#
#
Просмотров: 4882
Тема дня

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 5750
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14785
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс
Чемпионат России по горнолыжному спорту в Шерегеше прошел "на качественно новом уровне"

Спасибо, Шерегеш!

Оказывается, коррективы, вводимые в программу тех или иных соревнований по погодным условиям, могут быть не только со знаком "минус", но и со знаком "плюс". Эту истину подтвердил, в частности, очередной день чемпионата России по горнолыжному спорту в Шерегеше, ставший, вопреки первичному расписанию, последним. Гостеприимная Горная Шория подарила в среду участникам и гостям соревнований просто сказочный день! Яркое солнце на безоблачном небе при 3-4-градусном морозце и отличный снег на склоне – что еще нужно горнолыжнику для хорошего выступления?

И участники стартов ФИС сполна воспользовались этим подарком природы. Всего за три часа удалось провести старты в супергиганте и у женщин и у мужчин, а затем перейти к торжественной церемонии награждения лауреатов чемпионата и закрытия соревнований. Запланированный "на всякий случай" на четверг резервный день не понадобился.

Зато церемония закрытия турнира, организованная серьезно и солидно, как и сам чемпионат, прошла в обстановке настоящего спортивного праздника. Помимо организаторов из ФГССР и "Новой Лиги" на закрытие турнира и награждение приехали руководители Таштагольского района, где находится Шерегеш, представители руководства областного Спорткомитета и федерации горнолыжного спорта Кемеровской области, а также организаций-партнеров турнира – компании "Фишер" и ЗАО "Шория-Тур". А от руководства области были доставлены специальные Кубки победителям в отдельных дисциплинах, учрежденные губернатором Амангельды Тулеевым.

Почетные гости и организаторы во главе с вице-президентом ФГССР, директором спортивного Департамента федерации Леонидом Мельниковым вручали под звуки спортивных маршей заслуженные медали и Кубки победителям и призерам чемпионата во всех пяти дисциплинах и произносили поздравительные краткие речи в адрес лауреатов.

А в конце церемонии награждения обладатели золотых медалей чемпионата - Михаил Тараненко, Ляйсан Раянова, Любовь Осипенко, Алена Казакова, получив от организаторов откупоренное наградное шампанское, с удовольствием принялись поливать им разбегавшихся во все стороны партнеров по команде, тренеров и всех, кто попадался под руку под громкий смех собравшихся у наградного подиума…

"Спасибо, Шерегеш!", - этим кратким, но, пожалуй, единодушным признанием можно было бы завершить рассказ о чемпионате России-2008 по горнолыжному спорту. Но все же имеет смысл дополнить его конкретными мнениями специалистов о соревнованиях, из которых и станет понятно, за что и спортсмены и тренеры и организаторы остались благодарны этому новому и отныне не только на словах, но и на практике лучшему горнолыжному комплексу страны:

ДМИТРИЙ СВИЩЕВ, первый вице-президент ФГССР, зам. Председателя Комитета по физкультуре и спорту Госдумы РФ: "С первых же дней чемпионата стало ясно, что он пройдет на качественно новом уровне. Благодаря стараниям организаторов трассы соответствуют международному уровню, а работа по совершенствованию инфраструктуры не прекращается ни на один день даже по ходу самих соревнований. Самое главное - это оценка происходящего самими спортсменами, а их мнение в том, что Шерегеш уже сейчас - лучший в России. Считаю, что если мы при активной поддержке государства, а также и с помощью наших бизнес-партнеров еще активнее будем работать здесь - строить дороги и отели, обустраивать гору всем необходимым для современной инфраструктуры, то уже в самом обозримом будущем сможем подать в ФИС официальную заявку на проведение здесь первых по-настоящему международных соревнований, например, этапа Кубка Европы по горнолыжному спорту".

ВЛАДИМИР МАКЕЕВ, главный тренер сборных команд России по горнолыжному спорту: "Кратко скажу как тренер-практик – в Шерегеше я впервые увидел на наших трассах скоростного спуска результаты, которые соответствуют достаточно высокому уровню. Средняя скорость у спусковиков-мужчин достигала 110 км/час, а итоговый результат на 6-8 секунд превосходил их же показатели на других отечественных трассах. Это - свидетельство того, что в Шерегеше действительно созданы необходимые условия для наших лучших спортсменов для работы на результат и выход на качественно новый уровень спортивного мастерства".

ЛЕОНИД МЕЛЬНИКОВ, вице-президент ФГССР, Директор спортивного департамента федерации: "За многие годы не припомню такого уровня соревнований в России. Чемпионат страны в Шерегеше по всем показателям, особенно в плане организации и показанных спортивных результатов, безусловно, лучший за долгий прошедший до него период времени. Здесь созданы все необходимые условия для работы на высокий спортивный результат. Полностью согласен с Дмитрием Свищевым в том, что Шерегеш в самое ближайшее время должен стать главной спортивной базой для подготовки сборных команд России по горнолыжному спорту".

ПЕТЕР АУЕРНИГ (Австрия, технический делегат ФИС): "Поздравляю Россию с прекрасным новым горнолыжным комплексом! Искренне рад за организаторов, подготовивших и отлично проведших этот чемпионат, а также за спортсменов, которым, и это было отчетливо заметно, очень нравилось выступать здесь. Считаю, что соревнования в Шерегеше прошли на самом высоком уровне и стали прекрасным впечатлением от моего первого пребывания в России. Надеюсь побывать здесь еще не раз!"

МИХАИЛ ТАРАНЕНКО, трехкратный чемпион России-2008: "Такого снега как в Шерегеше, я в России не видел больше нигде. И такой горы тоже. Трассы самые современные, во многом не уступающие альпийским ледникам, где нам доводилось тренироваться на сборах. Очень рад, что теперь у нас есть Шерегеш, и спасибо за то, что он есть!"

Подготовил Петр Пархитько

www.ski.ru

02.04.2008
Просмотров: 2081 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь