"Мы не страна, а сплошная демографическая дыра"

Сегодня 20 апреля исполнилось бы 75 лет генералу Александру Ивановичу Лебедю.

Как мы вчера сообщали, в администрации Новокузнецка произошли серьезные структурные изменения.
Красите ли вы яйца на Пасху7
Место ли пиву на стадионах?
Должно ли у государств быть право на территориальную целостность?
...

Угольщикам причитается
Шахтерам, уволенным в связи с ликвидацией предприятия, тоже выдадут "добавку к пенсии".
На тридцать третьей сессии Совета народных депутатов Кемеровской области рассмотрен и одобрен ряд федеральных законопроектов, в том числе проект федерального закона № 453879-5 "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности".
Законопроект определяет порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии работникам, уволенным в связи с ликвидацией шахт, работавших в организациях угольной промышленности полный рабочий день на подземных и открытых горных работах по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 20 лет либо 15 лет в качестве работников ведущих профессий – горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков.
С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон "О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности" согласно которому шахтеры уволенные не по своей инициативе, а в связи с ликвидацией шахт и рабочий стаж превышает 20 лет, но не достигает 25 лет, либо превышает 15 лет, но не достигает 20 лет (при этом иногда не хватает несколько месяцев) не имеют право на доплату к пенсии, установленную вышеуказанным законом, за счет средств, уплачиваемых организациями угольной промышленности в бюджет Пенсионного фонда.
Учитывая многочисленные обращения шахтеров-пенсионеров ведущих горных профессий, попавших в обозначенную ситуацию, данный законопроект уравняет в правах на указанный вид доплаты к пенсии.
Также депутатами кузбасского парламента одобрен проект федерального закона № 460216-5 "О внесении изменения в статью 8 Закона Российской Федерации "Об образовании".
В существующем определении элементами системы образования могут быть только юридические лица: образовательные учреждения, научные организации, органы, осуществляющие управление в сфере образования, и соответствующие государственно-общественные объединения. Такое построение системы образования не вполне соотносится с получением образования в форме семейного образования, самообразования, экстерната, т.е. вне системы образования. Лица, осуществляющие индивидуальную трудовую педагогическую деятельность, также не вошли в систему образования.
Законопроектом вводится возможность ведения образовательной деятельности физическими лицами, осуществляющими образовательные услуги по образовательным программам различного уровня. Особенную актуальность эта проблема имеет в сфере дошкольного образования.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь