#
#
Просмотров: 2205
Тема дня

"Диктатор" даёт "задний ход"? (+7)

Picture

Президент Беларуси Александр Лукашенко на фоне политического кризиса в стране и неослабевающих протестных акций планирует обратиться к нации.

Просмотров: 20504
Тема недели

"Хотим здесь жить и работать!"

Picture

Сотрудники ресторанов "Аригато", La Casa, Vittoria и "ВатрушКа фе" выступили с просьбой о помощи к власти города и области: им не на что жить.

Просмотров: 18577
Тема месяца

Кто здесь власть

Picture

Ситуация в Кузбассе напоминает ситуацию в Норильске.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  На пользу ли автотрассе защитное ограждение?
  Готовы ли вы сделать прививку от COVID-19 новой российской вакциной?
  Должны ли СМИ иметь независимость от власти и крупного бизнеса?
  ...
Нарушители:
НВК_Патриот
RoyRobson
добавить на Яндекс
В Новокузнецке прошло торжественное открытие шахты "Увальная"

В Новокузнецке началось празднование Дня шахтера (+)

С торжественного открытия шахты "Увальная".

Несмотря на то, что официально День шахтера приходится на 27 августа, торжества уже начались.

Сегодня поздравления принимали горняки и шахтостроители. Поводом послужил официальный пуск первой лавы шахты "Увальная" угольной компании "Сибирская".

Сама шахта находится в Новокузнецком районе, недалеко от поселка Увал, но компания расположена в Новокузнецке. На торжества приехал первый заместитель губернатора Владимир Чернов, который сердечно поздравил горняков и наградил лучших.

Наряду с шахтой в 2018 году компанией будет построена обогатительная фабрика.

С наступающим праздником вас, уважаемые горняки!

Кирилл Донцов

Первая очередь шахты "Увальная" сдана к Дню шахтера в Новокузнецком районе

В мероприятии приняли участие директор департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России Сергей Мочальников, и. о. губернатора Владимир Чернов, председатель совета директоров АО "Угольная компания "Сибирская" Анатолий Георгиевич Скуров.

С 2012 года угольная компания создает на Увальном каменноугольном месторождении единый производственный комплекс, включающий шахту и обогатительную фабрику.

В первую очередь была обустроена внешняя транспортная и энергетическая инфраструктура. Проложены железнодорожные пути и технологическая автодорога протяжённостью 20 км. Введены в строй углесборочная станция "Увальная Южная", погрузочная станция "Увальная". Для повышения безопасности автомобилистов компания перестроила в период создания железнодорожной ветки автодорогу общего пользования Новокузнецк – Осиновое Плёсо на участке 3,3 км, а также возвела двухуровневый путепровод. В 2014-2015 годах для энергоснабжения производственного комплекса построены трансформаторная подстанция установленной мощностью 40 МВт и высоковольтная линия электропередачи 220 кВ протяжённостью более 25 км.

Также появился ряд объектов: административно-бытовой комбинат, погрузочно-складской комплекс с закрытым угольным складом, вентиляторная установка главного проветривания с котельной, главная конвейерная галерея, система дизелевозного транспорта, система дегазации. До начала работы шахты возведены очистные сооружения нового технического уровня, обеспечивающие очистку шахтных вод от примесей до 99 %.

Для строительства технологических объектов были привлечены работники предприятия и 18 подрядных организаций общей численностью более 900 человек. С сентября 2015 года пройдены 14 км горных выработок различного назначения, включая наклонные стволы.

Работает диспетчерская, оборудованная системами, обеспечивающими в режиме реального времени мониторинг и управление всеми технологическими процессами на поверхности и под землей.

Производственная мощность первой очереди шахты составляет 2 млн тонн особо ценного для металлургов коксующегося угля марки "ГЖ".
Достигнуты договоренности о поставках угля на металлургические комбинаты страны.

"Как итог, сегодня мы получили современное угольное предприятие, оснащенное на 95 % эффективной, высокопроизводительной техникой отечественного производства, с новыми рабочими местами, комфортными условиями труда и высоким уровнем зарплаты для наших шахтеров - до 60 тыс. рублей в месяц, - сказал Владимир Чернов. - На предприятии заняты более 900 человек. Это значит, что у сотен людей, строителей, очистников, транспортников, буровиков, проектировщиков, геологов была и есть работа, стабильность и уверенность в будущем".

Начато строительство обогатительной фабрики (пуск намечен на август 2018 года) и объектов поверхностной инфраструктуры для ввода второй очереди шахты, планируемого в конце 2018 - начале 2019 года. Вторая очередь позволит увеличить добычу до 4,5 млн тонн угля в год. Весь добываемый уголь будет обогащаться на собственной обогатительной фабрике, а полученный концентрат направляться российским металлургам и на экспорт.
Численность работников возрастет до 1,3 тыс.человек.

Фото: Пётр Бобров

23.08.2017
Просмотров: 7705 | Комментариев: 5
АЛЕКС 23.08.2017 18:19
Не к добру,раньше времени праздновать!
2
2
=
0
григорий 23.08.2017 18:58
У нас всегда начинается празднование за 3-5 дней до самого праздника, традиция прямо такая
1
1
=
0
арбуз 23.08.2017 20:37
В Новокузнецке началось празднование Дня шахтера?
Так рано же ещё...ребёнок не родилса-а уже празднуют день рождения-плохая примета, однако...(тьфу три раза)
2
1
=
1
Угля мало добывали до сих пор что ли?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь