#
#
Просмотров: 1008
Тема дня

Почему в России самые строгие нормы и правила...

Picture

...но это не дает нам ни безопасности ни уровня жизни

Просмотров: 7735
Тема недели

От 6 до 18 лет

Picture

Владимир Путин поручил правительству обеспечить в августе 2021 года единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.

Просмотров: 53992
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Стоит ли досрочно завершить отопительный сезон в Новокузнецке?
  Чего, по-вашему, заслуживает А. Навальный?
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  ...
добавить на Яндекс

Украденное счастье Аси Венедиктовны, или Как губернатор Тулеев решил помочь пенсионерке Борисовой, а беловские чиновники обманули и губернатора, и её

Весной в редакцию "Края" со своей бедой пришла, вернее приехала из Белова пенсионерка Ася Венедиктовна Борисова. Беда у нее была такая. Много лет тому назад, еще при советской власти, ей, работнице шахты "Новая", имеющей сорок лет трудового стажа, выделили квартиру в строящемся доме. Когда советскую власть свергли, шахте стало не до строительства и дом долгое время стоял брошенным. Но потом жизнь стала понемножку налаживаться, дом достроили и почти все, кому было обещано, получили в этом доме квартиры. Кроме Аси Венедиктовны...

Это было так несправедливо, что все, к кому обращалась пенсионерка Борисова, это признавали и грозились помочь. Депутаты Волчек и Кравцов, тогдашний и.о. прокурора области Демидов, заместители губернатора Крюкова и Журавков и еще другие важные люди многие годы писали письма сменяющимся главам города Белова с одной просьбой - восстановите справедливость, дайте квартиру пенсионерке Борисовой, которая вместе со взрослым сыном и его семьей проживает в общежитии на девяти квадратных метрах.

Но не давали квартиру Асе Венедиктовне. 28 мая мы опубликовали историю бедной женщины. Некоторое время спустя счастливая Ася Венедиктовна пришла в "Край". "Вы знаете, - сказала она, - губернатор Аман Гумирович Тулеев распорядился выделить мне триста тысяч рублей на покупку квартиры!"

Вечером того дня мы выпили по рюмке водки за счастье Аси Венедиктовны и отзывчивого губернатора нашего Амана Гумировича.

Но счастье Аси Венедиктовны оказалось украдено.

На днях Ася Венедиктовна вновь появилась у нас в "Крае", с большим письмом губернатору Тулееву.

"Уважаемый Аман Гумирович! Хочу Вас поблагодарить за то, что наконец Вы услышали мою историю и выделили мне деньги на квартиру", - пишет Ася Венедиктовна и далее подробно рассказывает про то, что из этого вышло.

А вышло вот что. Муниципальная служащая Галина Петровна Блинова, занимающаяся в администрации Белова учетом и распределения жилья, передала распоряжение губернатора в городской фонд по управлению госимуществом. "Там мне предлагают самые плохие квартиры в городе Белово. А мы живем в Новом Городке и дети работают на шахте "Новая", и квартиры там намного дешевле, - пишет далее Ася Венедиктовна Тулееву. - За 300 тысяч рублей можно купить трехкомнатную или четырехкомнатную квартиру улучшенной планировки в новом кирпичном доме. Я подыскала четыре квартиры в Новом Городке, все хорошие, цена за них не превышала 300 тысяч рублей, но в комитете по госимуществу мне отказывали и предлагали плохие квартиры. К примеру, предложили квартиру по улице Советской. Это подвальное помещение, где очень сыро. Я отказалась, ведь квартиру я жду 38 лет. Тогда чиновники мне сказали, что отправят мои деньги обратно в Кемерово. Так все лето терзали мне душу этими угрозами, когда я отказывалась от плохих квартир.

Довели меня до инфаркта, лежала в больнице. Когда вышла из больницы, снова подобрала себе квартиру в кирпичном доме. У хозяйки документы были готовы, оставалось только оформить в юстиции. Но в КУМИ опять мне отказали. И нашли мне в панельном доме малогабаритную хрущевку. И сказали, что если я и от этой откажусь, то деньги отправят в Кемерово. Я была слабая после больницы, расстраиваться нельзя и согласилась, так как зима на пороге. А эту квартиру они купили у своей сотрудницы. И те, кто там жил, сняли внутреннюю хорошую дверь, поставили старую, даже замок из двери выкрутили. Теперь эта квартира стоит максимум 200 тысяч рублей. Но нам до сих пор не дают на эту квартиру ордер. Видимо, издеваясь надо мной, ждут, когда со мной приключится второй инфаркт".

Мы долго разговаривали с Асей Венедиктовной об ее истории и я, не самый, вроде, глупый человек на этом свете, никак не мог понять: почему беловские чиновники не захотели купить ту квартиру, которую выбрала пенсионерка Борисова? Неужели они еще решили поживиться за счет казенных денег, отпущенных по доброй воле губернатора обманутой когда-то работнице шахты? Если это не так, а хочется надеяться, что это не так, то какое иное объяснение действиям чиновников?

А Вы, Аман Гумирович, что-нибудь понимаете?

Евгений БОГДАНОВ

"Край"

26.01.2005
Просмотров: 842 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь