#
#
Просмотров: 243
Тема дня

Не отказывать, а согласовывать

Picture

После прецедента в Новокузнецке Верховный суд запретил запрещать проведение протестных акций

Просмотров: 3175
Тема недели

А мы предупреждали...

Picture

Транспортная реформа за 4 месяца 2021 года нанесла ущерб бюджету Новокузнецка в 250 миллионов рублей

Просмотров: 11350
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
Сбербанк брал "грабительскую комиссию" с жертвователей средств на памятник Кутузову

Дождётся ли Кутузов?

Триста две тысячи рублей. Столько на текущий момент собрано горожанами и организациями на возведение в Новокузнецке памятника великому полководцу, генерал-фельдмаршалу Михаилу Кутузову.

Люди откликаются. Неравнодушные люди. Отдают кто по сто-сто пятьдесят рублей, кто больше. Самый значительный на текущий момент вклад на благое начинание сделал руководитель завода по производству строительных материалов (из личных соедств) - 40 тысяч рублей. А вот солидное предприятие, названное именем его руководителя, раскошелилось лишь на три тысячи целковых. Многие же крупные и особо крупные предприятия Новокузнецка вовсе пока не нашли возможности выделить средства на монумент вдохновителю и организатору победы над гениальным Наполеоном в год 200-летия Отечественной войны 1812-го года. Ну да, имеют право...

Свою лепту внесла и редакция "Кузнецкого рабочего" и отдельные журналисты. Самые же отзывчивые - простые люди со своими скромными возможностями, которые сочли возможным выделить из своих пенсий и зарплат кто 50, а кто и 1000 рублей. В номере от 13 сентября мы опубликовали квитанцию с заполненными реквизитами, чтобы упростить желающим возможность передать средства на благотворительные нужды.

Однако многие читатели, желающие сделать пожертвование, жаловались на то, что Сбербанк потребовал с них "грабительскую комиссию". Люди не понимали, почему, отдавая, скажем, 100 рублей на благотворительные цели, с них банк требует 30 рублей "сверху". Мы попытались разобраться в вопросе. Выяснилось, что несмотря на название счета "Благотворительный" Сбербанк его считает обычным расчетным счетом и относится к нему как к любому расчетному счету, взимая комиссию в размере 3 процентов, но не менее 30-ти рублей. Можно ли было уменьшить размер комиссии? Оказывается, да, при условии заключения Советом ветеранов (организатором сбора пожертвований на памятник Михаилу Кутузову) некоего договора о переводе средств - в этом случае комиссия составляет 0,5 процента с любой суммы. То есть, за перевод в 100 рублей гражданину придется отдать всего 50 копеек, а не 30 рублей! Совету ветеранов представители Сбербанка этот момент разъяснить не удосужились. С нашей помощью в вопрос внесена ясность, требуемый договор заключен, и "лишних" денег Сбербанку больше платить не нужно (его представители вчера подтвердили, что это действительно так).

Времени до конца года осталось мало. Очень хотелось бы, чтобы уже в 2012-м генерал-фельдмаршал Кутузов занял свое законное место в начале улицы, названной в его честь. Так же, как и его учитель генералиссимус Александр Суворов, с 1953-го года встречающий всех въезжающих на улицу Суворова.

Источник: "Кузнецкий рабочий"

Сергей Штиль
05.11.2012
Просмотров: 2788 | Комментариев: 69
me1 05.11.2012 11:38
Сбербанк вообще самый подлый из банков, вспомнить хотя бы замораживание вкладов в 90 годах
0
0
=
0
rob 05.11.2012 18:19
me1: Сбербанк вообще самый подлый из банков, вспомнить хотя бы замораживание вкладов в 90 годах
+100500
Бабок только накалывают, которые ему верят, типа государство это.
0
0
=
0
Mr. Nemo 05.11.2012 13:11
Что же крупные предприятия такие нищеброды?
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 15:32
Mr. Nemo: Что же крупные предприятия такие нищеброды?

Самые богатые и есть самые жадные...на стройку уходят миллионы, а они за лишнюю десятку на проект удавятся...
а того не понимают, что... порадуй зодчего и он тебе не одну сотню сэкономит рациональными решениями...а так... да иди ты...получи заготовку и строй, раз такое жадное чмо...
0
0
=
0
me1 05.11.2012 17:27
Mr. Nemo: Что же крупные предприятия такие нищеброды?
Какие же они нищеброды, у них на что они хотят хватает денег.
0
0
=
0
rob 05.11.2012 18:18
А на что надо не хватает
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 13:22
мр. немо, вы всё еще верите в капиталистический социализм? Тогда мы идем к вам.... ( Абрамович)
0
0
=
0
Lisichca 05.11.2012 13:55
Солидное предприятие имени своего руководителя,- истинные ценители раритетов истории и искуства, и так серьёзно поиздержались на установку прижизненного памятника своему руководителю в городе Москве. Высокую художественность и историческую ценность бюста не заценили, посмели вынести из столицы неизвестные от власти.
0
0
=
0
Сципион 05.11.2012 17:17
Кутузов - изменник, впустивший Бонапарта в Москву.
О каком памятнике может идти речь?
А память героя гражданской войны товарища Григория Рогова, освободившего Кузнецк от колчакоавщины, остаётся оболганной.
Стыдно, Кузня!
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 17:36
Сципион: Кутузов - изменник, впустивший Бонапарта в Москву.

А разве сдать Москву не было принято коллегиально в избе Фроловых?
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 17:46
Сейчас я (Архиепископ Иоанн Сан-Францисский (Шаховской)
приведу вам свидетельство веры прославленного сына русского народа фельдмаршала Кутузова.
Вот что говорит он нам своею жизнью: 8-го августа 1812 года Кутузов был назначен командующим российской армией, отходившей к Москве. Приняв в Петербурге это назначение, Кутузов сейчас же отправился в Казанский собор и, сняв все свои ордена, долго стоял пред чудотворной иконой Божией Матери, молясь за русский народ и испрашивая помощи.
Накануне своего отъезда из Петербурга он принял благословение в Казанском соборе крестом и иконой. Прибыв в действующую армию, отходившую к Москве, 25-августа, накануне Бородинского сражения, Кутузов в своем приказе по армии говорит, что "возлагает все свое упование на помощь Всевышнего"...
И приказывает пронести по войскам чудотворную икону Одигитрии (то есть Путеводительницы), вывезенную из Смоленска. Со слов очевидцев (свидетельство которых нашло свое отражение и в "Войне и мире" Толстого), так описывается это прохождение иконы сквозь ряды армии: "За иконой, кругом ее, впереди ее, со всех сторон шли, бежали, и кланялись в землю с обнаженными головами толпы военных. Но вот толпа, окружавшая икону, вдруг расступилась. Судя по поспешности, с которой люди расступились перед иконой, к ней подходил кто-то очень важный. И, действительно, это был сам главнокомандующий Кутузов. Остановившись позади священника, Кутузов перекрестился привычным широким крестом, потом достал рукой до земли и, вздохнув, опустил седую голову. За ним стояла свита. Несмотря на присутствие генералов, солдаты продолжали молиться, не обращая на них внимания... По окончании молебна Кутузов подошел к иконе, тяжело опустился на колени и поклонился иконе до земли. Он с трудом поднялся и приложился к ней. За ним приложился и весь генералитет".
Кутузова нельзя понять, если не знать его глубокой веры и надежды на Бога. Пред Бородинским боем, в своем приказе, он говорит, что "возлагает всё упование на помощь Всевышнего и на храбрость и неустрашимость русских воинов". А из Тарутинского лагеря 20-го сентября пишет: "Да всесильная десница Божия, управляющая судьбами царств, поможет нам преодолеть врага нашего"...
Надо еще сказать, что Кутузова глубоко оскорбляло кощунственное отношение врага к православным церквам и святыням Кремля. Церкви перестали быть церквами. Враг их обращал в конюшни и амбары. Это вызывало великий гнев в Кутузове.
Как и многие православные русские люди, он страдал, что святыни кремлевские, Богу посвященные, не оглашаются церковной молитвой. И когда 8го октября генерал Дохтуров, явившись к Кутузову, доложил ему, что "Москва оставлена неприятелем", престарелый вождь российского воинства, обратившись к образу Спасителя, воскликнул: "Боже, Спаситель, наконец, Ты внял молитве нашей и с сей минуты Россия спасена"... В донесении, посланном Императору Александру по случаю изгнания вражеских войск из России, Кутузов призывает россиян возносить молитву Всевышнему... Верующему человеку нельзя без волнения слышать о мужественной и смиренной вере Кутузова.
22-го февраля 1813 года, из города Калиша, преследуя Наполеона, окруженный почестями, осыпанный наградами, Кутузов пишет своей жене: "... окружен дымом, который называют славою; но к чему постороннему не сделаешься равнодушным? Я тогда только счастлив, когда спокойно думаю о своем семействе и молюсь за их Богу"... Два чувства хранил в себе победитель Наполеона: что слава его окружавшая есть - дым, и то, что истинное счастье всякого человека только в Боге.
После первой Отечественной войны была выбита в России медаль и слова на ней были: "Не нам, не нам, но Имени Твоему". Это слова псалма: "Не нам, не нам, но Имени Твоему, Господи, дай славу!" Поистине, славен человек - и народ , - который ищет не своей, а Божией славы.
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 17:49
Мне как то трудно поверить в то, что Кутузову удалось обмануть все Российское общество и последующие поколения...
А масонство...да...тогда в моде было...
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 17:50
но пожалуй не более чем...как франзуская мова )
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 17:51
хотя и гнусная вещь конечно
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 17:59
Подозреваю, что такое отношение к Кутузову формируется западом ... а именно для возвеличивание роли лютеранина Барклая-де-Толли
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 18:03
ну вот так например как на сайте www.luther.ru

СПАСИТЕЛЕМ ОТЕЧЕСТВА БЫЛ ЛЮТЕРАНИН БАРКЛАЙ ДЕ ТОЛИ, А НЕ КУТУЗОВ. О тайнах войны 1812 года доктор исторических наук Елена Галкина
0
0
=
0
rob 05.11.2012 18:20
И Толян, и Михан оба молодчики!
0
0
=
0
Сципион 05.11.2012 18:23
Барклай - подлый трус.
Настоящие герои - Раеввский, Дохтуров, Орлов, Багратион, да их много было.
0
0
=
0
Сципион Ваш миф развею за 2 секунды. Кутузовский проспект символ столицы. В доме №26 жил Брежнев Л.И. Коммунисты и советская система очень хорошо знали историю. Они никогда не стали бы называть улицу №1 именем предателя Родины,а если не они её назвали, то Брежнев Генеральный секретарь Коммунистической партии Советского Союза никогда не стал бы жить на улицы предателя, если бы он только заякнулся эту улицу сразу бы переименовали в проспект Кирова. Дальше Вы правы, если Вы поедете в сотрону области по Кутузовскому, слева ул Барклая (м.Багратионовская), дальше ул Кутузова есть и Раевского и они как и Кутузов герои.
Вы в КемГУ что ли учились? Этот недовуз вместе с институтом культуры попали в список самых неэффективных вузов РФ. Вот если бы Вы закончили МГУ, МГИМО Вы бы этого не написали!
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 19:28
можешь )
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 19:30
я бы вас с ШшШом принял в СП...что они тянут? (
0
0
=
0
Сципион 05.11.2012 19:41
Я учился в честных сибирских вузах - Томском и Иркутском университетах и получил блестящее образование (скажи, ДОЦЕНТ!), такшта ваши московитские фэзэу мне пофик.
А ссылки на пошлого Брежнева ("сиськи-масиськи", то есть "систематически") тебя, ПАРЕНЕК ваще дискредитируют как оппонента.
Иди и утопись в Андоманском море.
0
0
=
0
А я Василий Борисович на Сиамском заливе Индийского океана, где Андаманское море мне не ведомо, я являюсь орнитологом МГУ, моя задача следить где зимуют кемеровские цапли.
0
0
=
0
Сципион 05.11.2012 19:58
Ну, вот и поговори с вами, орнитологами-ветеринарами, о судьбах России.
Судите не выше своих цапельных задач.
Тем более, что они в наших краях не водятся.
0
0
=
0
Сципион: Кутузов - изменник, впустивший Бонапарта в Москву.
О каком памятнике может идти речь?
А память героя гражданской войны товарища Григория Рогова, освободившего Кузнецк от колчакоавщины, остаётся оболганной.
Стыдно, Кузня!


Масоны тогда были в России религиозны весьма и национальны. Вон лидер масонов Строганов всё своё состояние на Казанский собор в Санкт-Петербурге потратил. Это потом масоны стали другими, подключили их к иным делам.
0
0
=
0
Сципион:
Стыдно, Кузня!

Кузня вперёд! Вы не дурней москвичей!
0
0
=
0
me1 05.11.2012 17:25
Головореза Рогова?
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 17:36
кемер, что б твой любимый рогов (рога) твоих детей убил, как и простых ,тогда, Кузнечан.
0
0
=
0
Сципион 05.11.2012 18:27
крэг: кемер, что б твой любимый рогов (рога) твоих детей убил, как и простых ,тогда, Кузнечан.
Товарищ Рогов казнил по суду 12 человек, которых следовало казнить.
Всё остальное - колчаковские и большевицкие байки.
Ну, и, конечно, разбойные кузнечане друг друга пошерстили сильно до прихода товарища Рогова, который положил предел беспределу.

Бандитский был город, ваш Кузнецк.
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 17:37
Базар, кемер , - это дофига делов. Пойми, крыса)
0
0
=
0
rob 05.11.2012 18:16
васек такой же гнил
0
0
=
0
rob 05.11.2012 18:16
васек такой же гнилой, как его дед рогоносец
:))))))))))))))))
0
0
=
0
Сципион 05.11.2012 18:30
Мои предки жили в правде и чести венчанные Православной Церковью.
Это вы шелупень без рода-племени, подзаборники.
0
0
=
0
rob 05.11.2012 18:17
Всех роговых на кол!
0
0
=
0
rob 05.11.2012 18:18
Кутузов башку Наполеону скрутил, пусть памятник ставят у нас!
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 19:38
Предки твои, Сципа, хоть и жили в чести, да на тебя, за речи подобные, с того света плюнули бы. Позорище.
0
0
=
0
Сципион 05.11.2012 19:47
Мои предки и оджносельчане моих предков воевали в отряде товарища Рогова и доблестно уничтожали врагов Сибири.
Когда пришла героическая Пятая Красная армия, тут и делать после партизан было неча.
А потом мы восстали против большевиков и прекратили это дело только когда пришёл товарищ Сталин - великий вождь.
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 19:53
ооооо......
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 19:57
Предки твои, кемеровские кулаки, - "в чести" вряд ли жили. А как бы урвать себе на хозяйство, у кого забор потолще. С тем и остались. А ссыльные в Новокузнецке-Сталинске промышленность для страны строили и поднимали, живя в бараках, пока твои, в своих закромах молились на закрома же эти.
0
0
=
0
Сципион 05.11.2012 20:02
Мои предки из села Лебеди, ныне Промышленновский раён.
А твои, согласен, мироеды, и делали полезное подконвойное дело.
Надо ж было вас к полезности приспособить, не вешать же всамделе всех подряд...
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 20:06
малолетка, раЙон, РАЙОН, пишется, двоечник позорный! Вон отсюда!. Как увижу тебя тут, парафинить по полной морду не граммотную твою буду.
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 20:06
Тьфу.
0
0
=
0
Сципион 05.11.2012 20:13
Чо, сдалсо?
Грамммотей.

Мы, роговцы, всегда давили колчаков интеллектом.
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 20:09
1812 год как Первая мировая война
http://www.pravmir.ru/1812-god-kak-pervaya-mirovaya-vojna/
...Между тем, Кутузов никогда не носил повязок на глазу. Нет ни одного свидетельства современников об этом. И это понятно – ему было незачем прятать глаз под повязкой, поскольку он видел правым глазом, пусть и не так хорошо, как левым.
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 20:13
Православный, и это гнидо сципу малолетку не образованную ты называл кем то?
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 20:16
Крэг, не заводись...не видишь что ли ... троллит он сегодня...это бывает у них писателей )))
ШшШ сейчас придет и все разложит по полочкам...
0
0
=
0
Сципион 05.11.2012 20:23
Всё бы вам ругаццо, мироедам.
А я вас прощаю, сквернословов.
Как прощал товарищ Рогов.

И товарищ Сталин, отправляя вас, хулителей, для перевоспитания на стройки социализма.
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 20:15
я же говорил- это кемер с сити -н. Гнойный.
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 20:19
интеллигенция...она такая интеллигенция...тонкие натуры...не то что мы - кирпичи )))
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 20:19
Да не "завожусь" я, разве- чуть чуть)
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 20:20
спроектировал бы мне домик уже по-соседски)))
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 20:22
тебе какой? я сейчас каркасник хочу к весне отработать...дешевле будет для народа, чем брус
0
0
=
0
Хиус 06.11.2012 15:48
Православный: тебе какой? я сейчас каркасник хочу к весне отработать...дешевле будет для народа, чем брус

Зайди - Новая Ижора.
0
0
=
0
Сципион 05.11.2012 20:24
Ну, вот и нормальный кулацкий разговор пошёл...
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 20:25
в Малово, весной фундамент лить надобно уже, а я как то ни на что не решусь пока. Вот посматриваю на Датский дом краем глаза. А каркасник бы не хотел, хоть и дешево-быстро. Каменный предпочтительней и сейсмомтойкий (фундамент+ армированные колонны монолит)
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 20:28
ну ладно время есть...определяйся
еслифчо я всегда под рукой )
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 20:31
Вот какая у каркасного дома сейсмостойкость?
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 20:37
Смотря как сделать...в Японии все дома каркасники )
Будет трясти...всю мебель побъет, а дом стоять будет...он же легкий...обшивки в крайнем случае порвет...но это уже при сильном землетрясении...при котором всё осьальное ляжет...
я про деревянный каркас речь веду...
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 20:35
Нет, правда интерестно, товарищ построил, причем сам, панели заказывал, сам собирал. Смотрится не плохо.
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 20:39
Панели не то...я хочу каркасник грамотный разработать без недостатков панелей...у панелей как правило мостики холода есть...а это не айс...
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 20:43
каркас, утеплитель, обшивка стен?
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 20:54
брус 100 х 200,
роквул,
гринборд,
термовагонка под венге )
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 20:55
непременно под венге )
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 21:02
кажется мы увлеклись не по теме...пойду прогуляюсь )
0
0
=
0
Сципион 05.11.2012 21:08
Православный: кажется мы увлеклись не по теме...пойду прогуляюсь )
Да не. Хорошо. Продолжайте.
Увлекательно и поучительно.
Ишь, про Кутузова тут, про Рогова.
Главное ж не в этом, а в высоком.
Почем Картошка, например?
0
0
=
0
Эх сложно сейчас Кузне на достойный памятник собрать. Ведь в городе собственников толком да и не осталось. Это только кемеровская интеллигенция может себе мечтать позволить.
0
0
=
0
григорий 06.11.2012 09:43
Позорище, на несчастный памятник не наскрести!
Косилов за 3 рубля удавится!
0
0
=
0
Фандорин 06.11.2012 10:56
Илларионыч, прости.
Тут братва по понятиям баблецо делит, не до тебя пока
0
0
=
0
Хиус 06.11.2012 15:44
И тем не менее,в славном городе Париже,на Триумфальной арке,что стоит на площади Звезды,в списке покорённых городов,вырезано слово - МОСКВА.И в Музее Армии,где в семи гробах лежит прах Наполеона,можно найти это слово.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь