#
#
Просмотров: 575
Тема дня

"Кузбассдрон" будущего

Picture

В Кемеровской области может появиться свой авиапром.

Просмотров: 2272
Тема недели

Чтобы подавить сопротивление

Picture

В Красном Куте Саратовской области мужчина потерял сознание, когда его задерживали инспекторы ДПС.

Просмотров: 11397
Тема месяца

НТТТ и Open space

Picture

"Инициативная группа педагогов НТТТ считает целесообразным организовать работу директора и его заместителей в одном пространстве", - заявляет гость портала КузПресс Афродита, предлагая обсудить тему и подход к ней.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Что бы это значило?
  Следует ли, по-вашему, лишить разрез Апанасовский лицензии?
  Как вы относитесь к такой форме борьбы трудящихся за свои права, как забастовка?
  ...
добавить на Яндекс

Агеев, может быть, и хорош. Но до "звезды" ему ещё далеко

Потихоньку раскручивается трансферный маховик. Его обороты еще неторопливы и неспешны, но вскоре он наберет ход. И остановит его только старт чемпионата в сентябре...

Новостей о переходах игроков не так много. Практически каждая из них становится объектом пристального интереса болельщиков, начинающих гадать, что, как и почему.

Новосибирск покидает один из главных творцов взлёта "Сибири" вратарь Александр Вьюхин. Без его вдохновенной игры вряд ли наши соседи добились бы лучшего результата в истории. Но роман голкипера с "Сибирью" подошел к концу. Вьюхин, получивший массу выгодных предложений, похоже, выбрал череповецкую "Северсталь". Новосибирцы же рыщут в поисках достойной замены, но пока безуспешно.

Вратари - самый дефицитный товар в нашем хоккее. И поговорка о "половине команды" не кажется преувеличением, если вспомнить прошедший финал плей-офф. Вклад канадца Трэвиса Скотта в чемпионство "Магнитки" трудно переоценить, в то время как его визави финн Мика Норонен был далеко не безупречен. В противном случае праздновать бы казанскому "Ак Барсу" очередную победу.

Вот и приходится селекционерам клубов суперлиги бреднем прочесывать Европу и Северную Америку. Та же "Сибирь" закидывала удочки в Словакию и Чехию, но добыча сорвалась с крючка.

В России выбор гораздо меньше. Вратари с российским гражданством буквально на вес золота. За иностранцев ведь приходится платить налог, да не самый маленький. Поэтому на россиян повышенный спрос.

В нашем "Металлурге" один такой вратарь есть. Сергей Бобровский в прошлом сезоне дебютировал в суперлиге. Дебют получился удачным, главный тренер Сергей Николаев очень на него рассчитывает в предстоящем сезоне. Но на роль основного голкипера Бобровский не тянет. Слишком неопытен.

Сергея Шабанова, который в составе сборной Белоруссии сыграет на чемпионате мира, в "Металлурге", скорее всего, не будет. Под вопросом и Петерис Скудра, пользующийся спросом у клубов суперлиги. В этой ситуации руководство новокузнечан заключило соглашение с Сергеем Агеевым (05.06.1984).

Минувший сезон он провел в ижевской "Ижстали", с которой дошел до полуфинала высшей лиги. В регулярном чемпионате Агеев пропускал в среднем 1,64 шайбы за матч, в плей-офф - 2,13. По отзывам специалистов, он соответствует уровню суперлиги. Другой вопрос - насколько. Вызывает сомнение, что Агеев с ходу может занять место основного вратаря в "Металлурге".

Вскоре в нашей команде появятся и другие новички. Работа ведется, но на появление "звезд" в Новокузнецке можно не рассчитывать. Их финансовые аппетиты могут удовлетворить только клубы-"олигархи".

Та же "Магнитка", завоевав золотые медали, проводит качественную селекцию. Команду уже пополнил нападающий Евгений Фёдоров из столичного "Динамо", выглядящий посильнее, чем Алексей Тертышный, который может отправиться по обратному маршруту. Если же состав чемпиона пополнят Михаил и Сергей Севостьяновы из подмосковного "Химика", то атакующая линия "Металлурга" будет способна одолеть любого соперника.

"Ак Барс" пока инертен. Главная задача - удержать в России Алексея Морозова. Лучшего бомбардира суперлиги усиленно зазывают в НХЛ. И сам он еще не определился, где начнет новый сезон.

На днях Морозов был признан лучшим хоккеистом сезона-2006/2007 по опросу спортивных журналистов, проведенному интернет-сайтом "Овертайм - хоккейное обозрение". Опрашиваемые назвали свои тройки достойных: за первое место давалось три очка, за второе - два и за третье - одно.

В итоге лучшим хоккеистом стал 30-летний нападающий "Ак Барса" Алексей Морозов, набравший 123 очка (31 первое, 11 вторых и 8 третьих мест). Вторую строчку опроса занял форвард "Магнитки" Николай Кулемин - 79 очков (17 первых, 10 вторых и 8 третьих), на третьей расположился его одноклубник Трэвис Скотт - 51 очко (6 первых, 12 вторых и 9 третьих).

Потеря Морозова, безусловно, ослабит казанцев. И им будет сложно вернуть "золото". Как ни крути, а судьбу медалей решают "звезды".

Владимир Германский.

"Кузнецкий рабочий"

02.05.2007
Просмотров: 1803 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь