорили к 50 годам тюремного заключения за создание мошеннической схемы, в результате которой было сокрыто всего 3,6 ярдов. Какие кровожадные эти америкосы.
По ТВ - ни одного путнего вопроса от депутатов, просто даже не знали чего спросить. Луханина первой ринулась на амбразуру. А вообще -то видно, что это их совсем не волнует. не их тема. Чудояков - Функ. Кто-то ворует, а ему сидеть. Для того и брали его. Ничего, никому не будет и деньги не вернут. Даже если и вернут, то наши дома их не увидят и куда пошли, никто не узнает. Тему пора закрывать.
Примерно эту статью и ожидал от КР. Хотя полгода назад говорил, что так и будет. Могу подытожить - господа депутаты в очередной раз обгадились. Чудоякова конешно больше всего жаль, зато как красиво отмазали Белого и Павлова а? Красота, потому как Белый коллега хоть и бывший всех этих депутатов, им стремно на друзей наговаривать, к тому же в обнимку с АГТ шел на выборы. А Павлов сидел там молился чтобы про МУНБАНК не сказали. КР опять сути не уловил, вообщем как всегда, надо гнать таких халтурщиков-журналистов в шею из ТАКОГО ЦИРКА - такую статью.
Самое печальное даже не это.Михаил Веллер на "Эхе Москвы" недавно сказал,что эта система власти может воспроизводить только себя ,то есть от перестановки лиц
результаты их деятельности не меняютя.На всех уровнях.Его спросили-а что делать нам-учить китайский,или запасаться оружием /против китайцев/,на что знаменитый писатель заметил,что вопрос-по существу,но вообще-то не до шуток.
ПРОХОР, я на вас дивлюсь. Где под статьей ссылка на КР, глазастый вы наш? КР только завтра выйдет, вам-то откуда знать, какой там материал, ясновидящий?
Я балдею
"Мы столкнулись с коррупционным сопротивлением", это слова Елина.
А обвинение никому не предъявлено, кроме чудика Чудоякова. Тоесть менты признают, что их кидают, а сделать ничего не могут, или пофиг это коррупционное сопротивления им. Может правду киитаезам сдаваться пора, все сгнило уже
Крюков, Микельсон и др. ставили нормальные вопросы, органы уж сильно уклончиво отвечали, мы не услышали ничего нового, всё это уже было озвучено на сайте. Про банк прозвучало только в одном эпизоде с кредитом. С точки зрения закона, вероятно, к банку не прикопаешься, хотя даже нам, обывателям, всё слишком очевидно. Странно, что дали поручение горсовету расследовать законность оценки при приватизации муниц.собственности, тут-то наши проведут, как же, ждите.
Смешно, что не дана оценка деятельности прокурора города и ничего не сказано о его неоценимой помощи следствию.
+5
Грамотно, разумно, в точку.
А еще есть комитет городского контроля, такая контора, которая все это должна была просекать и по голове стучать, "еслив чо".
по сути с вами полносью согласен, озвучено 5 уголовных дел, одно из которых Чудоякова, а 4 остальные не догадываетесь чьи? И еще кто-то говорит тут, что я вкупаюсь за Мартина и Демина - ничего подобного докажут, посадят и ладно, я горевать не буду. Но если даже уголовные дела на них не завели, значит они формально не виноваты так? Я за правду!
Существование и взаимная деятельность ООО НЭК и ТД НЭК тоже в рамках законодательства: ТД закупает оборудование и с торговой наценкой продает НЭК, тем и хорошо живёт. Но это просто противоречит здравому смыслу, население не может осилить тариф монополиста-торговую наценку, да и на качество услуг не проконтролирует. Что-то в консерватории, как любит говорить veranvkz, Чубайса надо поменять.
А я вот думаю, чего это в последнее время Тулей-Баши всё в тёмных очках на людях? Неужто совесть проснулась? Мартин же человек его команды, как ОН САМ говорил не раз...То есть, если СДМ "...из свидетеля превратится...", то АГТ пойдёт прицепом? Сомнительно...Следовательно, никаких громких процессов не будет, всё спустят на тормозах...АГТ вытянет очередной транш из ВВП, коим на время заткнёт коммунальные дыры...Особо буйным сделают предложения, от которых они не смогут отказаться (см. историю про кандидата Смирнова)...г-н областной прокурор, немного потупив глаза (тот ещё жук), малость посторонится...И вот она, кульминация! Смолего на белом коне въезжает в кабинет мэра! БРАВО! БИС! Занавес...
Тролль прав. Конфискация имущества - лучший способ борьбы с коррупционерами.
Ведь кто такие С. Мартин? Мэр, который втихую от населения создал сетевую структуру по мошенническому отъему денег у жителей Новокузнецка. Поставив на ключевые точки своих людей, в том числе - своих сыновей на наиболее безопасные и перспективные из них (НУК и НЭК). Не будь простых людей, которые раскопали весь этот навоз еще два года назад и стали в Интернете выкладывать правду-матку про Мартинов - никто никогда концов бы не нашел. Тишь да гладь, Божья благодать.
Гриша (который григорий), не надо Мартинов жалеть. Ты себя пожалей и соседей по двору.
Мартины сегодня смеются над всеми нами. А вчера нагло помыкали и чувствовали себя князьками-благодетелями.
Спасибо за факты kol отлично напомнил:
"Вспоминается Медофф, бывший председатель совета директоров Насдака. Вменили ему, кажется $74 млрд. и срок впаяли 150 лет. А вот бывшего главу компании Polaroid Тома Петтерса приговорили к 50 годам тюремного заключения за создание мошеннической схемы, в результате которой было сокрыто всего 3,6 ярдов. Какие кровожадные эти америкосы".
Ну, такие сроки для Мартинов не пожелаю. Пусть получат безусловные условные и возмещение ущерба государству и людям. Но люди должны добиться, чтобы Мартины ответили за свои действия сами, а не подставные "Фуксы".
Посмотрел этот сюжет по «твн», одна вода, один интересный момент – пересмотр итогов приватизации! Вот похоже для чего все это и затевалось. Значит все-таки рейдерство? Да, слишком уж лакомый кусочек сфера ЖКХ!
Лакомый, когда тырить собираешься. Данные по Германии, правда, достаточно старые.
Немецкое законодательство разрешает организациям работодателей и наемных работников совместно определять уровень заработной платы и условия труда.
Трудовые соглашения заключаются на национальном уровне между отраслевыми организациями предпринимателей и профсоюзов. Они могут связывать даже предпринимателей, не входящих в организации нанимателей, если это отвечает общественным интересам. Уровень заработной платы, устанавливаемой организациями предпринимателей и рабочих, мало отличается в различных секторах хозяйства и профессиональных группах. В условиях экономического роста заключение централизованных соглашений обеспечивает стабильность в отношениях предпринимателей и рабочих. Наряду с Японией германская промышленность практически не испытывает влияния забастовочного движения.
Пожизненный найм в Германии был более реальным, чем в Японии.
Согласие между рабочей силой и капиталом поддерживается системой социального обеспечения, которая базируется на трех основах – страховании здоровья, пенсиях и пособиях по безработице. Безработные в течение 32 месяцев получают 2/3 прежнего оклада, после чего пособие начинает снижаться. Пенсионные фонды самофинансируются и существуют на основе взносов. Доля отчислений с доходов предпринимателей и рабочих поднялась с
26,5% в 1970 г. до 39,2% в 1994 г. Весь этот механизм до сих пор придавал устойчивость функционированию германской хозяйственной системы.
вы лучше подумайте, кто придет после АГТ. Увы он не вечен. Вот ради этого нового губернатора и крутится всё. Ломаются системы, подминаются города. Если кто изи СДС, тогда всё понятно. Народ будут постепенно приручать к новому губернатору.