#
#
Просмотров: 2701
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2889
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14155
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

ГУВД заинтересовалось рейдерством

В ГУВД по Кемеровской области состоялся брифинг, посвященный проблеме криминальных банкротств и рейдерства В Кемеровской области с начала года в арбитражном суде рассматривается порядка 400 дел о банкротстве должников.

Об этом на встрече с журналистами рассказал заместитель начальника ГУВД по Кемеровской области по экономической безопасности генерал-майор милиции Алексей Иванов. Число заявок на признание предприятий-должников банкротами возросло. Если в конце прошлого года рассматривалось 353 заявки о банкротстве, то на сегодняшний день эта цифра составляет 400. Однако некоторые фирмы и предприятия используют условия кризиса и процедуры признания своей неплатежеспособности в корыстных целях. На сегодняшний день в регионе уже возбуждено 9 уголовных дел по фактам незаконных банкротств. Порой сами предприниматели создают все условия, чтобы их предприятия были признаны банкротами. Вместе с тем, как отметил генерал Иванов, количество криминальных банкротств в Кузбассе сократилось. За аналогичный период прошлого года в регионе было возбуждено 14 уголовных дел данной категории.

По каждому заявлению о признании предприятия-должника банкротом в обязательном порядке проводится анализ на предмет преднамеренного банкротства. С должниками работает специальная комиссия, а затем, если он так и не выплачивает налог, применяются меры принудительного взыскания. Также неплательщиков приглашают на заседания антикризисного штаба области.

Алексей Иванов подчеркнул, что кузбасский антикризисный штаб является одним из самых мощных и комплексных инструментов работы. По его словам, одним из направлений работы штаба являются мероприятия по предотвращению криминальных банкротств. В состав антикризисного штаба входят все правоохранительные и контролирующие органы, а поэтому работа сообща позволяет им добиться результатов в кротчайшие сроки. Скоординированная работа позволяет регулировать ситуацию.

Из девяти возбужденных уголовных дел: 4 – по ст.195 УК РФ "Неправомерные действия при банкротстве", 3 – по ст.196 УК РФ "Преднамеренное банкротство" и 2 – по ст.197 УК РФ "Фиктивное банкротство". Как показывает практика, совершение преступлений, связанных с банкротством, основывается на трех схемах: вывод из обанкротившегося предприятия наиболее ликвидных активов и организация на их основе нового эффективного бизнеса; уход от обязательных платежей в бюджет и выплаты задолженностей кредиторам путем сокрытия имущества и передачи его в иное владение, криминальное банкротство с целью уничтожения конкурирующей организации.

Одно из уголовных дел возбуждено в июне по факту фиктивного банкротства. В совершении данного преступления подозревается руководство одного из предприятий города Кемерово, оказывающего услуги в сфере ЖКХ. Руководство общества с ограниченной ответственностью в целях выведения имущественных активов организации и неуплаты налогов подали заявку о признании их фирмы банкротом, зная о ложности предоставленных ими сведений. Данные действия причинили ущерб государству в сумме 7 300 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.197 УК РФ "Фиктивное банкротство".

Рассказал генерал Иванов и о деятельности антикризисного штаба, направленной на ликвидацию задолженности предприятий по выплате заработной платы сотрудникам. В настоящее время данная задолженность в Кемеровской области сокращена до 52 000 000 рублей. 86 предписаний о необходимости погашения задолженности по заработной плате, налогам и другим обязательным платежам на сумму более 700 миллионов рублей выдано антикризисными штабами региона руководителям кузбасских предприятий. Большая часть заявленной в предписании суммы, а это более 550 000 000 рублей, уже поступила в бюджеты. Как отметил Алексей Иванов, в этом году отмечено снижение количества уголовных дел по невыплате заработной платы, но вместе с тем, работы в данном направлении еще много.

15.07.2010
Просмотров: 1521 | Комментариев: 3
яшка 15.07.2010 09:12
в Новокузнецком районе практически все совхозы доведены до банкротства потому что стоят на угольных залежах. Но почему-то о рейдерстве никто не говорит. Видно те, кто надо земли подминает под себя, а сельское хозяйство нам без надобности - Аргентина накормит
0
0
=
0
Житель Нк. 15.07.2010 12:25
Клоунада: Рейдеры ловят Рейдеров!!!
0
0
=
0
Землянин 16.07.2010 00:27
Борьба пчёл против меда.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь