
С 1 марта в России начали действовать новые правила о санитарном содержании поселений и эксплуатации помещений, утвержденные Главным санитарным государственным врачом РФ.
"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".
Контролируете ли вы безопасность своих детей?
А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
...


Новокузнецк остро нуждается в медицинских работниках
В Новокузнецке за первые два месяца текущего года численность официально зарегистрированных безработных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года существенно снизилась.
По состоянию на 1 марта 2017 года официальный статус безработного имели 4742 жителя города Новокузнецка, что на 15% меньше аналогичного периода прошлого года (5569 чел.).
Уровень регистрируемой безработицы по городу Новокузнецку составляет 1,5% трудоспособного населения.
С начала года в центр занятости с целью поиска работы обратились 2,5 тысячи горожан. 1082 новокузнечанина, зарегистрированных в службе занятости, за январь-февраль 2017 года были трудоустроены.
Все более популярным становится вариант трудоустройства в других городах Кузбасса и даже в других регионах - как вахтовым способом, так и на сезонные работы. А также с выездом на постоянное место жительства. Ряд новокузнечан привлекла перспектива работы в Санкт-Петербурге (мы недавно сообщали о скайп-собеседовании с жителями Новокузнецка) - на выбор соискателей работа на судостроительном заводе, на заводе железобетонных конструкций или на поприще управления жилфондом. Некоторые ищут возможность заработать в сфере обслуживания: химчистка одежды, ресторанный бизнес, Волгоград, послестроительная уборка квартир, Казань, репетиторство, Иркутск. Новокузнечан ждут во Владивостоке и Норильске, в Уфе и Челябинске.
В Новокузнецке работа тоже есть. На 1 марта 2017 года емкость банка вакансий центра занятости составила 4600 единиц.
Наиболее востребованы:
врачи всех профилей, средний медперсонал (медицинские сестры, фельдшеры, акушерки), водители автомобилей

Да, не хватает врачей. Но развелось множество частных медицинских кабинетов, где за большие деньги вам поставят диагноз, не отвечая больше ни за что. Дальше идите в государственную больницу, где тебя начнут перекидывать как мячик для настольного тенниса . Причем тоже, никто ни за что не отвечает. Большинство узких специалистов мечутся меж частной и государственной медициной, халтуря там и тут....

Российские власти смогут поднять зарплаты врачам к 2018 году, уверен президент РФ Владимир Путин. По его мнению, врачи к этому времени должны будут получать зарплату в 200% от средней по региону, у младшего и среднего медперсонала этот показатель должен составить 100%.

А дядю Петю с улицы на должность санитара не возьмешь, нем более врача

выпуска? Чёрная дыра, какая то...Хоть бы РЕН ТВ приехало, разобралось...

Мишка - врач, он вдруг затих:
В Израиле бездна их,-
Гинекологов одних -
Как собак нерезаных;
Нет зубным врачам пути -
Слишком много просится.
Где на всех зубов найти?
Значит - безработица!

Есть такая категория медиков, которые вылечивают! Я перед такими склоняю голову в знак почтения...

попробуйте узнать, кто из них Хороший :)

попробуйте узнать, кто из них Хороший :)
Хороший тот кто хорошо знаком тебе лично, остальные будут менеджерами фарм.компаний...Чем дороже лекарство тем полезнее.....

попробуйте узнать, кто из них Хороший :)
Хороший тот кто хорошо знаком тебе лично, остальные будут менеджерами фарм.компаний...Чем дороже лекарство тем полезнее.....
Верно, не раз сталкивался с такими менагерами в халатах врачей, покупал по их рецепту дорогой импортное средство, а потом случайно узнавал, что есть отечественный аналог такого же качества, но меньшей стоимости.

попробуйте узнать, кто из них Хороший :)
Хороший тот кто хорошо знаком тебе лично, остальные будут менеджерами фарм.компаний...Чем дороже лекарство тем полезнее.....
Верно, не раз сталкивался с такими менагерами в халатах врачей, покупал по их рецепту дорогой импортное средство, а потом случайно узнавал, что есть отечественный аналог такого же качества, но меньшей стоимости.
Выписали мине раз обезбаливающее - хандрос проклятый...
Недавно нашёл коробку - перебирал аптечку на выброс просрочки. Смотрю - лежит, ценник на ней - 705 рублей. Да думаю гляну действующее в-во... ёперный клистер... ибупрофен, пара червонцев в базарный день.... ох и матерился ж я....


Отнюдь не всегда лучше, поэтому, зная качественные аналоги, можно существенно экономить денежку.

Надо половину мед.училищ закрыть. Ну, или большую часть...

Вот так объяснили.


Щас бы сидел в кабинете, (платном), приходит Уткен-апа, приводит правика-заде на лечение какое нить, а им обоим хоп!
и выписываю клизьмы....

Щас бы сидел в кабинете, (платном), приходит Уткен-апа, приводит правика-заде на лечение какое нить, а им обоим хоп!
и выписываю клизьмы....
Mi druhimi sredstvami polzuemsa

Уткен по иносранному заговорил...интересно, правику помогла
ведёрная?...Судя по тому, как из него бесы выходят (посты модерато затирает) помогла...


1. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым.
Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше – чтобы жить надежно – полагайтесь на себя. Я никак не приуменьшаю могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но также знаю толк в здоровье – теоретически и практически. По этому поводу похвастаю: уже полтора года провожу эксперимент на себе – физкультура с гантелями и бег.
2. Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому.
Потому что здоровье – это «резервные мощности» органов, всей нашей физиологии. Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели – в покое и при нагрузках – физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности – не умереть. К примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше, чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. И вообще, чтобы хорошо работалось, спалось, «елось и пилось».
Так вот – эти «мощности» лекарствами не добываются. Только тренировкой, упражнениями, нагрузками. И – работой, терпением к холоду, жаре, голоду, утомлению.
3. Что такое болезни, чувствует каждый:
досадное расстройство различных функций, мешающее ощущать счастье и даже жить. Причины тоже известны: внешние «вредности» (инфекция, экология, общественные потрясения), собственное неразумное поведение. Иногда – врожденные дефекты.
Утверждаю: природа человека прочна. По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные чаще всего – от неразумности образа жизни: снижение резервов в результате детренированности. Внешние условия, бедность, стрессы – на втором месте.
4. Тренировка резервов должна быть разумной.
Это значит постепенная, но упорная. Если сказать о сути тренировки – то это режим ограничений и нагрузок (РОН). Это мой конек. Впрочем, ничего оригинального я не придумал. Три главных пункта:
Первый – еда с минимумом жиров, 300 г овощей и фруктов ежедневно, и чтобы вес не поднимался выше цифры (рост минус 100) килограмм.
Второй – физкультура. Тут дело посложнее. Она всем нужна, а детям и старикам – особенно. Поскольку теперь на работе почти никто физически не напрягается, то, по идее, для приличного здоровья нужно бы заниматься по часу в день каждому. Но нет для этого характера у нормального человека. Поэтому – хотя бы 20 – 30 минут гимнастики, это примерно 1000 движений, лучше с гантелями по 2 – 5 кг. Советую упражняться перед телевизором, когда «Новости» показывают, чтобы время экономить. В качестве добавления к физкультуре желательно выделять участок для ходьбы, по пути на работу и обратно, по одному километру. Полезно, и нервы сохраняет, учитывая плохой транспорт. О беге трусцой я уже не говорю – нереально. Но – полезно.
Третий пункт, пожалуй, самый трудный: управление психикой. «Учитесь властвовать собой». Но ох как это трудно! Рецептов много, вплоть до медитации, описывать не буду. Сам пользуюсь простым приемом: когда большой накал и выделилось много адреналина, фиксирую внимание на ритмичном редком дыхании и пытаюсь расслабить мышцы. Самое бы хорошее в такие моменты – сделать энергичную гимнастику, но ведь обстановка обычно не позволяет. Но все равно, как только позволит – работайте. Избыток адреналина сжигается при физкультуре, и таким путем сосуды и органы спасаются от спазмов. У животных стрессы разрешаются бегством или дракой, а человеку это не позволено.
5. Интересный вопрос: почему люди так часто болеют?
Думаю, что 90% людей, если бы они соблюдали правильный образ жизни, были бы здоровыми. Но, к сожалению, режим требует напряжения воли. А силы воли у человека мало… Современное официальное лечение осуществляется методом «Подбора-Перебора» гипотензивных средств, которых не один десяток, и которые затем надо принимать всю (!) жизнь.
6. И ещё: в мире много, очень много плохих врачей.
Не могу огульно заявить: «все врачи плохие». Много хороших, но и плохих – тоже. Доказательства? Спросите, что они читают и что умеют. Читают – из практиков – единицы. Умеют – более или менее – врачи хирургического профиля. Потому что им без рукоделья просто нельзя врачевать. Терапевты искренне считают, что им ничего не нужно уметь – ни анализ сделать, ни на рентгене посмотреть, ни плевру пунктировать. Есть, мол, для этого узкие специалисты. А мы, мол, общие врачи. Вот так.
И под конец. Есть много заблуждений в медицинской науке. Часто это зависит от неправильной оценки статистических данных. Например, на ваш взгляд, в чем причина «разрастания», «увеличения» рака? В мире нет никакого особенного увеличения количества раковых больных (кроме рака легких). Более того, случаи заболевания раком желудка даже уменьшились. Как занимал рак второе или третье место в причинах смертности – так и занимает. Но мало кто учитывает, что продолжительность жизни за последние полвека возросла, а раком чаще всего болеют люди старшего возраста.
В организме есть мощные защитные силы – иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают, нужно дать немного времени. Имейте в виду, что большинство легких болезней проходят сами, докторские снадобья только сопутствуют естественному выздоровлению. Вам говорят: «Вылечили!», а вы и верите: «Хороший доктор!»
7. Если уж посчастливилось попасть к хорошему доктору, берегите его, зря не беспокойте.
Помните, что врач – это больше, чем просто специалист. Это не сантехник. Указания доктора выполняйте… в меру вашего разумения. И не требуйте от него лишних лекарств, о которых от соседок узнали.
Если ты молод – до 60! – и симптомов от органов нет, то не следует при малейшем недомогании бежать в поликлинику. Как уже говорил, наши врачи не доверяют природе, нацелены на лекарства и покой. Бойтесь попасть к ним в плен! Найдут болезни и убедят: «Отдыхать и лечиться!»
И в заключение: Чтобы быть здоровым, нужна сила характера. Как человеку найти оптимум в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Мой совет: выбирать последнее. По крайней мере, стараться. Поверьте – окупится!



помер он уже давно...лет 15 назад


не может, а точно помер...и не все его методы полезны и актуальны для других людей...надо всё принимать с рассуждением, а не слепо...

Уважаемый а Вы судя по картинке Врач?Я вижу что на картинке в вашей голове не так уж и много мозга, но тем не менее вы учите других мыслить.....Как то странно....

Ну вообще то это сказала моя близкая родственница с врачебным стажем 54г.....Вам есть еще к чему стремиться....

Если бы Врачи умели лечить,
да ладно врачей всё хаять, толку то что они вам хребет вправили, а спину вашу держать держат ровно они что ли за вас будут?!, ведь самому то неохота. А как люди ходят? носки прямо, колени в стороны---и что толку от лечения будет.Кто себя родимого исправлять будет?!


врачи хороши семейные, скажем, кто практику по семьям ведёт и знает хронические заболевания и их последствия в каждом семье, но это раньше практиковалось, при наличии денег в семье, в Китае такая методика используется, в частности при иглоукалывании

врачи хороши семейные, скажем, кто практику по семьям ведёт и знает хронические заболевания и их последствия в каждом семье, но это раньше практиковалось, при наличии денег в семье, в Китае такая методика используется, в частности при иглоукалывании
Зачем голодать? Надо просто есть тогда и столько сколько хочешь....Сам организм мудрее врачей.

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь