"Не было ни гроша, да вдруг алтын" (+2)
"Кузнецкий рабочий" возобновляет свою деятельность.
Как вы относитесь к многожёнству?
Нравятся ли вам провокационные названия?
Что бы вы спросили у В. Путина?
...
Дождётся ли Кутузов?
Триста две тысячи рублей. Столько на текущий момент собрано горожанами и организациями на возведение в Новокузнецке памятника великому полководцу, генерал-фельдмаршалу Михаилу Кутузову.
Люди откликаются. Неравнодушные люди. Отдают кто по сто-сто пятьдесят рублей, кто больше. Самый значительный на текущий момент вклад на благое начинание сделал руководитель завода по производству строительных материалов (из личных соедств) - 40 тысяч рублей. А вот солидное предприятие, названное именем его руководителя, раскошелилось лишь на три тысячи целковых. Многие же крупные и особо крупные предприятия Новокузнецка вовсе пока не нашли возможности выделить средства на монумент вдохновителю и организатору победы над гениальным Наполеоном в год 200-летия Отечественной войны 1812-го года. Ну да, имеют право...
Свою лепту внесла и редакция "Кузнецкого рабочего" и отдельные журналисты. Самые же отзывчивые - простые люди со своими скромными возможностями, которые сочли возможным выделить из своих пенсий и зарплат кто 50, а кто и 1000 рублей. В номере от 13 сентября мы опубликовали квитанцию с заполненными реквизитами, чтобы упростить желающим возможность передать средства на благотворительные нужды.
Однако многие читатели, желающие сделать пожертвование, жаловались на то, что Сбербанк потребовал с них "грабительскую комиссию". Люди не понимали, почему, отдавая, скажем, 100 рублей на благотворительные цели, с них банк требует 30 рублей "сверху". Мы попытались разобраться в вопросе. Выяснилось, что несмотря на название счета "Благотворительный" Сбербанк его считает обычным расчетным счетом и относится к нему как к любому расчетному счету, взимая комиссию в размере 3 процентов, но не менее 30-ти рублей. Можно ли было уменьшить размер комиссии? Оказывается, да, при условии заключения Советом ветеранов (организатором сбора пожертвований на памятник Михаилу Кутузову) некоего договора о переводе средств - в этом случае комиссия составляет 0,5 процента с любой суммы. То есть, за перевод в 100 рублей гражданину придется отдать всего 50 копеек, а не 30 рублей! Совету ветеранов представители Сбербанка этот момент разъяснить не удосужились. С нашей помощью в вопрос внесена ясность, требуемый договор заключен, и "лишних" денег Сбербанку больше платить не нужно (его представители вчера подтвердили, что это действительно так).
Времени до конца года осталось мало. Очень хотелось бы, чтобы уже в 2012-м генерал-фельдмаршал Кутузов занял свое законное место в начале улицы, названной в его честь. Так же, как и его учитель генералиссимус Александр Суворов, с 1953-го года встречающий всех въезжающих на улицу Суворова.
Бабок только накалывают, которые ему верят, типа государство это.
Самые богатые и есть самые жадные...на стройку уходят миллионы, а они за лишнюю десятку на проект удавятся...
а того не понимают, что... порадуй зодчего и он тебе не одну сотню сэкономит рациональными решениями...а так... да иди ты...получи заготовку и строй, раз такое жадное чмо...
О каком памятнике может идти речь?
А память героя гражданской войны товарища Григория Рогова, освободившего Кузнецк от колчакоавщины, остаётся оболганной.
Стыдно, Кузня!
А разве сдать Москву не было принято коллегиально в избе Фроловых?
приведу вам свидетельство веры прославленного сына русского народа фельдмаршала Кутузова.
Вот что говорит он нам своею жизнью: 8-го августа 1812 года Кутузов был назначен командующим российской армией, отходившей к Москве. Приняв в Петербурге это назначение, Кутузов сейчас же отправился в Казанский собор и, сняв все свои ордена, долго стоял пред чудотворной иконой Божией Матери, молясь за русский народ и испрашивая помощи.
Накануне своего отъезда из Петербурга он принял благословение в Казанском соборе крестом и иконой. Прибыв в действующую армию, отходившую к Москве, 25-августа, накануне Бородинского сражения, Кутузов в своем приказе по армии говорит, что "возлагает все свое упование на помощь Всевышнего"...
И приказывает пронести по войскам чудотворную икону Одигитрии (то есть Путеводительницы), вывезенную из Смоленска. Со слов очевидцев (свидетельство которых нашло свое отражение и в "Войне и мире" Толстого), так описывается это прохождение иконы сквозь ряды армии: "За иконой, кругом ее, впереди ее, со всех сторон шли, бежали, и кланялись в землю с обнаженными головами толпы военных. Но вот толпа, окружавшая икону, вдруг расступилась. Судя по поспешности, с которой люди расступились перед иконой, к ней подходил кто-то очень важный. И, действительно, это был сам главнокомандующий Кутузов. Остановившись позади священника, Кутузов перекрестился привычным широким крестом, потом достал рукой до земли и, вздохнув, опустил седую голову. За ним стояла свита. Несмотря на присутствие генералов, солдаты продолжали молиться, не обращая на них внимания... По окончании молебна Кутузов подошел к иконе, тяжело опустился на колени и поклонился иконе до земли. Он с трудом поднялся и приложился к ней. За ним приложился и весь генералитет".
Кутузова нельзя понять, если не знать его глубокой веры и надежды на Бога. Пред Бородинским боем, в своем приказе, он говорит, что "возлагает всё упование на помощь Всевышнего и на храбрость и неустрашимость русских воинов". А из Тарутинского лагеря 20-го сентября пишет: "Да всесильная десница Божия, управляющая судьбами царств, поможет нам преодолеть врага нашего"...
Надо еще сказать, что Кутузова глубоко оскорбляло кощунственное отношение врага к православным церквам и святыням Кремля. Церкви перестали быть церквами. Враг их обращал в конюшни и амбары. Это вызывало великий гнев в Кутузове.
Как и многие православные русские люди, он страдал, что святыни кремлевские, Богу посвященные, не оглашаются церковной молитвой. И когда 8го октября генерал Дохтуров, явившись к Кутузову, доложил ему, что "Москва оставлена неприятелем", престарелый вождь российского воинства, обратившись к образу Спасителя, воскликнул: "Боже, Спаситель, наконец, Ты внял молитве нашей и с сей минуты Россия спасена"... В донесении, посланном Императору Александру по случаю изгнания вражеских войск из России, Кутузов призывает россиян возносить молитву Всевышнему... Верующему человеку нельзя без волнения слышать о мужественной и смиренной вере Кутузова.
22-го февраля 1813 года, из города Калиша, преследуя Наполеона, окруженный почестями, осыпанный наградами, Кутузов пишет своей жене: "... окружен дымом, который называют славою; но к чему постороннему не сделаешься равнодушным? Я тогда только счастлив, когда спокойно думаю о своем семействе и молюсь за их Богу"... Два чувства хранил в себе победитель Наполеона: что слава его окружавшая есть - дым, и то, что истинное счастье всякого человека только в Боге.
После первой Отечественной войны была выбита в России медаль и слова на ней были: "Не нам, не нам, но Имени Твоему". Это слова псалма: "Не нам, не нам, но Имени Твоему, Господи, дай славу!" Поистине, славен человек - и народ , - который ищет не своей, а Божией славы.
А масонство...да...тогда в моде было...
СПАСИТЕЛЕМ ОТЕЧЕСТВА БЫЛ ЛЮТЕРАНИН БАРКЛАЙ ДЕ ТОЛИ, А НЕ КУТУЗОВ. О тайнах войны 1812 года доктор исторических наук Елена Галкина
Настоящие герои - Раеввский, Дохтуров, Орлов, Багратион, да их много было.
Вы в КемГУ что ли учились? Этот недовуз вместе с институтом культуры попали в список самых неэффективных вузов РФ. Вот если бы Вы закончили МГУ, МГИМО Вы бы этого не написали!
А ссылки на пошлого Брежнева ("сиськи-масиськи", то есть "систематически") тебя, ПАРЕНЕК ваще дискредитируют как оппонента.
Иди и утопись в Андоманском море.
Судите не выше своих цапельных задач.
Тем более, что они в наших краях не водятся.
О каком памятнике может идти речь?
А память героя гражданской войны товарища Григория Рогова, освободившего Кузнецк от колчакоавщины, остаётся оболганной.
Стыдно, Кузня!
Масоны тогда были в России религиозны весьма и национальны. Вон лидер масонов Строганов всё своё состояние на Казанский собор в Санкт-Петербурге потратил. Это потом масоны стали другими, подключили их к иным делам.
Всё остальное - колчаковские и большевицкие байки.
Ну, и, конечно, разбойные кузнечане друг друга пошерстили сильно до прихода товарища Рогова, который положил предел беспределу.
Бандитский был город, ваш Кузнецк.
Это вы шелупень без рода-племени, подзаборники.
Когда пришла героическая Пятая Красная армия, тут и делать после партизан было неча.
А потом мы восстали против большевиков и прекратили это дело только когда пришёл товарищ Сталин - великий вождь.
А твои, согласен, мироеды, и делали полезное подконвойное дело.
Надо ж было вас к полезности приспособить, не вешать же всамделе всех подряд...
http://www.pravmir.ru/1812-god-kak-pervaya-mirovaya-vojna/
...Между тем, Кутузов никогда не носил повязок на глазу. Нет ни одного свидетельства современников об этом. И это понятно – ему было незачем прятать глаз под повязкой, поскольку он видел правым глазом, пусть и не так хорошо, как левым.
ШшШ сейчас придет и все разложит по полочкам...
А я вас прощаю, сквернословов.
Как прощал товарищ Рогов.
И товарищ Сталин, отправляя вас, хулителей, для перевоспитания на стройки социализма.
Зайди - Новая Ижора.
Будет трясти...всю мебель побъет, а дом стоять будет...он же легкий...обшивки в крайнем случае порвет...но это уже при сильном землетрясении...при котором всё осьальное ляжет...
я про деревянный каркас речь веду...
Увлекательно и поучительно.
Ишь, про Кутузова тут, про Рогова.
Главное ж не в этом, а в высоком.
Почем Картошка, например?
Косилов за 3 рубля удавится!
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь