#
#
Просмотров: 1558
Тема дня

Хуже некуда...

Picture

Кузбасс в СФО демонстрирует наихудший экономический результат (по некоторым важным экономическим показателям).

Просмотров: 5282
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8321
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
добавить на Яндекс
Смех успокаивает человека

Да не будьте мрачными и хмурыми!

"Что полезного происходит при смехе?", - задается вопросом гость портала КузПресс АПМ.

1) Успокоение. При смехе наш организм выделяет гормоны счастья — эндорфины, помогающие избавиться от раздражения и разочарования, апатии и уныния. Едва ли можно представить человека в депрессии, который по доброму хохочет. Даже в одиночестве вспоминающий о недавней шутке, смехе уже поднимает себе настроение.

2) Укрепление отношений. Люди, которые вместе смеются тем самым показывают, что между ними добрые отношения. И наоборот, люди, между которыми нарастает напряжение, не только не смеются, но и сами пребывают в этом напряжении.

3) При смехе мощно укрепляется иммунная система, которая, как известно помогает эффективно бороться с любыми заболеваниями. После смеха организм выделяет в дыхательные пути множество антител, защищающих нас от бактерий и вирусов. Также, благодаря смеху, в нашем организме производится больше лейкоцитов, помогающих бороться с разными болезнями.

4) Смех благотворно влияет на здоровье сердца. «От смеха расширяются кровеносные сосуды и лучше циркулирует кровь. 10 минут смеха могут сильно уменьшить давление. Смех помогает даже тем, у кого был инфаркт — по мнению медиков, хорошее настроение уменьшает вероятность нового инфаркта»  (http://www.bediva.ru/personality/smeh-veshh-sereznaya.html)

5) Смех помогает от боли. При смехе выделяются так называемые гормоны счастья — эндорфины. Считается, что эти гормоны натуральное и весьма эффективное средство, помогающее уменьшить боль. Смеющийся на несколько минут забывает о боли и ему становится намного легче. Давно замечено, что больные с позитивным настроением куда лучше переносят течение болезни и имеют гораздо больше шансов на выздоровление.

6) Смех, кроме всего прочего, еще и улучшает работу легких. Смех — одно из лучших упражнений для тех, кто страдает астмой или бронхитом. Когда смеешься, работа легких активизируется, повышается уровень кислорода в крови.

7) Помогает избежать стресса. Британские ученые выясняли влияние смеха на здоровье человека. Были собраны две группы волонтеров. Одной группе показывали записи юмористических концертов, другую группу попросили просто спокойно посидеть. После этого у волонтеров из обеих групп были взяты пробы крови. Выяснилось, что у тех, кто смотрел концерт, количество гормонов стресса (кортизола, дофамина и адреналина) в крови было меньше чем у тех, кто юмористических концертов не смотрел. Когда человек смеется, большинство мышц организма испытывают физические нагрузки. Когда человек перестает смеяться — тело расслабляется, человек успокаивается. Таким способом, смех помогает нам избавиться от физического и эмоционального напряжения. По мнению ученых, одна минута искреннего смеха заменяет 45 минут упражнений для расслабления. В подтверждение хочу рассказать историю, как я молоденький студент музыкального училища решил познакомиться с девушкой. Она посмотрев мне в глазах смело спросила, как меня зовут. И когда услышала мое имя как-то совершенно искренне заметила: «У нас то же один в классе ненормальный был его звали Вадим». С тех пор я в жизни многое понял, но до сих пор для меня загадка, почему она тогда сказал «то же».
8) Помогает поддерживать форму. В то время, когда человек смеется, он вдыхает больше кислорода, который стимулирует работу сердца и кровообращение. Это можно назвать внутренней аэробикой, так как смех «массажирует» все наши внутренние органы. Также смех — это хороший способ для укрепления мышц спины, живота и ног. Одна минута смеха заменяет 10 минут в тренировочном зале или 15 минут езды на велосипеде. А если ты будешь искренне смеяться целый час, то сожжешь 500 калорий.

9) Смех — это витамины, которые надо регулярно получать

Абсолютно о том же говорит Библия  «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости» (Прит.17:22).

Автор: АПМ

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации АПМ
30.06.2019
Просмотров: 1626 | Комментариев: 7
Язва+ 30.06.2019 08:48
— Дорогой мой друг! Вы, несомненно, знаете, что наш смех — как ваш, так и мой, как смех мэра города Нью-Йорка, так и смех изображаемых на мыле и сигаретах кинозвезд, — всегда является отражением определенной душевной деятельности. Смех имеет важное биологическое значение. В силу этого человек может смеяться в каком угодно состоянии духа: ненависть, ревность, голод, возбуждение, огорчение, беспомощность, любовь и даже глубокое отчаяние могут порождать смех.

Наиболее сердечный и подлинный смех — это, разумеется, смех злорадный. Легко убедиться в этом можно в цирке, когда воздушный гимнаст срывается с трапеции и ломает себе шею. Люди при этом смеются. Отсюда и происходит, между прочим, известная поговорка, что цирк

— первый соперник нашего конгресса.

Итак, биологически значение смеха состоит в освобождении психики от внутренней напряженности, от состояния торможения. Каждый нормальный человек смеется и в смехе обнажает свое внутреннее «я», а также, конечно, и свои зубы. Особенно в тех случаях, когда последние ровны, без дефектов и во всех отношениях приличны.

Людей по их смеху можно разделить на несколько категорий. Встречаются некоторые типы, как Мона Лиза, которые смеются одними губами. Другие же смеются глазами, щеками, мышцами носа и плечами. Некоторые смеются во все горло, так, что мускулы груди и живота приходят в движение и ноги стучат об пол.

Психология смеха может обнажить человека, раскрыть его хорошие и дурные стороны. Смейся, говорят психологи, и я скажу тебе, кто ты.

Над чем же мы смеемся? Поводом для смеха может служить все. Но именно этим самым — где и над чем человек смеется — он и обнажает себя. И пессимисты тоже смеются, ибо, по их мнению, жизнь — это лишь смешная лотерея. К современному стилю жизни относится привычка смеяться при любых обстоятельствах. Когда священник, отпевая покойника, говорит разные небылицы, слушатели, конечно, смеются. Если родственники или друзья покойного — люди среднего достатка, они смеются весело, или scherzo, но если они хоть немного выше обычного среднего уровня, их смех превращается в чувствительное улыбчатое мурлыканье, или adagio con sentimento.

Мелкие несчастья бывают отличным поводом для смеха. Если преступного негритянского парня вешают общими силами на фонарный столб или если у какой-нибудь переходящей улицу женщины отстегнутся резинки и чулок съедет, закрутившись вокруг ноги, тогда можно наблюдать, как смешливые люди — между прочим, моя жена тоже относилась к их числу — смеются: «хи-хи-хи-хи». Такую манеру смеха современная наука называет беглым хроматическим смехом, или passagio chromatico. Шумливый тип — как, например, сенатор Маккарти и миллионы американских школьников — смеется так, что при этом его голос звучит очень широко: «Хах-хах-хах-хах!» Это так называемые громкие хохотуны, смех которых мы, ученые, называем fortissimo vivacissimo. Злорадный человек — иначе говоря, большинство людей — смеется злобно «хе-хе-хе», явно испытывая удовольствие от того, что жертва, или объект несчастья, получает то, что ей положено: суд Линча или что-нибудь в этом роде.

— Вас, очевидно, интересует психология? — заметил мистер Минвеген немного погодя.

— Конечно, и особенно область ваших исследований, — ответил Джерри.

— Стало быть, психология смеха?

— Вот именно, сэр.

— Превосходно! В таком случае я могу продолжить. Современная психология сосредоточила внимание на изучении внешних, поверхностных проявлений жизни. Это и естественно — вся наша жизнь так поверхностна! Что же касается моей специальной области, то она может иногда невзначай вторгаться гораздо глубже,

Истоки смеха, видите ли, зачастую находятся очень глубоко, иногда даже в желудке. Психология смеха научно классифицирует смеющихся людей. Основную группу составляют форте— и пиано-смеющиеся со всеми их промежуточными градациями. Кроме того, мы выделяем престо-, граве-, легато-, стаккато-, маэстозо— и каприччиозо-смеющихся. Я называю лишь некоторые основные категории. И каждая из них образует свою самостоятельную группу в громадном смехо-хоре нашей великой демократии. То, что у одного человека вызывает слезы, другого может смешить. Как я уже сказал, причина смеха обнаруживает уровень развития человека. Одни смеются тогда, когда у них щекочут под мышками, другие же — когда видят кровь и убийство. Американцы очень легко, от души смеются над немецкой воинственностью, когда немцы сидят в лагере военнопленных. Но если они снова окажутся на фронте противниками немцев — тогда они будут смеяться над самими собой, чтобы в смехе почерпнуть силу и храбрость.

Итак, стало быть, у каждого человека имеется свой характерный смех. Это заметно лучше всего тогда, когда этот смех вовсе не соответствует обстоятельствам.

Общительный открытый тип смеется естественно, свободно и честно, тогда как замкнутый посмеивается про себя и как бы внутрь себя. Особую группу составляют люди, которые умеют и осмеливаются также смеяться над самими собой. К этой категории относятся многие большие писатели, философы и художники. Их смех раскрывает очень многое — вечный комизм всемирного цирка. Мне думается, мистер Финн, что и вы принадлежите к этой, последней категории.

Мартти Ларни. Четвертый позвонок, или Мошенник поневоле

http://librebook.me/chetvertyi_pozvonok__ili_moshennik_ponevole/vol13/1
6
1
=
5
villi225 30.06.2019 09:39
Вот иммунитет смех точно не поднимает! Судя по известным юмористам которые все умерли от рака!
4
0
=
4
Kotafey 30.06.2019 16:55
При смехе, рождается один депатут...напремер смехной Смехнов.
1
3
=
-2
Папа 30.06.2019 18:54
Вот почему нам платят смешные пенсии.
6
1
=
5
Murka 30.06.2019 22:18
Работаем в ночную смену. Один звонит домой и предупреждает сына : если домой во время не придёшь, я тебе улыбку сделаю как у Буратино "
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь