#
#
Просмотров: 2942
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 17736
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15641
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Неделя на раздумье

До 1 октября кузбассовцы, имеющие право на обеспечение необходимыми лекарственными средствами (т.н. "федеральные льготники"), должны сделать выбор - получать льготные лекарства или денежные выплаты.

В департаменте охраны здоровья напоминают, решение это принимается один раз на весь предстоящий год, и в течение его пересмотру не подлежит. После 1 октября уже будет невозможно изменить выбранный "льготником" статус. И чем больше пациентов в Кузбассе останется в программе ОНЛС ("Обеспечение необходимыми лекарственными средствами"), тем больше денежных средств получит регион на лекарства по этой программе.

Также как и в 2009 году в течение 2010 года сохраняется тенденция постоянного роста регистра льготников федеральной ответственности.

Так, на 1 января этого имели право на ОНЛС – 101 тысяча человек, на 10 сентября – 103 тысячи человек, прирост количества льготников, имеющих право на ОНЛС, составил 2 %.

Программа ОНЛС разрабатывалась и реализуется с целью повышения качества и доступности лекарственной помощи гражданам Российской Федерации.

Все лечебные учреждения и аптеки, участвующие в льготном лекарственном обеспечении, оснащены компьютерами. Разработана специальная программа, обеспечивающая взаимодействие всех участников ОНЛС. Ежедневно в фармуправление департамента охраны здоровья населения Кемеровской области поступает полная информация о выписанных рецептах, отпущенных лекарствах, о медикаментах, зарегистрированных на отсроченное обслуживание. Это позволяет контролировать ситуацию и управлять процессом обеспечения "льготников" необходимыми лекарственными средствами.

22.09.2010
Просмотров: 1094 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь