Просмотров:
1558
Тема дня

Кузбасс в СФО демонстрирует наихудший экономический результат (по некоторым важным экономическим показателям).
Просмотров:
8321
Тема месяца
"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".
Мишустин осмотрел "Вектор" и пустил линию розлива "Эпиваккороны"
Новокузнечан приглашают на выставки и концерты в праздничные выходные
Владимир Путин возненавидел уродов и букашек
Новокузнечан предупредили о метели и гололедице
"Пятерка" и "87-й" в Новокузнецке станут ходить чаще
Новокузнечанка стала жертвой мошенников и осталась без нарядов
Женщины не хотят, чтобы им дарили сковородки и шампунь
Крым зовёт новокузнечан на работу
Со 2 марта ЕДВ из МСК снова продлевается по заявлению
В Кузбассе судебные приставы арестовали ферму
Обсуждения
Так это у тебя наследственное,ползать на коленях,перед тираном,уничтожающих людей Русских....
Презирать,и бояться, людей ценящих свободу....
Я вот всё больше убеждаюсь,что от рябинке не родить...
Рубрики
Опросы на КузПресс
Контролируете ли вы безопасность своих детей?
А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
...
Контролируете ли вы безопасность своих детей?
А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
...


Да не будьте мрачными и хмурыми!
"Что полезного происходит при смехе?", - задается вопросом гость портала КузПресс АПМ.
1) Успокоение. При смехе наш организм выделяет гормоны счастья — эндорфины, помогающие избавиться от раздражения и разочарования, апатии и уныния. Едва ли можно представить человека в депрессии, который по доброму хохочет. Даже в одиночестве вспоминающий о недавней шутке, смехе уже поднимает себе настроение.
2) Укрепление отношений. Люди, которые вместе смеются тем самым показывают, что между ними добрые отношения. И наоборот, люди, между которыми нарастает напряжение, не только не смеются, но и сами пребывают в этом напряжении.
3) При смехе мощно укрепляется иммунная система, которая, как известно помогает эффективно бороться с любыми заболеваниями. После смеха организм выделяет в дыхательные пути множество антител, защищающих нас от бактерий и вирусов. Также, благодаря смеху, в нашем организме производится больше лейкоцитов, помогающих бороться с разными болезнями.
4) Смех благотворно влияет на здоровье сердца. «От смеха расширяются кровеносные сосуды и лучше циркулирует кровь. 10 минут смеха могут сильно уменьшить давление. Смех помогает даже тем, у кого был инфаркт — по мнению медиков, хорошее настроение уменьшает вероятность нового инфаркта» (http://www.bediva.ru/personality/smeh-veshh-sereznaya.html)
5) Смех помогает от боли. При смехе выделяются так называемые гормоны счастья — эндорфины. Считается, что эти гормоны натуральное и весьма эффективное средство, помогающее уменьшить боль. Смеющийся на несколько минут забывает о боли и ему становится намного легче. Давно замечено, что больные с позитивным настроением куда лучше переносят течение болезни и имеют гораздо больше шансов на выздоровление.
6) Смех, кроме всего прочего, еще и улучшает работу легких. Смех — одно из лучших упражнений для тех, кто страдает астмой или бронхитом. Когда смеешься, работа легких активизируется, повышается уровень кислорода в крови.
7) Помогает избежать стресса. Британские ученые выясняли влияние смеха на здоровье человека. Были собраны две группы волонтеров. Одной группе показывали записи юмористических концертов, другую группу попросили просто спокойно посидеть. После этого у волонтеров из обеих групп были взяты пробы крови. Выяснилось, что у тех, кто смотрел концерт, количество гормонов стресса (кортизола, дофамина и адреналина) в крови было меньше чем у тех, кто юмористических концертов не смотрел. Когда человек смеется, большинство мышц организма испытывают физические нагрузки. Когда человек перестает смеяться — тело расслабляется, человек успокаивается. Таким способом, смех помогает нам избавиться от физического и эмоционального напряжения. По мнению ученых, одна минута искреннего смеха заменяет 45 минут упражнений для расслабления. В подтверждение хочу рассказать историю, как я молоденький студент музыкального училища решил познакомиться с девушкой. Она посмотрев мне в глазах смело спросила, как меня зовут. И когда услышала мое имя как-то совершенно искренне заметила: «У нас то же один в классе ненормальный был его звали Вадим». С тех пор я в жизни многое понял, но до сих пор для меня загадка, почему она тогда сказал «то же».
8) Помогает поддерживать форму. В то время, когда человек смеется, он вдыхает больше кислорода, который стимулирует работу сердца и кровообращение. Это можно назвать внутренней аэробикой, так как смех «массажирует» все наши внутренние органы. Также смех — это хороший способ для укрепления мышц спины, живота и ног. Одна минута смеха заменяет 10 минут в тренировочном зале или 15 минут езды на велосипеде. А если ты будешь искренне смеяться целый час, то сожжешь 500 калорий.
9) Смех — это витамины, которые надо регулярно получать
Абсолютно о том же говорит Библия «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости» (Прит.17:22).
30.06.2019
Просмотров: 1626
|
Комментариев: 7

Язва+
30.06.2019 08:48
Наиболее сердечный и подлинный смех — это, разумеется, смех злорадный. Легко убедиться в этом можно в цирке, когда воздушный гимнаст срывается с трапеции и ломает себе шею. Люди при этом смеются. Отсюда и происходит, между прочим, известная поговорка, что цирк
— первый соперник нашего конгресса.
Итак, биологически значение смеха состоит в освобождении психики от внутренней напряженности, от состояния торможения. Каждый нормальный человек смеется и в смехе обнажает свое внутреннее «я», а также, конечно, и свои зубы. Особенно в тех случаях, когда последние ровны, без дефектов и во всех отношениях приличны.
Людей по их смеху можно разделить на несколько категорий. Встречаются некоторые типы, как Мона Лиза, которые смеются одними губами. Другие же смеются глазами, щеками, мышцами носа и плечами. Некоторые смеются во все горло, так, что мускулы груди и живота приходят в движение и ноги стучат об пол.
Психология смеха может обнажить человека, раскрыть его хорошие и дурные стороны. Смейся, говорят психологи, и я скажу тебе, кто ты.
Над чем же мы смеемся? Поводом для смеха может служить все. Но именно этим самым — где и над чем человек смеется — он и обнажает себя. И пессимисты тоже смеются, ибо, по их мнению, жизнь — это лишь смешная лотерея. К современному стилю жизни относится привычка смеяться при любых обстоятельствах. Когда священник, отпевая покойника, говорит разные небылицы, слушатели, конечно, смеются. Если родственники или друзья покойного — люди среднего достатка, они смеются весело, или scherzo, но если они хоть немного выше обычного среднего уровня, их смех превращается в чувствительное улыбчатое мурлыканье, или adagio con sentimento.
Мелкие несчастья бывают отличным поводом для смеха. Если преступного негритянского парня вешают общими силами на фонарный столб или если у какой-нибудь переходящей улицу женщины отстегнутся резинки и чулок съедет, закрутившись вокруг ноги, тогда можно наблюдать, как смешливые люди — между прочим, моя жена тоже относилась к их числу — смеются: «хи-хи-хи-хи». Такую манеру смеха современная наука называет беглым хроматическим смехом, или passagio chromatico. Шумливый тип — как, например, сенатор Маккарти и миллионы американских школьников — смеется так, что при этом его голос звучит очень широко: «Хах-хах-хах-хах!» Это так называемые громкие хохотуны, смех которых мы, ученые, называем fortissimo vivacissimo. Злорадный человек — иначе говоря, большинство людей — смеется злобно «хе-хе-хе», явно испытывая удовольствие от того, что жертва, или объект несчастья, получает то, что ей положено: суд Линча или что-нибудь в этом роде.
— Вас, очевидно, интересует психология? — заметил мистер Минвеген немного погодя.
— Конечно, и особенно область ваших исследований, — ответил Джерри.
— Стало быть, психология смеха?
— Вот именно, сэр.
— Превосходно! В таком случае я могу продолжить. Современная психология сосредоточила внимание на изучении внешних, поверхностных проявлений жизни. Это и естественно — вся наша жизнь так поверхностна! Что же касается моей специальной области, то она может иногда невзначай вторгаться гораздо глубже,
Истоки смеха, видите ли, зачастую находятся очень глубоко, иногда даже в желудке. Психология смеха научно классифицирует смеющихся людей. Основную группу составляют форте— и пиано-смеющиеся со всеми их промежуточными градациями. Кроме того, мы выделяем престо-, граве-, легато-, стаккато-, маэстозо— и каприччиозо-смеющихся. Я называю лишь некоторые основные категории. И каждая из них образует свою самостоятельную группу в громадном смехо-хоре нашей великой демократии. То, что у одного человека вызывает слезы, другого может смешить. Как я уже сказал, причина смеха обнаруживает уровень развития человека. Одни смеются тогда, когда у них щекочут под мышками, другие же — когда видят кровь и убийство. Американцы очень легко, от души смеются над немецкой воинственностью, когда немцы сидят в лагере военнопленных. Но если они снова окажутся на фронте противниками немцев — тогда они будут смеяться над самими собой, чтобы в смехе почерпнуть силу и храбрость.
Итак, стало быть, у каждого человека имеется свой характерный смех. Это заметно лучше всего тогда, когда этот смех вовсе не соответствует обстоятельствам.
Общительный открытый тип смеется естественно, свободно и честно, тогда как замкнутый посмеивается про себя и как бы внутрь себя. Особую группу составляют люди, которые умеют и осмеливаются также смеяться над самими собой. К этой категории относятся многие большие писатели, философы и художники. Их смех раскрывает очень многое — вечный комизм всемирного цирка. Мне думается, мистер Финн, что и вы принадлежите к этой, последней категории.
Мартти Ларни. Четвертый позвонок, или Мошенник поневоле
http://librebook.me/chetvertyi_pozvonok__ili_moshennik_ponevole/vol13/1

villi225
30.06.2019 09:39

Murka
30.06.2019 22:18
Период голосования за комментарии завершен
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь