#
#
Просмотров: 1884
Тема дня

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 2992
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13053
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
13 мигрантов-"евроремонтников" взяли ночью

Труд облагораживает мигранта

13 иностранных граждан, преимущественно из Узбекистана и Таджикистана, работающих на строительно-отделочных работах одного из строящихся домов в центральной части областного центра, были задержаны сотрудниками миграционной службы. Проведение операции было запланировано на ночь. И не случайно. Сотрудники иммиграционного контроля УФМС по Кемеровской области при проверке одного из строящихся зданий в центре Кемерово обратили внимание на то, что строительно-отделочные работы на нем не прекращаются даже ночью.

Причем, предварительная проверка, проведенная в дневное время двумя неделями раньше, никаких нарушений со стороны рабочих не выявила. Большинство отделочников, среди которых трудилось немало граждан ближнего зарубежья, работали с имеющимися на руках разрешениями на работу.

Однако, как оказалось, к моменту проведения ночного рейда, ситуация на строительном объекте значительно изменилась. Чтобы не спугнуть "ночных работников", автотранспорт, на котором приехали сотрудники миграционной службы, пришлось оставить в нескольких десятках метров от строительной площадки, предварительно выключив фары. Сторож, находящийся на ночном дежурстве, пояснил, что действительно, на данном объекте работают несколько иностранцев, но кто они и откуда, он понятия не имеет. Единственная информация, которую удалось узнать у сторожа, то, что периодически днем к дому подъезжает микроавтобус, который привозит одних рабочих, а затем забирает других.

В момент проверки иностранцы были так заняты своей работой, что не сразу заметили появление на недостроенных этажах здания сотрудников в бордово-красных жилетках с надписью "ФМС России". Поняв, что отпираться бесполезно, они безропотно подчинились указаниям сотрудников миграционной службы и направились к вагончику, расположенному здесь же, на строительной площадке.

"Вагончик" оказался своеобразным кухонно-бытовым помещением, из досок, обитых железом. Здесь же, помимо "кухни" и "столовой", находящихся в антисанитарном состоянии, была расположена и "комната отдыха" примерно на 6 двухъярусных "кроватей". Рядом с вагончиком находилась примитивная душевая, которая в момент проверки была завешана "сушившейся" одеждой, со стойким запахом сырости.

Помимо этого вагончика "спальные места" были обнаружены и внутри самого здания. В одной из комнат, которую после настоятельных рекомендаций открыл "бригадир", располагались около десяти деревянных топчанов с матрацами и одеялами, что лишний раз подтверждало информацию о том что некоторая часть рабочих отдыхала практически не отходя от рабочего места. Здесь же в комнате находились и несколько дорожных сумок с одеждой. Кстати, проживание иностранцев не по месту регистрации стало лишь одним из нарушений, выявленных сотрудниками иммиграционного контроля на этом строительном объекте.

В отношении всех задержанных работников и работодателя, предоставившего жилье для них, не по месту регистрации, были составлены административные материалы за нарушение режима проживания, на общую сумму штрафа в 52 тысячи рублей. Это наказание стало последним предупреждением. Сотрудники миграционной службы объяснили работодателю, что при повторном нарушении они уже не будут ограничиваться лишь административными санкциями, а подготовят материалы в суд для выдворения иностранцев за пределы Российской Федерации.

Рис. Сергей Самсонов - www.caricatura.ru

16.07.2009
Просмотров: 703 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь