Подставного "подставили" и "кинули"
![Picture](/i/info/80x60/65/65063.jpg)
В Кузбассе перед судом предстанет подставной директор фирмы.
Вот и Новый Год! Что он нам несёт?
![Picture](/i/info/80x60/64/64805.jpg)
2025-й станет годом больших перемен. Вопрос лишь, насколько радикальных и в какую сторону будет всё меняться.
Какой максимальной этажности дома, по-вашему, следует строить между ул. Запорожской и р. Томь?
Какое название для остановки транспорта на перекрестке пр. Курако и ул. Кутузова наиболее подходящее?
Как вы считаете, стоит запретить или разрешить производство и продажу "Аюнки"?
...
![добавить на Яндекс](/i/site/yand-add-b.png)
Изобретение? За минуту!
В лицее № 111 прошел финальный тур конкурса "Изобретение за минуту", организованного Центром детского (юношеского) технического творчества "Меридиан".
В финальном состязании приняли участие 4 команды учащихся 5 – 7 классов из разных школ Новокузнецка. Команды соревновались в эрудиции, отвечая на вопросы ведущих, создавали оригинальные конструкции из стульев, столов и шкафов в электронном виде при помощи ноутбука, демонстрировали свою изобретательность и смекалку, изготавливая модели детских качелей из бумаги и скрепок. По итогам соревнований лучшей оказалась команда пятиклассников Лицея № 35. Победители конкурса и все финалисты были награждены дипломами и памятными подарками.
Цель конкурса - приобщение школьников к рационализаторской изобретательской деятельности, развитие их исследовательских навыков и творческих способностей.
Центр "Меридиан" выиграл грант "Евраза" в размере 250 000 рублей, став одним из победителей конкурса "Город друзей – город идей". Конкурс "Изобретение за минуту" проводился среди 28 школ разных районов Новокузнецка. В школьных и районных отборочных турах приняли участие более тысячи учащихся 5-7 классов. Вначале педагоги центра "Меридиан" провели теоретические занятия с детьми, познакомив их с основными методами технического творчества, а затем ребята решали конкретные задачи, опираясь на полученные знания. По итогам отборочных туров были сформированы команды, которые приняли участие в финальном состязании.
В результате данного мероприятия организаторы надеются найти детей, проявляющих повышенный интерес к техническому творчеству. Также по итогам проекта планируется издать сборник самых популярных изобретений и их современных аналогов, который в дальнейшем будет использоваться в качестве учебного пособия для юных изобретателей.
Региональный центр корпоративных отношений "Сибирь"
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь