#
#
Просмотров: 1078
Тема дня

Учитель - кто он?

Picture

В ГПОУ НТТТ в Новокузнецке уважают настоящих педагогов.

Просмотров: 3148
Тема недели

Обыск с арестом (+4)

Picture

В Алексеевке сегодня рано утром обыскали дом активиста Сергея Шереметьева, после чего его самого увезли и в настоящее время он не выходит на связь.

Просмотров: 27172
Тема месяца

"Фиаско, которое мы потерпели"

Picture

Эти слова глава Новокузнецка Сергей Кузнецов произнес по поводу транспортной реформы. И даже рассказал, кто виноват.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Где вы будете встречать Новый год?
  Как вы относитесь к "импортозамещепнным" напиткам?
  Доверяете ли вы президенту В. В. Путину?
  ...
добавить на Яндекс
В мэрии Новокузнецка объединили культуру и "молодежку"

Новая структура для новых возможностей

В администрации Новокузнецка произошло официальное объединение управления культуры и комитета по делам молодежи. Новая структура получила название "Управление культуры и молодежной политики".

О том, для чего были объединены два до сих пор самостоятельных подразделения администрации, рассказали в ходе пресс-конференции представители управления.

"Это позволит нам расширить возможности, по-новому посмотреть на те направления, в которых мы уже работаем, — объяснила цели объединения заместитель начальника управления культуры и молодежной политики Елена Галыгина. — И раньше ни одно городское мероприятие у нас не обходилось без комитета по делам молодежи. Поэтому на данный момент мы просто объединим силы и увеличим наш ресурс. Каждое мероприятие будет привлекать больше молодежи, подростков, будет интереснее и масштабнее".

Главный специалист управления Анастасия Каржавина рассказала о том, что в сентябре совместно с молодежным парламентом планируется запустить новый проект — создание молодежной приемной. Приемная должна будет обеспечивать лучшее взаимодействие с молодежью, поможет услышать мнение молодых, помочь в решении каких-то вопросов, проконсультировать. По словам Анастасии Павловны, работа молодежной приемной будет проводиться по различным тематикам каждый месяц. В новом формате будет запущен традиционный проект "Дублер-НК". Теперь стать дублером руководителя подразделения городской администрации могут не только студенты последних курсов, но и те, кто только поступил в вуз. Кроме того, при оформлении заявок на участие в проекте потенциальные дублеры будут готовить список городских проблем и предложения по их решению.

Еще одним новым направлением будет совет школьников и молодежи. Сейчас создается нормативная база, разрабатывается положение о совете.

К управлению культуры и молодежной политики также присоединится молодежный центр "Социум". В целом же структура больших изменений не претерпит, сокращения сотрудников не последует.

На вопрос, почему комитет по делам молодежи присоединяется к управлению культуры, а, к примеру, не к комитету образования и науки, Елена Галыгина ответила, что со школой новая, объединенная структура, безусловно, будет работать: "У нас — внешкольная, внеклассная деятельность, а у школы — образовательный процесс, цели и задачи другие. Может быть, так исторически сложилось: во многих муниципалитетах комитет по делам молодежи работает вместе с управлением культуры. Но мы будем делать совместные проекты, и в любом случае взаимодействие с образованием будет".

Но хотелось бы напомнить, что, кроме культуры, волонтерства и участия в управлении городом, у молодежи есть еще множество других проблем. Например, занятость (включая предпринимательство), служба в армии (в том числе альтернативная), жилье. И, чего уж скрывать, наркомания, ВИЧ, преступность… Под силу ли заниматься их решением новой структуре?

Ольга Бодрова
05.09.2022
Просмотров: 870 | Комментариев: 13
Папа 05.09.2022 09:21
Где детские кружки и другие формы работы с детьми?
Только бумажная работа осталась.
4
2
=
2
Папа: Где детские кружки и другие формы работы с детьми?
Только бумажная работа осталась.

Зайди в ДТС, из дома сделали клуб, и кружки и формы тебе выдадут.
2
2
=
0
Kotafey 05.09.2022 12:31
В каждой школе куча секций, + в каждом районе доп образование и платное и бесплатное. И секций дофига.Кто хочет нагуглит.Кто не хочет ворчит.
4
14
=
-10
Первая культуправща Гольцова до сих пор детей в школе окультуривает?!
1
1
=
0
А чем заняться новстуктуре как не преступление, переступить и дальше чаи гонять.
3
1
=
2
Культработа опасна для здоровья, чаепитие вредней алкоголизма, а от шоколада эпидемия попослипания.
2
1
=
1
ЖЖЖ 05.09.2022 10:37
Надо переименовать в управление младокультуры
1
2
=
-1
ЖЖЖ 05.09.2022 10:38
короче, младокульт
1
2
=
-1
Franz 05.09.2022 12:24
"Нанокластер опережающего культурно-молодежного развития им. мальчиков-кадыровцев штурмующих Мариуполь"
4
0
=
4
Kotafey 05.09.2022 12:30
Добавили культуре молодежной политики а молодожной политике -культуры... Ну так то молодежи культуры не хватает...досуг один у них в основном... Правильный подход...еще бы добавить к молодежной политике слово "патриотической"...
4
14
=
-10
Хищник 05.09.2022 13:31
..."патриотической" на зорьке?!
Это у которой маузер в #опе???!
Ну, крыс, выдашь ты однако пёрл!
3
1
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь