#
#
Просмотров: 1431
Тема дня

О черепе Гитлера и трусости Горбачёва

Picture

Почему политики скрывают правду от народа?

Просмотров: 9737
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10971
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
Регистрация автотранспорта  скоро вернется на улицу Покрышкина

"Вчерашний суп будешь?.. Тогда завтра приходи!"

Плохая новость для автомобилистов Новокузнецка и его окрестностей: регистрация автотранспорта в обозримом будущем, скорее всего, вернется на Покрышкина, 18а/3. Кошмарная перспектива прорисовывается в связи с неудовлетворением 12 декабря в Арбитражном суде Кемеровской области иска, с которым городской отдел ГИБДД обратился к ООО "Янус".

...Общество с ограниченной ответственностью "Янус" - владелец имущественного комплекса на Кондомском шоссе, 6 - того самого, в котором в течение трех последних лет действует Межрайонный отдел государственного технического осмотра и регистрации транспортных средств. О возникшим после возбуждения уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела ГТО и РТС Глеба Маслюкова конфликте между государственной структурой, ОГИБДД Новокузнецка и "Янусом" мы уже рассказывали.

За последний месяц ситуация изменилась мало, и условия, в которых проводится регистрация, далеки от идеала. Отопление в здании как отсутствовало, так и отсутствует, разве что раз в сутки теплоноситель в системе "прогоняют", чтобы не разморозить. Электроснабжение действует более-менее исправно. Впрочем, директор "Януса" Игорь Тверской заявляет, что линия электропередачи работает с перегрузкой. Но ни обслуживающих ее электриков, ни даже его самого в здание не пускают, потому в случае возникновения аварийных ситуаций вина ляжет на работников ГИБДД.

...Начальник отдела ГИБДД по г. Новокузнецку Александр Коломиец работает чуть менее года. За это время, как по моим личным наблюдениям, так и по отзывам многих читателей, работа Госавтоинспекции в городе стала куда более адекватной. Гораздо быстрее прежнего сотрудники ГИБДД прибывают на место ДТП и разбираются с ситуацией (год назад их приходилось ждать порой по 6-8 часов). Дежурят в напряженных точках, заставляя водителей действовать аккуратнее; зачастую вручную "разруливают" пробки. И даже традиционно хамоватое обращение "гаишников" с простыми смертными стало, пожалуй, чуть более деликатным. Объяснение этому феномену дали сами рядовые сотрудники инспекции: новый начальник очень требователен, заставляет работать, склонен к крутым решениям и, главное, прислушивается к поступающим ему жалобам от граждан. Потому "беспредельничать" сейчас - себе дороже.

Но задачка с отделом регистрации автотранспорта оказалась, по словам Коломийца посложнее, чем вопросы дисциплины, кадров или техобеспечения. Прежние руководители "накуролесили", посадив государственный отдел в "частную лавочку" и создав тем самым все предпосылки для коррупции. Расхлебывать предстоит нынешнему руководству. Когда "Янус" потребовал от ОГИБДД очистить занимаемые помещения, руководство УВД вспомнило о "палочке-выручалочке" - договоре пожертвования, подписанном директором "Януса" Игорем Тверским от августа 2006 года. Коим помещения, занимаемые МО ГТО и РТС, безвозмездно передавались в собственность УВД Новокузнецка. На основании этого договора руководство ОГИБДД попыталось зафиксировать право собственности на занимаемые помещения через суд.

Процесс в областном арбитраже завершился в минувшую пятницу неутешительным итогом: суд признал договор от 15 августа 2006 года ничтожным. Как сообщил редакции Игорь Тверской, во-первых, супруга Глеба Маслюкова Инна Маслюкова, являвшаяся на тот момент учредителем ООО "Янус", не давала согласия на пожертвование имущества. Во-вторых, на тот момент помещения не были свободны от претензий третьих лиц: они, согласно юридическим документам, безвозмездно сдавались некоммерческому партнерству содействия автотранспорту "Кузнецкдекра", которое, опять таки безвозмездно, сдавало их УВД. В-третьих, на акте приема-передачи помещений по договору пожертвования не была проставлена дата, что, по словам Тверского, свидетельствует о фиктивном характере документа. Как пояснил Игорь Константинович, такая "бумажка" потребовалась УВД перед какой-то проверкой, вот он ее по доброте душевной и подписал, не ожидая, что потом возникнут проблемы.

...Сегодня Александру Коломийцу не позавидуешь. Проигранный суд резко снижает шансы сохранить за отделом МО ГТО и РТС помещения и территорию (будут, конечно, апелляции-кассации в вышестоящие судебные инстанции, но надежды на пересмотр вердикта мало). Ни на какие компромиссы владельцы помещения на Кондомском шоссе, со слов Александра Вирдиловича, не идут, требуют незамедлительно очистить помещения. Руководитель ОГИБДД надеется на обещанную мэром города Сергеем Мартиным помощь со строительством нового здания. Однако очевидно, что для этого мало лишь выделить землю: нужны инвестиции, большие миллионы, коих не было раньше, а в нынешней кризисной ситуации ни на бюджет, ни на богатых спонсоров надежды мало.

...По информации пресс-службы ОГИБДД, принято предварительное решение о временном размещении отдела регистрации автотранспорта в двух зданиях - городского отдела ГИБДД на Покрышкина и отдела ГИБДД Заводского района. В первом будет открыто восемь окон, во втором - четыре. Разумеется, скопление автотранспорта у горотдела, как то было три-пять лет назад, приведет к негативным последствиям, но иного выхода, по мнению Александра Коломийца, сегодня нет.

Окна регистрации в Заводском районе должны заработать уже в декабре текущего года.

***

На фото www.gtogai-nk.ru: Г. В. Маслюков

Сергей Бабиков
17.12.2008
Просмотров: 2175 | Комментариев: 6
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь