#
#
Просмотров: 1768
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5052
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14565
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

Близнец 24-06-2021 16:00

Igor 24-06-2021 14:55

uttkin 24-06-2021 14:30

Norg-Norg 24-06-2021 14:25

арбуз 24-06-2021 14:21

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс
На деньги простых новокузнечан ветераны Великой Отечественной получат помощь

Спасибо за неравнодушие

В этом году новокузнечане перечислили на счет благотворительного фонда "Победа" 120 тысяч 827 рублей. Не так много, если сравнивать с 2010-м, когда к юбилею Великой Победы было собрано около шести миллионов рублей. Но достаточно для того, чтобы оказать помощь целому ряду ветеранов Великой Отечественной.

… Петр Копылов, худой, сухощавый, но удивительно крепкий для своих лет мужчина, готовится отпраздновать очередной день рождения - 24 июля ему исполнится 88 лет. Вспоминать войну - 1-й украинский фронт и 1-й белорусский, немецкий город Хемниц, где тогда еще совсем молодой танкист разведдивизии встретил День Победы - он не любит: больно. Говорит о военном лихолетье со слезами на глазах.

У ветерана жена Мария Григорьевна (67 лет вместе!), три сына, пять внучек, два правнука и две правнучки - все помощники. Огород полон рассады овощей и красивых цветов... Одно плохо: Петр Яковлевич почти не видит.

"Написать в администрацию на получение помощи мне соцработница подсказала, - рассказывает он. - И вот пришел ответ: после 20-го июня выделят десять тысяч на операцию по удалению катаракты на одном глазу" (другой уже прооперирован). Петр Яковлевич намерен обратиться в частную клинику. И мы искренне надеемся на то, что его зрение обретет прежнюю ясность.

Кроме заявки от участника войны Петра Копылова, городская комиссия по оказанию адресной материальной помощи одобрила еще три заявления. 15 283 рубля получит дочь участника войны, которого уже нет в живых. На эти деньги она отремонтирует памятник своего отца, Героя Советского Союза Степана Яковлевича Коробова, на кладбище в Редаково, нуждающийся в обновлении - время не щадит никого и ничего. Еще одна новокузнечанка, Мария Новикова, дочь ветерана войны, получит 10 тысяч рублей на поездку к могиле отца в европейскую часть России. Семь тысяч рублей - на покупку, установку и опломбировку приборов учета воды и электроэнергии - получит один из новокузнечан-ветеранов Великой Отечественной.

Остальную сумму - около 80 тысяч рублей - комиссия распределит в конце июня: своей очереди на рассмотрение ждут еще восемь заявлений.

Что касается тех, кто не пожалел средств для помощи людям, ковавшим Победу, то в основном, по данным городского комитета социальной защиты, это коммерческие предприятия и организации, банки Новокузнецка. А самую большую сумму - 35 тысяч рублей - перечислили сотрудники Межрайонной налоговой инспекции по крупнейшим налогоплательщикам № 2, отдавшие свой дневной заработок. В числе благотворителей и простые новокузнечане, которые отправляли кто сколько мог - тысячу, полторы, две... И от имени всех ветеранов и их детей, которые получат реальную помощь благодаря неравнодушным новокузнечанам, мы говорим им "Спасибо!"

Анна Сницкая

На какие нужды должны быть направлены средства из фонда "Победа"?

Светлана, врач-эндокринолог:

- Я ничего не слышала об этом фонде, если бы было больше информации о нем, то, я уверена, откликнулось бы куда больше людей. Мы с коллегами, например, перечисляли деньги в фонд помощи детям "Добро" и ветеранам бы непременно помогли. Фондам нужно активнее заявлять о себе и своей деятельности. А потратить собранные деньги лучше на конкретные нужды ветеранов. Например, помочь решить проблемы бытового характера, оказать медицинскую помощь или оплатить путевку в санаторий.

Виктор, пенсионер:

- Я вообще ни в какие фонды не верю и свои "кровные", соответственно, никуда не перечисляю. У государства нашего, "сидящего" на нефти и газе, денег предостаточно для того, чтобы обеспечить достойную жизнь ветеранам без дополнительной благотворительности. А фонды у нас создаются с единственной целью – нажиться на простых людях. Вот у меня пенсия десять тысяч рублей, я помогаю внукам, покупаю лекарства. Любого пенсионера спросите, сколько в месяц уходит денег на таблетки, и вы поймете, что ни о каких перечислениях в фонды и речи быть не может.

Сергей, студент:

- Про "Победу" ничего не слышал. Знал бы, обязательно пожертвовал столько, сколько позволяет мой "кошелек". Ветераны достойны уважения и внимания! Если же говорить о сборе средств, то в этом смысле организация публичных акций кажется мне более эффективным занятием, нежели "просьбы" безликих фондов. Ведь надо же знать, кому доверяешь деньги и быть уверенным, что они дойдут до адресата. Потратить собранные средства нужно в первую очередь на оказание медицинской помощи ветеранам.

Ирина, работник культуры:

- Про фонд "Победа" я слышала, но деньги не перечисляла: недавно у меня родился ребенок и, честно говоря, заботы, не касающиеся малыша, отошли на второй план. А вообще фондам нужно работать с богатыми людьми, в Новокузнецке их немало. Собранные деньги я бы потратила на то, чтобы оплатить дополнительные часы работы сотрудников социальной сферы, которые бы не только помогали старикам по хозяйству, но и смогли бы стать им если не другом, то хорошим собеседниками. Ведь что нужно пожилому человеку – внимание и забота!

Саша Смолякова.

Фото: Ася Калачёва
13.06.2012
Просмотров: 1580 | Комментариев: 8
Консуэло 13.06.2012 10:54
Нужно все сделать, чтобы ветераны ни в чем ни нуждались!
0
0
=
0
Alexei1950 13.06.2012 10:59
вот и пусть государство помогает а не собирает крохи с народа с помощью разных фондов((!
0
0
=
0
FSS 13.06.2012 11:28
Три сына, пенсия участника войны и не хватает средств на операцию, если кому и нужна такая помощь, так это той соцработнице, которая подсказала. Столько молодых семей, у которых больные дети и которые, действительно, нуждаются в любой копейки, а это так очередная показуха власти.
0
0
=
0
Alexei1950 13.06.2012 11:33
))))мои мысли прочитали!да!три сына внуки правнуки глаз деду не могут отремонтировать((
0
0
=
0
чилим 13.06.2012 11:45
За каждым олигархом, собственниками градообразующих предприятий закрепить по энному количеству ветеранов ВОВ. Их не так много уже и осталось. А роль государства здесь, вижу в осуществлении контроля за осуществлением данной шефской помощи...
0
0
=
0
чилим 13.06.2012 11:46
чилим: вижу в осуществлении контроля за осуществлением данной шефской помощи...

Во, как выразился! Ну ладно, смысл, думаю, понятен...
0
0
=
0
ert 13.06.2012 23:00
У Петра Яковлевича пенсии за один месяц хватит на операцию на оба глаза. Дай бог ему здоровья. Катаракту успешно исправляют в ГКБ №1.
0
0
=
0
Alexei1950 14.06.2012 08:16
на 15 тысяч ни один новый памятник поставить можно!(((одним словом ни тем помогают !папа ГЕРОЙ ей всю жизнь своими льготами обеспечивал -могла на свои отремонтировать!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь