
"Сегодня - день "глобального очка", - сообщила нам гостья портала КузПресс Наталья.
Минус тридцать восемь. Едем на работу...

Гостья портала КузПресс Лариса поведала о своих утренних ощущениях.
Как вы оцениваете опубликованное расследование?
Расследуют ли теперь отравление А. Навального?
Об автомобиле какого цвета вы мечтаете7
...


Новокузнечане спели "Катюшу" и "День Победы"
Сегодня на площади Побед прошла патриотическая акция "Во славу победной "Катюши", посвященная героическим трудовым подвигам рабочих Сталинска.
Акция была призвана напомнить, какое большое значения в годы войны имело единство и сплоченность жителей нашего города. Именно эти качества позволили быстро наладить промышленное производство необходимых для фронта боеприпасов. Благодаря именно таким людям, их героическому труду и выносливости, наша Родина пришла к Победе!
На площади было более двух тысяч человек. Многие пришли с детьми, а кое-кто и со своими баянами. Пели не все: некоторые просто кивали в такт музыке и улыбались, молодежь подсматривала слова в Интернете, хотя тексты выводились на экране, установленном рядом с Мемориальным комплексом Музея боевой и трудовой Славы КМК. У многих на глаза наворачивались слезы. Я думаю, именно от ощущения "единства и сплоченности", которые сегодня так редко удается почувствовать. Даже не знаю, что еще позволяет испытать такие эмоции, как не мероприятия, посвященные Великой Победе.
Спели "Катюшу", "Смуглянку", "Синий платочек", "Казаков в Берлине" и, разумеется, "День Победы". Последнюю подпевали активнее остальных.
Перед тем, как перейти непосредственно к пению, горожанам представили небольшую инсталляцию. Как будто территория перед Мемориальным комплексом Музея боевой и трудовой Славы КМК - это рабочая площадка нашего легендарного завода. Прозвучал гудок КМК, и рабочие напомнили собравшимся о том, как в начале 1942 года коллектив среднесортного цеха Кузнецкого металлургического комбината незамедлительно приступил к выполнению поставленной задачи: очень срочно изготовить металл для легендарных "Катюш". При большой экономии и за рекордно короткие сроки бригада выполнила работу, и "Катюши", изготовленные рабочими Сталинска, были отправлены на Сталинградский фронт.
Мероприятие завершилось возложением цветов в память обо всех, кто ковал Победу в тылу и на поле боя.

---
Песни классные. Не понятно, кто и почему проводил это мероприятие.




С весны 1942 года реактивный миномёт устанавливался преимущественно на ввозимые по ленд-лизу английские и американские полноприводные шасси. Наиболее известным среди них стал Studebaker US6
Убираем шасси, остаётся только рама, т.е. направляющая для реактивных снарядов?

С весны 1942 года реактивный миномёт устанавливался преимущественно на ввозимые по ленд-лизу английские и американские полноприводные шасси. Наиболее известным среди них стал Studebaker US6
Убираем шасси, остаётся только рама, т.е. направляющая для реактивных снарядов?

https://youtu.be/TKSs8CuDtl0



...порвали три баяна...


Но и тут случился казус.
Воспитанные в "Бессмертном полку" потомки героев дедов/прадедов выбрасывают на помойку их боевые награды...
Что вообще в стране происходит?

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь