#
#
Просмотров: 837
Тема дня

Власть всласть, или Неизбежность случайности

Picture

Сорок лет назад в нашей стране началась Перестройка

Просмотров: 5300
Тема недели

Денис Ильин уходит?.. (+5)

Picture

Как мы вчера сообщали, в администрации Новокузнецка произошли серьезные структурные изменения.

Просмотров: 8777
Тема месяца

Смерть и свобода

Picture

Ну и неделька выдалась! Началась с ареста министра, а закончится...

Обсуждения

Denis 22-04-2025 16:41

valicova 22-04-2025 16:06

эксперт 22-04-2025 15:51

Садык 22-04-2025 15:22

арбуз 22-04-2025 14:03

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Красите ли вы яйца на Пасху7
  Место ли пиву на стадионах?
  Должно ли у государств быть право на территориальную целостность?
  ...
добавить на Яндекс
В два раза: Минздрав рассказал о тенденции жителей России пить меньше

Дольше жить и меньше пить

Потребление алкоголя в России за последние восемь лет сократилось с 18 до 9,3 литра на душу населения, то есть, фактически в два раза.

Об этом сообщила в среду министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на итоговой коллегии министерства.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что сейчас в нашей стране соотечественники стали пить меньше — в два раза. Скворцова представила доклад к итоговой коллегии Минздрава. Согласно представленной информации потребление алкоголя в стране сократилось с 2011 года с 18 до 9,3 литра на душу населения.

Помимо прочего, новая тенденция привела к каким-то позитивным результатам.

Например, стало меньше алкогольных отравлений. акже потребители стали меньше страдать из-за ассоциированных расстройств.

ТЗафиксировано и снижение смертности мужчин.

Исходная информация: "Царьград"
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации АПМ
24.04.2019
Просмотров: 1848 | Комментариев: 19
Norg-Norg 24.04.2019 18:29
ПРОГРЕСС !!!

А Путин пару лет назад сказал ,что у нас наркоманов молодых стало вдвое больше ,и их уже " то ли 6 миллионов ,то ли 10"(С)

Причём своей персональной ответственности за это не признал.

6
2
=
4
Русин 25.04.2019 00:29
Norg-Norg: ПРОГРЕСС !!!

А Путин пару лет назад сказал ,что у нас наркоманов молодых стало вдвое больше ,и их уже " то ли 6 миллионов ,то ли 10"(С)

Причём своей персональной ответственности за это не признал.



Выводы Скворцовой подтверждаю. За период с 2006 года по 2014 год по данным судебно-медицинской экспертизы Новокузнецка произошло снижение:

Общего количества смертельных отравлений в Новокузнецке с 896 до 365, в том числе
смертельных отравлений в алкогольном опьянении с 631 до 262,
смертельных отравлений этиловым алкоголем с 307 до 157,
смертность от передозировки другими наркотическими веществами в а/о с 227 до 53,
общее количество убийств снизилось с 191 до 86,
погибших от убийства в алкогольном опьянении снизилось с 145 до 63,
снизилось общее количество самоубийств с 226 до 153,
самоубийств в АО со 124 до 87,
общее количество смертей от несчастных случаев с 1425 до 611,
количество смертей от несчастных случаев в АО с 886 до 392,
количество невостребованных трупов снизилось с 579 до 124,
количество смертей в ДТП с 151 до 74,
количество смертей в ДТП в АО с 58 до 33.

Таким образом уже один тот фактор снижения количества проданного, а так же выпитого СОВОКУПНОГО (легальный+нелегальный) алкогольного наркотика спасло в масштабах нашего города сотни человеческих жизней.
4
5
=
-1
Свою белую - гонят по чёрному.
Щас по дешману такой перегонный куб можно приобресть! майбах самогоноварения!
2
1
=
1
Русин 25.04.2019 08:30
Соболезную тем, кто заминусил мой комент, состоящий из объективной статистики смертности в Новокузнецке. У них уже необратимые повреждения мозга протоплазматическим ядом, каковым является алкоголь.
4
1
=
3
И всё-таки. Вот не фанат я Гришковца, не фанат, но за сей этюд всё ему прощу:

Про водочку...

«Нажраться» водки – дело постыдное и некрасивое. Водку нельзя «жрать», водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки».
Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое.

Водка – это единственный крепкий напиток, который пьѐтся в процессе трапезы, который требует еды. Русская водка, а главное, правильные способы еѐ принятия вовнутрь, по-прежнему остаѐтся нашим национальным достоянием и частью непостижимой русской души.
И никогда бельгиец, который варит лучшее в мире пиво, или француз-винодел из Бордо, с большими, чѐрными от работы руками, или маленький, потный мексиканец, который гонит из кактусов золотистую, ароматную текилу, или худой, бледный шотландец, твѐрдый, как дубовая доска, и пропитанный виски, как дубовая бочка, не узнают гениального, удивительно сильного и при этом сложного вкуса глотка холодной водки из старой, гранёной рюмки, оставшейся ещѐ от деда… Рюмки, выпитой в субботу после бани…После того, как несколько друзей мужиков… Или когда дед, батя и пара сыновей после покоса… Или когда два брата после долгой разлуки встретились, затопили баньку, долго парились, выходили на воздух покурить или прыгнуть в снег… А потом снова парились… А в доме женщины накрывали стол, суетились… И вот мужики в чистом исподнем, с взъерошенными волосами, шумно дыша и громко говоря вваливаются в дом… Лица румяные, выбритые, лампочка отражается на блестящих кончиках носов… Садятся они за стол, немедленно наливают по рюмочке и со словами
«ну… дай нам Бог!...» смачно выпивают, крякают и, выхватив из глубокой тарелки по варёной, рассыпчатой картофелине, закусывают жадно… Кто, кроме нас, поймёт, о чём идёт речь…
А каков вкус водки, которую пьёшь под свеженинку, когда забили первого осеннего поросёнка? Или под первые солѐные грузди в этом сезоне… А под рыжики? Да ещѐ, если уже рюмка налита, грибок на вилочку наколот, и вдруг обнаруживается, что сметаны на столе нет.
Хозяйка бежит за сметаной, водка согревается, полный рот слюны… Но без сметанки-то нельзя. И вот сметана, и вот рюмка запрокинута, и вот гриб щедро выкупан в холодной, ещѐ почти твѐрдой, из холодильника, хорошей сметане, и вот хруст во рту… Кто в мире знает такое?
А какой напиток можно выпить под разогретый вчерашний суп?... Прийти после работы в четверг усталым, за окном начало марта. Усталость, предпростудное состояние, на работе всѐ в каком-то затяжном проблемном состоянии, перетекающем из одного в другое… Но в холодильнике кастрюлька со вчерашним куринным супом с клецками… Нет, лучше с борщом… Нет, борщ или солянка – это слишком предсказуемо и типично. Вот! Рассольничек с перловочкой на дне кастрюли! Вот суп разогревается, достаѐшь початую бутылочку из холодильника, рюмочку из шкафа… Отрезаешь кусочек чѐрного хлеба… А пообедать днѐм толком не получилось… А потом выпиваешь почти подряд две рюмки, немного супа… Проходит 5-7 минут, и ты чувствуешь, как в усталую и тяжѐлую голову приходит тѐплая пуля! Она входит медленно и откуда-то сбоку в висок… Тяжесть и раздражение отступают, и накрывает волной нежности к домочадцам, если такие есть, ну а если нет, то ко всему остальному человечеству.
Как такое объяснить норвежцу или португальцу? А водка на сентябрьском пикнике из пластикового стаканчика под шпроты, вынутые двумя пальцами из банки? А штрафная за опоздание к столу под солѐный чуть-чуть с газком огурец? А водка из маленького, кислого на вкус металлического походного стаканчика ночью у реки и под уху… Да мало ли?
Вот это всѐ главные составляющие бесконечного коктейля. Коктейля, состоящего из наших, сугубо наших, жизненных ситуаций, привычек, ритуалов, городов, деревень, рек, озѐр, праздников, свадеб, поминок, дней рождений и кристин, горестей и радостей, встреч, расставаний, одиночества, дружбы… и водки.Этой связью водки с нашей жизнью возможно и объясняется тот простой факт, что водка не выдерживается в бочках по многу лет, не хранится в пыльных бутылках в подвалах, накапливая вкус и суть. Невозможно представить себе водку урожая 1965 года, 1976, 1983, да хоть позапрошлого годов. Нелепо само предположение, что кто-то может спросить у сомелье: «Водка у вас какой выдержки? Какого, говорить, года у вас есть водка?» Это всѐ остальное может храниться десятилетиями: коньяки, кальвадосы, виски, ром… А водку как можно хранить? Что это за водка, которую так долго хранить кому- то хватит силы воли и характера. Это была бы какая-то подозрительная водка… Если русский человек узнает, что какую-то бутылку не выпили за много лет, он скорее решит, что это плохая водка! Нет! Водку не надо, ни к чему, нельзя долго хранить. Тот, кто долго хранит водку, скорее всего жадный и не имеющий друзей, скучный человек.
Хранить водку стыдно! Но вот охладить нужно!
Только бутылка водки уместна на столе. Остальные крепкие напитки за столом не пьют… Пьют у баров, у каминов, сидя на диванах, прогуливаясь по садам… Пьют виски, коньяки и прочее, наливая понемногу и не глядя на бутылку. Да и бутылки других напитков обычно бывают тѐмного стекла. Открыли бутылочку коньяка, выпили немного и поставили обратно до следующего раза.
Бутылка же водки после открытия редко не бывает выпита… Еѐ убирают со стола, только когда она пустеет. Почему бутылка водки должна стоять на столе? А потому что когда пьѐтся водка, то бутылка – это единственные достоверные часы. Обычные часы, показывающие реальное время, в ситуации застолья с водкой – вещь довольно бесполезная. Реальное время в такой момент исчезает. Водка изменяет движение времени, и бутылка становится единственным хронографом. Возможно, именно поэтому классическая водочная бутылка прозрачна и бела. Необходимо отчѐтливо видеть, сколько в бутылке содержимого. Сколько выпито, и сколько осталось – это и есть точное застольное время. Но как только бутылка опустела – еѐ тут же убирают и появляется новая. И отсчѐт времени также начинается снова. Возникает удивительное ощущение бесконечного времени, бесконечной жизни, остановившегося радостного мгновения.
А пустая бутылка непременно прячется с глаз долой. В процессе радостного и яркого проживания бесконечного момента жизни прошлое не важно, оно не должно о себе напоминать. А будущее? Оно известно… Известно в виде неизбежного возвращения домой, ворчания жены, тяжѐлого утра, длинного и невыносимого следующего дня… Но в тот момент, когда на стол ставится новая бутылка водки, это будущее вдруг становится далѐким-далѐким и совсем не страшным.
Водка удивительным образом может растягивать время и находить его там, где его, казалось, не было. Встретились два человека, чтобы обсудить трудные и запутанные вопросы. Встретились ненадолго. Времени не было. Неожиданно выпили по рюмочке… А к утру они не только обсудили, но все вопросы решили.
Забежал друг буквально на пятнадцать минут к другу поздравить с днѐм рождения. Только на пятнадцать минут, потому что куча ужасных проблем. Проснулся в субботу днѐм, а проблемы сами собой уже позади. Нельзя сказать, что они разрешились, нет! Они просто позади…
Только с водкой и только у нас могли появиться посошки, стременные, штрафные… Всѐ это связано со временем. Штрафная нужна, чтобы перевести опоздавшего срочно в тот часовой пояс, в котором находятся те, кто пришѐл вовремя. Ну а посошки… это последние попытки удержать, продлить счастливое время… А, может быть, остановит его ещѐ на сутки…
Водка – это глубоко национальное явление! Посудите сами. Если выпить сначала пива, потом вина, потом виски и чего-то ещѐ и ещѐ, а потом принять рюмку ледяной водки… Эта рюмка трезвит и приводит в чувства гораздо сильнее кофе или лимонного сока. Эта рюмка проясняет сознание, настраивает резкость взгляда, даѐт реальную оценку ситуации…
Вот бы в этот момент остановиться!
Но никто не останавливается!

Евгений Гришковец
0
14
=
-14
b-km.ivanov 24.04.2019 18:42
Кто про что, вшывый о бане.
9
1
=
8
Синяя Борода 24.04.2019 18:58
Что вася, что гришковец - подделка, суррогат нашего времени - хуже палёной водки...
Тьфу!
8
1
=
7
В данном случае Гришковенц выдал отличный, красивый текст. Молодец.
2
8
=
-6
ilnikbez 24.04.2019 18:32
Лажа и профанация. Просто стало меньше соотечественников...
6
1
=
5
Не вдвое же!
1
4
=
-3
UVG 24.04.2019 19:11
Седьмой спутник: Не вдвое же!

Дык у ветеранов здоровье уже барахлит, а молодежь другие развлечения находит.
7
3
=
4
Молодёжь переходит на пиво. Это правильно.
0
7
=
-7
А пойло от Джамшута учли ?
А собственное производство (многие стали самогон варить)?
Так что, это всё из разряда "небывалый рост производства, и доходов".
4
0
=
4
Синяя Борода 24.04.2019 18:57
И всё это время Русен молчал???
Так ведь это его заслуга!!!
Иль за 20 лет те, кто пил вымерли?
Насколько ж нужно обнищать, чтобы папа Карло вместо бутылки водки из опилок пошёл в магазин за букварём и луковицей?
Получается, мы благодарить должны руководство страны?

7
0
=
7
Папа 24.04.2019 18:58
Сколько продается неучтенной отравы?
5
1
=
4
UVG 24.04.2019 19:09
А про кустарную сливнявку АПМ даже не обмолвился? Магазины завалены красавцами самогонными аппаратами: хромированные, с манометрами произведение искуства, вот не хочешь, а все равно купишь, даже можно возгонкой не заниматься, просто поставить в зеркальный шкаф и любоваться.
13
1
=
12
Murka 24.04.2019 19:50
меньше пить, дольше жить- уже намек, что пора увеличить веще раз пенсионный возраст.Очередная провокация для очередной пакости
7
0
=
7
Norg-Norg 25.04.2019 05:18
Русин ,конечно ,интересно рассуждает.
Россия на одном из 1-х мест по молодёжной наркомании и детским
самоубийствам -а он "подтверждает" Веронику Скворцову , просто редкостную по человеконенавистничеству главную докторшу страны...

НЕТ, ВСЁ ВРЕМЯ НЕ ПИТЬ -ВРЕДНО.
Отрываешься от народных масс...

3
0
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь