# #
Просмотров: 647
Тема дня

"Грандиозная сделка"

Picture

Земной шар может быть разделен на сферы влияния сверхдержав.

Просмотров: 2948
Тема недели

Ход "оСВОбождения"

Picture

Стало известно, сколько лет потребуется воевать России с Украиной при условии продвижения нынешними темпами.

Просмотров: 7644
Тема месяца

Президента США "отворачивают от России"

Picture

Смену риторики Дональда Трампа отмечает ряд ведущих российских СМИ.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как, по-вашему, получится у Трампа разделить мир между США, Россией и Китаем?
  "Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
  Где вы проведете лето 2025 года?
  ...
добавить на Яндекс

Бизнесмены Кузбасса задолжали в Пенфонд

О проблеме рассказали представители ведомства в распространенном пресс-релизе:

"По плану текущего года индивидуальным предпринимателям предстоит перечислить в Пенсионный фонд РФ на свою будущую пенсию 1 млрд. 264,6 млн. руб. Пока же от ИП поступило 750,4 млн. руб. До конца года предстоит перечислить более полумиллиарда рублей страховых взносов.

Общая сумма фиксированного платежа на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование составляет 22 261,38 рублей (в ПФР - 18 610,8 рублей, в ФФОМС - 3 650,58 рублей).

Для тех, кто начал свою предпринимательскую деятельность не с начала года или закончил ее до окончания года, платеж будет меньше — с даты регистрации в налоговой службе по 31 декабря 2015 года или по дату снятия с учета в налоговом органе.

Определить размер платежа и оформить платежные документы можно с использованием размещенных на сайте ПФР электронных сервисов "Кабинет плательщика", "Формирование платежных документов", программы для расчета страховых взносов1, а также в управлении ПФР по месту регистрации.

Если годовой доход индивидуального предпринимателя за отчетный период составит более 300 тыс. рублей, то до 1 апреля 2016 года дополнительно он должен перечислить в ПФР 1% от суммы, превышающий 300 тыс. рублей. При этом максимальный размер страховых взносов в ПФР составит 148 886,4 рублей.

Сведения о доходах самозанятого населения в ПФР поступят из налоговой инспекции. Предпринимателям не надо самостоятельно отчитываться перед ПФР о полученных доходах.

Если в сведениях, передаваемых из налоговых органов, отсутствуют данные о доходах налогоплательщиков в связи с непредставлением ими необходимой отчетности в ФНС (в т. ч. при ликвидации), страховые взносы на обязательное пенсионное страхование взыскиваются в фиксированном размере. Он определяется как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз (в 2015 году - 148 886,40 рубля)".

Пенсионный фонд РФ
13.11.2015
Просмотров: 2881 | Комментариев: 2
Русич 13.11.2015 12:47
Ужас какойто ...госсударство для этих бизнесменов все делает , всякие там программы по развитию и поддержки а они подлые не платят....Да надо им опять поднять тарифы на электроэнергию и штрафы с пенями увеличить в 100 раз в рамках программы развития и поддержки.....
Думские и прочие депутаты - малый бизнес это основа любого госсударства и залог ее стабильности , а не Вы чинуши ни чего не производящие с зарплатами в десятки раз превышающие средние....Логично малый бизнесс вообще освободить от налогов и это приведет к реальному увеличение многих рабочих мест , а не красивые обещания о 25 миллионах так и не созданых.... Позорники.
2
0
=
2
вас 13.11.2015 15:42
Хорошо бы выполнять закон о погашении работодателей долгов своим работникам. По решению суда редакция, фактически, принадлежащая олигарху Кочеринскому обязана выплатить мне 36 тыс. рублей. Кочеринский потребовал от редактора уволить меня, ссылаясь на требование губернатора Тулеева. Иначе его бизнес в Кузбассе будет пробуксовывать.
Суд восстановил меня на работе и постановил выплатить мне 36 тыс. рублей. Юрист Кочеринского при увольнении, слова его записаны на диктофон, сказал, что Кочеринский способен купить любой суд и всех следователей с прокурорами вкупе. По-видимому юрист был прав - судебные приставы не пошевелили пальцем, чтобы взыскать с должника долги. Выиграл суд у судебных приставов. Но следователи-оборотни Ск не увидели ни в действиях Кочеринского, ни в действиях редактора и приставов нарушений. Они, как слепые котята, или как продажные твари работают за взятки?
Чтобы избежать выплат, редакцию ликвидировали незаконно по сговору с прокопьевской налоговой инспекцией.
Через прокопьевский суд я доказал, что ликвидация редакции произошла с грубыми нарушениями закона под поддельным документам. Обл и верховный суд РФ оставил это решение без изменения. Но и тогда оборотни -следователи, в частности следователь Ивлева, не увидела нарушений в действии должностных лиц, хотя я выиграл два суда!
Помимо долга мне, редакция задолжала миллионные суммы налогов, ПФ, а также за аренду помещения, но и эти преступления оборотни -следователи Киселевска предпочитают не замечать, главное оправдать жуликов, которые, наверное дают на лапу!
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь