#
#
Просмотров: 1052
Тема дня

"Ты уже не король!"

Picture

На белорусском ТВ показали свержение с трона.

Просмотров: 4507
Тема недели

"Они получат это возмущение"

Picture

"Журналистский десант" в Кемеровскую область попробовал оценить протестный потенциал Кузбасса.

Просмотров: 16839
Тема месяца

Президент сменил мотоцикл на лимузин-броневик

Picture

"Путин открыл четырехполосную "Тавриду" — это, мягко говоря, неправда

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Тепло ли у вас в квартире?
  Кто более достоин Нобелевской премии мира?
  Москва и Россия - кто кого кормит?
  ...
добавить на Яндекс

Сердце - это серьёзно

Почти 300 миллионов рублей в 2019 году вложено в переоснащение кардиологической службы Кузбасса

В Кемерово и Новокузнецк до конца года поступит дорогостоящее оборудование для сердечно-сосудистой хирургии, в том числе два агниографических комплекса стоимостью более 46 миллионов рублей каждый. Дорогостоящая техника позволит выполнять сложнейшие операции, в том числе при остром коронарном синдроме. Комплексы установят в областном кардиодиспансере в Кемерове и его новокузнецком филиале на базе городской клинической больницы № 5.

В целом, в Кузбасс до конца 2019 года по нацпроекту "Здравоохранение", региональному проекту "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" за счет средств областного и регионального бюджетов поступит более 850 единиц медицинской техники. Большая часть уже закуплена и введена в эксплуатацию.

Оборудование поступает в региональный сосудистый центр на базе областного кардиодиспансера, первичные сосудистые отделения на базе кемеровской городской клинической больницы № 11, новокузнецких городских больниц № 2 и № 5.

В июле 2019 в Кемерово и Новокузнецк уже поступили новые контрпульсатометры стоимостью 4, 2 млн рублей каждый.
При помощи аппаратов исскуситтсвено поддерживается кровообращение и обеспечивается временная поддержка насосной функции сердца. Применив методику, удаётся стабилизировать гемодинамические показатели у больных, страдающих острым инфарктом миокарда. Также аппарат можно использовать для подготовки к операции аортокоронарного шунтирования у пациентов.

В октябре ожидаются поставки аппаратов искусственной вентиляции легких, также до конца года кардиологическая служба получит новые аппараты ультразвуковой диагностики и другую технику. Общее финансирование составит около 300 миллионов рублей, в том числе более 80 миллионов из средств регионального бюджета.

Реализацию программы в Кузбассе высоко оценил генеральный директор ФГБУ "НМИЦ Кардиологии" Минздрава России, член-корр. РАН, профессор, д.м.н. Главный внештатный специалист кардиолог Минздрава России Центрального, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов Сергей Бойцов:

"Все субъекты приняли программы в рамках реализации Национального проекта "Здравоохранение". Это не только борьба с инсультами и инфарктами, но и задача предупреждения этих серьезных болезней, снижения случаев синдрома внезапной смерти, это лечение и профилактика хронической сердечной недостаточности. Перед кардиологами Кузбасса стоят очень серьезные задачи. В Кемеровской области накоплен колоссальный опыт, это кардиология с огромным потенциалом. И, в первую очередь, благодаря работе Кузбасского кардиоцентра, в котором сочетаются клиническая база и наука. Надо иметь в виду, что в Кемеровской области создана уникальная система кардиологической помощи, где создан замкнутый цикл. Сегодня в Кемеровской области первичные сосудистые отделения созданы в одиннадцати муниципалитетах. Мало где в России так организована кардиологическая служба. И все это в комплексе позволяет создавать условия для оказания современных видов медицинской помощи, в первую очередь — высокотехнологичных при лечении инсультов и инфарктов"

В целом, за 9 месяцев 2019 больше 5. 2 тысячи кузбассовцев получили высокотехнологичную помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях.

14.10.2019
Просмотров: 1059 | Комментариев: 7
Murka 14.10.2019 08:11
у знакомых дочка маленькая с патологией сердца родилась.Квота будет только на Кемерово,о Новосибирске даже речь не ведется..
0
0
=
0
арбуз 14.10.2019 09:21
А о Московском детском центре пусть даже и не мечтают?
1
0
=
1
UVG 14.10.2019 09:29

В целом, за 9 месяцев 2019 больше 5. 2 тысячи кузбассовцев получили высокотехнологичную помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Здесь должна быть цифра количества нуждающихся в такой помощи, и указана причина, почему они (больные) до сих пор не получили ее!
3
1
=
2
Счетовод 14.10.2019 11:01
.....высоко оценил генеральный директор ФГБУ "НМИЦ Кардиологии" Минздрава России, член-корр. РАН, профессор, д.м.н. Главный внештатный специалист кардиолог Минздрава России Центрального, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.....

Еле́на Васи́льевна Ма́лышева — российская телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук, профессор.
0
0
=
0
луга 14.10.2019 16:26
Сердце - это, согласен, серьезно. Вот только 300 млн на переоснащение - это смешно. За пяток американских лямов медицину "как в цивилизованных странах" не купить.
2
0
=
2
Пилюлька 15.10.2019 22:01
Притомил уже этот пиар... Закупили, внедрили, наградили, открыли.... Нам создают иллюзию решения проблем. Первичное поликлиническое звено развалено, оставшиеся больницы переполнены, врачи бегут из города и из бесплатной медицины. Город лишился двух больниц здесь и сейчас, а светлое будущее в прекрасном далеко. Контрапульсатометр купили, а работать на нем кто будет и когда? И кто доживет, самый главный вопрос?)))
4
0
=
4
Завальный 15.10.2019 22:39
Контрапульсатометр купили, а работать на нем кто будет

Поднятыескален прафысаналы-державники, ясный-красный.
0
1
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь