#
#
Просмотров: 1626
Тема дня

Природа живая и неживая

Picture

Снизилось содержание серы в хвое кедра и пихты на востоке Кузбасса.

Просмотров: 6604
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 11658
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Обсуждения

Айл Би Бэк 28-02-2021 22:56

местный житель 28-02-2021 22:45

Kotafey 28-02-2021 22:43

Историк 28-02-2021 22:41

Счетовод 28-02-2021 22:36

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке прошел восьмой по счету "Кузнецкий стрелок"

Ты куда, Одиссей? От жены, от детей?!

На площадке Кузнецкой крепости в восьмой раз прошли соревнования по стрельбе из лука “Кузнецкий стрелок-2015”, некогда инициированные руководителем клуба военно-патриотического воспитания “Сталкер” Андреем Майером.

“Тогда, - в телеграфном стиле без лишних слов рассказал Андрей, - мы съездили в Новосибирск, посмотрели, нам очень понравилось, захотелось тоже заниматься стрельбой из лука”. Приобрели луки, благо Андрей тогда выиграл грант, и стали развивать спорт, которым, я думаю, хотел бы заниматься любой, в ком жива романтика (а таких у нас каждый второй).

Я опускаю рассказ о том, как Андрей Майер по чертежам собственноручно сделал лук: может, этот опыт позволяет ему сегодня убежденно говорить, что лучше сразу заниматься спортивной стрельбой и приобретать спортивные луки: они, конечно, не дешевы, но удовольствие (и результаты) от стрельбы того стоит.Теперь у нас есть секция стрельбы из лука и свои собственные соревнования, на которые съзжается “вся Сибирь”(правда, нынче гостей было поменьше).

Восьмой по счету “Кузнецкий стрелок” состоял из соревнований профи и любителей. О последних мы и расскажем сегодня: не потому, что стрельба профессионалов была скучна, а потому, что соревнования любителей, окрашенные буйной фантазией Дмитрия Ногайцева, стали просто праздником, где спорт, конечно, уступил развлечениям, забавным и познавательным. Например, третий этап соревнований, после командного и индивидуального первенств, Дмитрий назвал “Стрелы Итаки”. Знатоки истории тут же, разумеется, припомнили, что Итака - остров, где царем был Одиссей.
Он с прочими греками двинулся отвоевывать Трою, да на обратном пути так задержался в бесчисленных приключениях, что к его жене стали клеиться женихи: мол, загулял Одиссей от жены, от детей, шла бы уж ты замуж, Пенелопа. Нынешние, наверное, так бы и поступили, но Пенелопа была женой старой закалки и отшивала женишков как могла. Она, к примеру, сказала, что так и быть - буду женой того, кто попадет в цель через двенадцать колец, развешанных одно за другим.

Мне интересно, какую даму Ногайцев мыслил призом победителю нашей стрельбы через двенадцать отверстий в мишенях, поставленных одно за другим? Правда, такового не оказалось. Точнее, не оказалось того, кто поразил центр мишени (может, к следующим соревнованиям навострятся).

В командных соревнованиях было попроще: по пять членов каждого коллектива пускали по пять стрел с 15, 20, 25 метров, результаты суммировались. 545 баллов в сумме набрали “Огненные стрелы”, 512 - команда “Славяне”, 398 - “Арсенал”. В индивидуальное первенство попали стрелки показавшие лучший результат на командном этапе. И тут понадобилась дополнительная перестрелка между Дмитрием Ногайцевым из команды “своего имени” (“Команда бородатого”) и Юрием Дружининым из “Огненных стрел”. После стрельбы с 15 и 20 метров лидировал Юрий, но на последнем рубеже он неожиданно промахнулся, и Ногайцев выиграл валидольную дуэль.Между тем за спинами стрелков шла злая сеча: это члены клуба исторического моделирования “Кацбальгер” рубились на мечах, вовлекая в свои рубилища подростков, а потом и вовсе учудили игру в Робин Гуда: поставили полуторалитровую бутыль воды на голову “тевтонского” рыцаря и пытались сбить ее стрелой. Стреляли они плохо, да и стрела с мягким набалдашником прямо не летела, так что стрелки и цель непрерывно сближались. Наконец, к восторгу публики, ждавшей, чем все это закончится, бутылка была сбита.

Глеб Соколухин
Фото: София Немирова
01.10.2015
Просмотров: 2634 | Комментариев: 4
Какой самый лучший лук? Репчатый...
1
0
=
1
Kotafey 01.10.2015 14:06
на 2-й фоте...справа молодой человек в шапке цветов "правого сектору"... а слева вообще польский улан...тех которых мы в День народного Единства вспоминаем...
0
0
=
0
Лев Агни 01.10.2015 15:58
Kotafey: на 2-й фоте...справа молодой человек в шапке цветов "правого сектору"... а слева вообще польский улан...тех которых мы в День народного Единства вспоминаем...


А рыцари ваапще европейские...Европейцев каждый день поминаем :))
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь