#
#
Просмотров: 2637
Тема дня

Деньги сами липнут к рукам

Picture

Администрация Новокузнецка медленно, но верно коррупционируется.

Просмотров: 4853
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14366
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
Жители 33-го дома на улице Энтузиастов отметили 80-летие своего дома

Праздник дома-юбиляра

В субботу праздновали 80-летие дома на Энтузиастов, 33. Как сказала председатель здешнего СТОСа Любовь Гутнева, дата установлена документально.

К празднику ребята из детского дома сделали выставку рисунков. За столами кропотливо вырезали хитроумные поделки из бумаги. Студия “Креатив” демонстрировала чудеса из шерсти. Площадка перед домом была украшена разноцветными шарами. За спинами собравшихся жильцов дома и многочисленных гостей, разместилась фотовыставка “Соцгород”, организованная благотворительным фондом “Социалистический город” и управляющей компанией “Управдом”.

К слову, среди фотографий был вывешен документ за подписью директора УК “Управдом” Павла Клепикова с изложением “приоритетных направлений”. Среди них я отметил такие необычные, как (цитирую): “Установка международных отношений, ведь Соцгород - это памятник мирового значения. Наполнение района архитектурными формами и артефактами, характерными для той эпохи”.

У молодого и энергичного директора, похоже, полно очень симпатичных идей. Особенно мне понравился пункт про “архитектурные формы и артефакты”. Может, среди них найдется место гипсовым скульптурам, которые нужно спасать от уничтожения.

Потом старшей дома Марии Гассан вручили специально выпеченный хлеб с солью. Как говорится, вкусив, Мария Ивановна передала краюху жильцам дома и рассказала о тех, кому благодарна за помощь в непростом деле благоустройства дома. Среди старейших жильцов дома на Энтузиастов, 33, отмеченных благодарственными письмами администрации города, был и Виктор Гвоздев, проживающий здесь с 1943 года. Отец Виктора Ивановича работал в цехе ремонта металлургических печей, потом он сам пришел в ЦРМП. Вот такая трудовая династия, связанная с домом-юбиляром.

Нельзя не сказать слова восторга о юной жительнице этого дома Кате Кроватьевой, занимающейся вокалом в детской музыкальной школе № 6 у Натальи Овсянниковой. Какой голос, какая техника исполнения!

Впрочем, пели в этот день много: все-таки большой праздник на улице, где, считай, каждый дом - юбиляр.
Мы желаем авторам проекта “Соцгород - город мечты” осуществления всего задуманного.

Валерий Немиров
02.06.2013
Просмотров: 1488 | Комментариев: 6
Аська 02.06.2013 09:55
Ну да, у молодого директора полно симпатичных идей про то как дальше драть три шкуры с жителей обслуживаемых домов. Компания более 20 раз нарушала закон и привлекалась к ответственности за нарушение жилищного законодательства, а вы ей тут диферамбы поете. Креативно, чтож сказать! Только уж надо добавлять, что эта статейка - заказная рекламка "управдома" и горе-директора Паши Клепикова, про которого уже центральная пресса пишет о нарушении законодательства.

По каким УК Уголовный кодекс плачет

На коммунальном рынке Кузбасса работают управляющие компании, имеющие миллионные долги и несколько ИНН. Прокуратура займется организациями, которые вводят жителей в заблуждение.
Госжилинспекция Кемеровской области разделила управляющие компании на хорошие и плохие. Лучшими стали кемеровское «ЖКХ №1″ и новокузнецкое ООО «Комфорт», проблемных организаций гораздо больше, сообщили в областной администрации.
В Кемерове зарегистрировано несколько организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, которые имеют одинаковые наименования, но различные ИНН. Это, например, ООО «УК «Серебряный бор». Между организациями заключаются агентские договоры на сбор средств за жилищно-коммунальные услуги, при этом одна из организаций находится в стадии ликвидации. Госжилинспекция оштрафовала две одноименные организации на сумму свыше 1,5 миллиона рублей. Но компании, оплатив штрафы, продолжают нарушать жилищное законодательство.
В Новокузнецке жилищное законодательство систематически нарушает компания ООО «Управдом» – злостный неплательщик за потребленные коммунальные ресурсы. Долг только по электроэнергии перед ОАО «Кузбассэнерго» составляет 3,7 миллионна рублей. Компания более 20 раз нарушала закон, но продолжает работать.
Отличились управляющие компании и в других городах. В Анжеро-Судженске ООО «Анжерская управляющая компания» незаконно списала со счета дома по статье «Содержание и ремонт мест общего пользования» около 180 тысяч рубелй, а отчитаться смогли только на сумму около 30 тысяч. В Калтане управляющая компания ООО «УК «ЖКУ-Калтан» собирал оплату за коммунальные услуги, но с ресурсоснабжающими организациями не расплачивался.
По требованию губернатора прокуратура должна ускорить рассмотрение дел в отношении коммунальщиков, нарушающих закон.

Так-то вот, работает хваленый "управдом" под прикрытием членства в ПЖиВ, руководя ячейкой №133 в связке с другими хапугами и рейдерами типа Камневой и Тресиной.
А так - все хорошо, прекрасная маркиза, все даже очень хо-ро-шо!
0
0
=
0
Alexei1950 02.06.2013 10:02
за этот праздник с жильцов стянут не одну тысячу))!
0
0
=
0
Аська 02.06.2013 10:30
Сомневаться в этом не приходится, видя методику "честного" отъема средств граждан, утвержденную еще Остапом Бендером.
0
0
=
0
Lisichca 02.06.2013 19:24
Вот до чего ЖКХ развилась, до вечного праздника, даже кино показали в новостях, как жильцы ликуют! УК сообщила, что это только начало, в каждом дворе будут народные гуляния. А, то удумали какие-то влажные уборки, трубы-вентили, посадку деревьев, всё это пережитки прошлого. Организуем быт песнями и танцами! Даёшь конкурсы и хип-хоп в каждый двор!
0
0
=
0
AMR-718 02.06.2013 19:26
Lisichca: Вот до чего ЖКХ развилась, до вечного праздника, даже кино показали в новостях, как жильцы ликуют! УК сообщила, что это только начало, в каждом дворе будут народные гуляния. А, то удумали какие-то влажные уборки, трубы-вентили, посадку деревьев, всё это пережитки прошлого. Организуем быт песнями и танцами! Даёшь конкурсы и хип-хоп в каждый двор!


Лисич, это где такой стрём произошел?
0
0
=
0
Lisichca 02.06.2013 22:25
Здесь, на сайте жители плачут и взываю. На Ильинке, УК РОСТ пляшет.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь