# #
Просмотров: 553
Тема дня

"Ложь, наглая ложь и статистика"

Picture

Число умерших в Кузбассе в 2,36 раза превысило число родившихся.

Просмотров: 2265
Тема недели

"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Picture

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.

Просмотров: 22835
Тема месяца

Обречённость неопределённости

Picture

Детишек Новокузнецка хотят оставить без специализированной медпомощи.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  "Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
  Где вы проведете лето 2025 года?
  В чём вы видите величие России?
  ...
добавить на Яндекс
Новым главным тренером "Металлурга" назначен А. Медведев

Смена главного тренера: пост сдал — пост принял!

В минувшем сезоне "Металлург" занял второе место в регулярном чемпионате, а в плей-офф дошел до полуфинала, завоевав бронзовые медали ВХЛ.

Но еще во время розыгрыша Кубка Петрова-2022/2023 в Интернете появились слухи, что главный тренер новокузнечан Сергей Решетников решил уйти в Тулу, где АКМ, мол, посулил ему «жирный» контракт. 1 мая выяснилось, что специалист действительно покидает «Металлург», правда, «по семейным обстоятельствам». Новым главным тренером назначен хорошо знакомый болельщикам Алексей Медведев.

На прощание Сергей Решетников рассказал официальному сайту клуба (приводим с сокращениями) о завершившемся сезоне и причине расставания с командой:

- После серии с «Химиком» уже говорил, что сезон получился хорошим. Назвать отличным его можно было бы при условии, если бы мы заняли первое место — хоть в Кубке Петрова, хоть в регулярном чемпионате. Так что по пятибалльной системе на «четыре» мы наработали. Для всех — команды, тренерского штаба, руководства, думаю, это хороший сезон, медальный.

Поэтому удовлетворение от сезона есть. Да, чуть-чуть не хватило в полуфинале, но в будущем все будут понимать — как нужно работать дальше. На этом останавливаться никто не будет. Работа продолжается.

— Если бы у «Химика» в плей-офф не было усиления состава за счёт игроков «Спартака», то результат серии вполне мог быть другим…

— Я люблю копаться в себе и анализировать действия своей команды, а про других говорить в этом плане не люблю. Считаю, что это удел слабых рассуждать в плане «а вот если бы». Когда мне задают вопросы после матчей — я на них отвечаю. И вот когда после матча плей-офф с «Химиком» меня спросили про 19 человек в составе соперника, которые в сезоне были задействованы в матчах за «Спартак», — я ответил. Так что не вот эти «если бы», а просто нам самим не хватило.

Больше всего нам не хватило болельщиков. Болельщики — это большое подспорье. Во-вторых, нам не хватило скамейки: чтобы входить в плей-офф нужно не пять пятёрок, а минимум пять с половиной. Когда игры практически идут день за днём — процесс восстановления хоккеистов проходит тяжело, особенно когда матчи на выезде, с часовым поясом. По ходу плей-офф у нас три хоккеиста получили серьёзные травмы и в обойме оставалось 22 полевых игрока. В будущем этот момент нужно учитывать в работе.

— За счёт хоккеистов «Сибири», которые по регламенту могли сыграть за «Металлург» в рамках договора о спортивном сотрудничестве, расширить заявку команды было нереально?

— Считаю, что были три игрока, которые бы нам помогли — Егор Аланов, Тимур Ахияров и Антон Назаревич. Они подходили нам и по возрасту, и по игре, и по всему. Но привлечь их в наш состав не удалось.

Сергей Решетников

— По ходу этого сезона под вашим руководством в «Металлурге» произошла серьёзная перестройка состава. Насколько остались довольны работой в этом плане?

— Ни в ком из ребят я не усомнился: ни в тех, кто остался; ни в тех, кого мы пригласили. Мы сделали правильный выбор. Те игроки, которые ушли из «Металлурга», надеюсь, помогли другим командам. Ничего не могу сказать по каждому отдельному игроку, но все, кто пришёл в нашу команду, и кто остался в ней — все помогли, всем вместе и каждому в отдельности — спасибо!

— По плей-офф отдельных вопросов ни к кому нет? В плане того, что может кто-то сыграл не так продуктивно, как в регулярном чемпионате…

— Понимаете, тем и отличается плей-офф от регулярного чемпионата. У нас, наоборот, в плей-офф сыграли те хоккеисты, которые в чемпионате выходили на лёд не так часто — Евгений Сорокин, Михаил Семенеко — в последних матчах сезона. В чемпионате у них было право на ошибку, и они, скажем, ошибались. В плей-офф же такого права нет. Тут психология в первую очередь. Тем и ценен хоккеист, который в первую очередь может играть в кубковых матчах, когда любая ошибка чревата поражением. Да, от многих игроков в плей-офф хотелось бы большего. Но получилось так, как получилось.

— В плей-офф «Металлург» играл в тот же хоккей, что и в регулярном чемпионате? В тот хоккей, который вам хотелось видеть?

— Регулярный чемпионат — это подготовка к плей-офф. Где-то мы нарабатывали связки, что-то ещё. Повторюсь: в плей-офф любая ошибка может привести к поражению и завершению сезона. В Кубке Петрова мы постарались сыграть как можно строже в обороне и переключились на более тщательную игру в защите. Нам это удалось. Мы мало пропускали, что позитивно сказывалось на результатах. В основное время в плей-офф мы проиграли только два матча из 18. Оба «Химику». 16 игр с очками в плей-офф — это дорогого стоит и о чём-то, да говорит. Единственное, что в овертаймах не очень получилось. Но ещё раз: всегда есть над чем работать.

— Как вам условия для работы с командой, которые создало руководство клуба? С учётом того, что «Металлург» третий год подряд был вынужден играть и готовиться к сезону не на своей родной Арене «Кузнецких металлургов»…

— Могу выразить только слова огромной благодарности руководству клуба… Нам — команде создали такие условия, что на предсезонке в Саранске, что в плей-офф в Чехове, мы как будто находились дома. Естественно, что ребятам всё равно было тяжело столько времени проводить в чужом городе, но руководство клуба сделало абсолютно всё, что планировалось для команды. Любое пожелание от команды — оно всегда выполнялось и делалось вовремя. Так что тут благодарность клубу не только от меня и тренерского штаба, но и, я так считаю, от ребят — от всей команды.

— Вопрос, который обсуждался болельщиками на протяжении всего плей-офф: почему «Металлург» не может вернуться в Новокузнецк по ходу розыгрыша Кубка Петрова и следующую серию играть не в Чехове, а дома. Вы со своей стороны что ответите?

— Решение команды было таким: где начинаем плей-офф — там его и заканчиваем. Если мы переезжаем в Чехов, то играем в Чехове до конца. Чтобы не срываться с места в разгар решающей части сезона. Да и надо понимать, что ни одна организация в другом городе не согласилась бы нас принять на неделю-две, после чего мы бы обратно поехали в Новокузнецк. Плюс финансово это затратно, конечно. А если говорить про спортивный принцип, нас бы в лиге не поняли, что команда играет то здесь, то там.

— Получается, что это интервью для вас последнее в качестве главного тренера «Металлурга»?

— Да, по семейным обстоятельствам я покидаю клуб. Увы, жизнь диктует свои условия. Есть такие вещи, которые ты вроде предполагаешь, но получается как в той поговорке: «Мы предполагаем, а Бог располагает». Поговорили с руководством клуба и пришли к мнению, что, по соглашению сторон, я покидаю «Металлург». Благодарен руководству клуба, что в этом сезоне на работу мне дали карт-бланш и я воплотил свои наработки, мечты в команде Новокузнецка. То, что я хотел использовать в работе, — я сделал в «Металлурге», а получилось это или нет — судить уже не мне, а руководству клуба и болельщикам.
Болельщикам «Металлурга» я бы хотел пожелать, чтобы болели и поддерживали команду, в каких бы ситуациях она ни находилась и где бы она ни находилась географически. Пройдёт какое-то время — и команда снова будет играть на Арене «Кузнецких металлургов». И я думаю, что вы все вместе придёте и поддержите команду. Если ты настоящий болельщик — ты в горести и в радости с командой, всегда. Не бывают моменты только хорошие, случаются и плохие, но если ты настоящий болельщик, то будешь всегда с командой.

Болельщикам — огромное спасибо за поддержку в сезоне! Мы её всегда ощущали! Команде, всем ребятам, ещё раз хочу сказать спасибо за совместную работу. Лично хочу поблагодарить генерального директора «Металлурга» за приглашение в команду, за возможность работать и воплощать на деле свои собственные наработки. Спасибо, что пошли навстречу и в этом вопросе, касающегося завершения нашей совместной работы, это самое главное — когда люди тебя слышат. Для меня это очень многое значит.

Алексей Медведев


…Новокузнецкий хоккейный клуб поблагодарил за совместную работу Сергея Решетникова и его помощников — Александра Перова и Александра Прокопьева, пожелав им успехов в дальнейшем. Ну а «Металлург» в следующем сезоне будет играть под руководством 41-летнего Алексея Медведева.

Он не чужой для Новокузнецка. В бытность хоккеистом воспитанник пензенского «Дизелиста» провел пять сезонов в нашей команде (с 2003-го по 2007-й, 2011/2012): 275 матчей в регулярном чемпионате и плей-офф, 113 (47+66 ) очков по системе «гол+пас», 116 минут штрафа, показатель полезности «-10».

Вершиной его игровой карьеры было «золото»-2008 и «бронза»-2010 в составе уфимского «Салавата Юлаева». Также защищал цвета «Северстали» (Череповец), ХК «Липецк», «Энергии» (Кемерово), «Газовика» (Тюмень), «Динамо» (Москва), «Сибири» (Новосибирск) и «Югры» (Ханты-Мансийск).

Тренерскую карьеру начал в родном городе. В сезоне-2017/2018 был помощником главного тренера «Дизелиста» в НМХЛ (Национальная молодёжная хоккейная лига), а со следующего возглавил команду. 11 ноября 2021 года его назначили главным тренером «Дизеля» (ВХЛ). Минувший сезон Медведев полностью отработал с командой, выведя ее на четвертое место в регулярном чемпионате, но в первом раунде плей-офф проиграл нефтекамскому «Торосу» (2 — 4). Кстати, одним из его ассистентов был Дмитрий Пархоменко, который ранее и играл за «Металлург», и тренировал.

О длительности контракта информации нет. Один сезон? Два? Конечно, все зависит от игры и результатов новокузнечан в сезоне-2023/2024.

…Официальный сайт клуба 1 мая сообщил, что на следующий сезон контракты имеют 14 хоккеистов: защитники — Марк Лыпкань, Максим Афанасьев, Владислав Наумов, Михаил Семенеко; нападающие — Максим Кицын, Олег Ломако, Дамир Рахимуллин, Илья Авраменко, Роман Опалев, Семен Иванов, Евгений Сорокин, Александр Агапов, Артур Болтанов, Демид Паничкин.

Квалификационные предложения получили шесть игроков, чьи соглашения истекли 30 апреля: вратарь Владислав Сухачёв; защитник Вадим Антипин; нападающие — Вячеслав Шевченко, Егор Филин, Роман Крикуненко, Юрий Платонов.

Также есть договоренности о подписании контрактов и с другими хоккеистами, в том числе ранее не игравшими за нашу команду. Фамилии новичков будут озвучены после их официальной регистрации в лиге.

Владимир Германский. ХК "Металлург" (фото).
02.05.2023
Просмотров: 1822 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь