#
#
Просмотров: 831
Тема дня

Тьма

Picture

NASA показало снимок из космоса погрузившейся во тьму Украины.

Просмотров: 2919
Тема недели

Обыск с арестом (+4)

Picture

В Алексеевке сегодня рано утром обыскали дом активиста Сергея Шереметьева, после чего его самого увезли и в настоящее время он не выходит на связь.

Просмотров: 26943
Тема месяца

"Фиаско, которое мы потерпели"

Picture

Эти слова глава Новокузнецка Сергей Кузнецов произнес по поводу транспортной реформы. И даже рассказал, кто виноват.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Доверяете ли вы президенту В. В. Путину?
  Вовремя ли вы передаете показания приборов учета?
  Подрабатываете ли вы?
  ...
добавить на Яндекс

Сердце - это серьёзно

Почти 300 миллионов рублей в 2019 году вложено в переоснащение кардиологической службы Кузбасса

В Кемерово и Новокузнецк до конца года поступит дорогостоящее оборудование для сердечно-сосудистой хирургии, в том числе два агниографических комплекса стоимостью более 46 миллионов рублей каждый. Дорогостоящая техника позволит выполнять сложнейшие операции, в том числе при остром коронарном синдроме. Комплексы установят в областном кардиодиспансере в Кемерове и его новокузнецком филиале на базе городской клинической больницы № 5.

В целом, в Кузбасс до конца 2019 года по нацпроекту "Здравоохранение", региональному проекту "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" за счет средств областного и регионального бюджетов поступит более 850 единиц медицинской техники. Большая часть уже закуплена и введена в эксплуатацию.

Оборудование поступает в региональный сосудистый центр на базе областного кардиодиспансера, первичные сосудистые отделения на базе кемеровской городской клинической больницы № 11, новокузнецких городских больниц № 2 и № 5.

В июле 2019 в Кемерово и Новокузнецк уже поступили новые контрпульсатометры стоимостью 4, 2 млн рублей каждый.
При помощи аппаратов исскуситтсвено поддерживается кровообращение и обеспечивается временная поддержка насосной функции сердца. Применив методику, удаётся стабилизировать гемодинамические показатели у больных, страдающих острым инфарктом миокарда. Также аппарат можно использовать для подготовки к операции аортокоронарного шунтирования у пациентов.

В октябре ожидаются поставки аппаратов искусственной вентиляции легких, также до конца года кардиологическая служба получит новые аппараты ультразвуковой диагностики и другую технику. Общее финансирование составит около 300 миллионов рублей, в том числе более 80 миллионов из средств регионального бюджета.

Реализацию программы в Кузбассе высоко оценил генеральный директор ФГБУ "НМИЦ Кардиологии" Минздрава России, член-корр. РАН, профессор, д.м.н. Главный внештатный специалист кардиолог Минздрава России Центрального, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов Сергей Бойцов:

"Все субъекты приняли программы в рамках реализации Национального проекта "Здравоохранение". Это не только борьба с инсультами и инфарктами, но и задача предупреждения этих серьезных болезней, снижения случаев синдрома внезапной смерти, это лечение и профилактика хронической сердечной недостаточности. Перед кардиологами Кузбасса стоят очень серьезные задачи. В Кемеровской области накоплен колоссальный опыт, это кардиология с огромным потенциалом. И, в первую очередь, благодаря работе Кузбасского кардиоцентра, в котором сочетаются клиническая база и наука. Надо иметь в виду, что в Кемеровской области создана уникальная система кардиологической помощи, где создан замкнутый цикл. Сегодня в Кемеровской области первичные сосудистые отделения созданы в одиннадцати муниципалитетах. Мало где в России так организована кардиологическая служба. И все это в комплексе позволяет создавать условия для оказания современных видов медицинской помощи, в первую очередь — высокотехнологичных при лечении инсультов и инфарктов"

В целом, за 9 месяцев 2019 больше 5. 2 тысячи кузбассовцев получили высокотехнологичную помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях.

14.10.2019
Просмотров: 1532 | Комментариев: 7
Murka 14.10.2019 08:11
у знакомых дочка маленькая с патологией сердца родилась.Квота будет только на Кемерово,о Новосибирске даже речь не ведется..
0
0
=
0
арбуз 14.10.2019 09:21
А о Московском детском центре пусть даже и не мечтают?
1
0
=
1
UVG 14.10.2019 09:29

В целом, за 9 месяцев 2019 больше 5. 2 тысячи кузбассовцев получили высокотехнологичную помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Здесь должна быть цифра количества нуждающихся в такой помощи, и указана причина, почему они (больные) до сих пор не получили ее!
3
1
=
2
Счетовод 14.10.2019 11:01
.....высоко оценил генеральный директор ФГБУ "НМИЦ Кардиологии" Минздрава России, член-корр. РАН, профессор, д.м.н. Главный внештатный специалист кардиолог Минздрава России Центрального, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.....

Еле́на Васи́льевна Ма́лышева — российская телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук, профессор.
0
0
=
0
луга 14.10.2019 16:26
Сердце - это, согласен, серьезно. Вот только 300 млн на переоснащение - это смешно. За пяток американских лямов медицину "как в цивилизованных странах" не купить.
2
0
=
2
Пилюлька 15.10.2019 22:01
Притомил уже этот пиар... Закупили, внедрили, наградили, открыли.... Нам создают иллюзию решения проблем. Первичное поликлиническое звено развалено, оставшиеся больницы переполнены, врачи бегут из города и из бесплатной медицины. Город лишился двух больниц здесь и сейчас, а светлое будущее в прекрасном далеко. Контрапульсатометр купили, а работать на нем кто будет и когда? И кто доживет, самый главный вопрос?)))
4
0
=
4
Завальный 15.10.2019 22:39
Контрапульсатометр купили, а работать на нем кто будет

Поднятыескален прафысаналы-державники, ясный-красный.
0
1
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь