"Мы не страна, а сплошная демографическая дыра"

Сегодня 20 апреля исполнилось бы 75 лет генералу Александру Ивановичу Лебедю.
Что должно быть более приоритетным для губернатора и регионального правительства?
Могли ли российские военнослужащие украсть 11 триллионов рублей?
Сколько, по-вашему, продлится волокита с восстановлением тоннеля?
...


Спасать так спасать
Главное управление МЧС России по Кемеровской области признано лучшим в России по итогам года.
В системе МЧС России подвели итоги деятельности в 2016 году. Лучшим из 85 главных управлений в составе МЧС России признано Главное управление МЧС России по Кемеровской области.
Приказ о присвоении звания победителя в конкурсе "Лучшее главное управление МЧС России по субъекту Российской Федерации" в 2016 году подписал Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.
В 2016 году кузбасским спасателям удалось сохранить ежегодную тенденцию к снижению количества пожаров, происшествий на воде, числа погибших и травмированных в результате различных происшествий.
На территории области произошло 5 чрезвычайных ситуаций, которые сотрудникам МЧС России удалось ликвидировать в кратчайшие сроки. Всего за год спасли более 2500 человек. И это результат ежедневной работы почти 4500 кузбасских пожарных спасателей МЧС России, которые в любую минуту готовы прийти на помощь. Подразделения оснащены современным аварийно-спасательным оборудованием, а в этом году на вооружение поступили 8 новых единиц высокопроходимой техники, в том числе снегоболотоходы и снегоходы.
В Кузбассе, угольном регионе страны, где добывается более 59% всего угля России, дислоцируется самая большая группировка горноспасателей, почти 1500 человек. И неслучайно именно в Кемеровской области МЧС России ведет строительство уникального, не имеющего аналогов в мире, Национального аэромобильного центра подготовки горноспасателей и шахтеров. В этом году введен в строй один из самых крупных его объектов – учебно-тренировочный комплекс. Здесь размещены учебные аудитории и компьютерные классы, несколько конференц-залов, а также залы с интерактивным 3D-оборудованием, предусматривающими компьютерное моделирование различных аварийных ситуаций под землей, и современными тренажерами. На базе Центра уже прошли обучение почти 400 слушателей, здесь также базируется и горноспасательный отряд быстрого реагирования, специалисты которого в этом году принимали участие в ликвидации последствий крупной аварии на шахте "Северная" в Воркуте. За высокий профессионализм и самоотверженность при ликвидации ЧС горноспасатели Кузбасса были отмечены Министром МЧС России и Губернатором Кемеровской области. Всего же в этом году более 500 пожарных и спасателей Кемеровской области за мужество и героизм, проявленные в экстремальных ситуациях, награждены государственными, ведомственными и областными наградами. Свой высокий профессионализм кузбассовцы доказали и на международных соревнованиях – респираторщик отряда быстрого реагирования Максим Борников завоевал "золотую" медаль на международных соревнованиях горноспасателей, а новокузнечанка Юлия Малютина в составе команды по пожарно-спасательному спорту стала чемпионкой мира.
Постоянно быть готовым не только к ЧП техногенного характера, но и к природным рискам – задача стратегическая. И спасатели с ней справились. В результате выполнения комплекса всех превентивных мероприятий в этом году удалось минимизировать последствия прохождения паводковых вод на территории области, а в лесопожарный период все очаги возгорания ликвидировали в первые сутки. Этот результат лучший по Сибири. Реагирование на оперативные события, связанные с комплексом неблагоприятных метеоявлений, а также сейсмособытия, было своевременным и достаточным.
Во многом высоких показателей в работе удалось достигнуть и благодаря профилактической работе. В частности, в Кузбассе в рамках уже ставшей традиционной акции "Безопасный дом" в домах многодетных семей, ветеранов и людей с ограниченными возможностями, бесплатно установили более 4000 автономных пожарных извещателей.
Особое внимание специалисты МЧС России уделяют работе со школьниками и студентами. В этом году в уроках безопасности, которые проходили в образовательных учреждениях области, приняли участие почти 70 000 детей. Пополнились ряды студенческих спасательных отрядов, а более 100 добровольцев прошли аттестацию на право проведения спасательных работ.

Надо реально народ защищать, от голодухи например

Так держать! Мамонтов молодец!
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь