#
#
Просмотров: 914
Тема дня

О запрете продажи пива на розлив...

Picture

...высказался гость портала КузПресс Русин.

Просмотров: 4718
Тема недели

Без вины виноватые?

Picture

Под действие антиалкогольных нововведений попадают 4 тысячи кузбассовцев.

Просмотров: 8131
Тема месяца

Минус тридцать восемь. Едем на работу...

Picture

Гостья портала КузПресс Лариса поведала о своих утренних ощущениях.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Об автомобиле какого цвета вы мечтаете7
  Доверяете ли вы российской вакцине?
  Кто лучший Оформитель-2020 КузПресса?
  ...
Нарушители:
virusss
добавить на Яндекс
Новокузнецкий "Металлург" разгромно уступил пензенскому "Дизелю"

Такие разные матчи

Состав у хоккейного "Металлурга" новый. Но проблемы, похоже, старые.

Вот “Металлург” и сыграл первые контрольные матчи в нынешнее межсезонье. Новокузнечане дважды встретились с пензенским “Дизелем”. И если первый поединок выиграли с минимальным преимуществом, то второй разгромно уступили. Проигрывать всегда неприятно, даже в межсезонье.

Первый матч был сыгран в Саранске, который на некоторое время станет домом для новокузнечан в сезоне-2020/2021 Высшей хоккейной лиги.

“Металлург” — “Дизель” — 2:1 (0:0, 1:0, 1:0). 31 июля.

Голы: 1:0 Ломако (Поляков, Ердаков) 26.40. 1:1 Ли (Попов, Колмыков) 41.25 ГБ. 2:1 Ломако (Жданов, Ердаков) 47.08 ГБ.

“Металлург”: Рейзвих; Гавриленко — Жданов, Ломако — Поляков — Ердаков; Зотов — Теряев, Железнов — Гловацкий — Кулда; Журавлев — Скоробогатов, Барбашев — Шевченко — Сатаров; Крыскин — Макаревич, Волошин — Локтев — Дюрягин.

Главный тренер “Металлурга” выпустил на лед 13 новичков, включая игроков из системы омского “Авангарда”. Понятно, что о сыгранности речь не шла.

Выделялась первая тройка нападения, где Максима Кицына заменил Олег Ломако. Форвард быстро нашел общий язык с Валерием Поляковым и Даниилом Ердаковым, с которыми ранее пересекался в карагандинской “Сарыарке”. Ломако и забросил обе шайбы новокузнечан, причем вторую в большинстве.

Неплохо выглядел Эдуард Рейзвих, пропустивший только раз. Впрочем, “Дизель” не часто беспокоил нашего голкипера.

Запомнился эпизод на 35-й минуте, когда после силового приема одного из пенезенцев в центре площадки Сергей Теряев ударился о заградительное стекло и разбил его. Понадобилось время, чтобы вставить новое.

Также команды посоревновались в буллитах. Со счетом 3:2 сильнее оказались новокузнечане, у которых отличились Ломако, Сергей Барбашев и Герман Волошин.

— Радоваться рано, это только первая предсезонная игра, — нападающий Олег ЛОМАКО подвел итог матча в интервью официальному сайту клуба. — Честно сказать — тяжело очень было: считай, полгода не играли, да и физически тяжеловато. Надеюсь, что вкатимся и дальше будет легче.

— “Металлург” выиграл с минимальной разницей в счете, хотя моментов было предостаточно, чтобы победить с отрывом.

— Преимущество было, но мне показалось, что мы им чутьчуть в движении проигрывали. По тактике и моментам мы переиграли “Дизель”. Надо просто больше реализовывать моментов. Думаю, это все придет.

— На игру вы вышли на прежней позиции лучшего бомбардира чемпионата ВХЛ2019/2020 Максима Кицына, в звене вместе с Валерием Поляковым и Даниилом Ердаковым. Как взаимопонимание с партнерами?

— Тут большой плюс, что мы с ними давно знакомы и дружим — общаемся вне хоккея. Связи на льду налаживаем, времени месяц у нас еще есть, плюс тренер разберется — и все нормально будет.

— Какая основная задача была в первом контрольном матче: вкатиться или уже показать какие-то комбинации?

— Комбинаций как таковых не было, повторюсь: тяжеловато что-то было играть. Но самое главное — это играть на победу. У нас каждый матч будет на победу. Вкатиться, конечно, тоже нужно было, как и сопернику — почувствовать хотя бы вкус игры.

— Что скажете по игре в большинстве?

— Тоже над этим надо много еще работать. До этого компонента мы еще пока особо не доходили. Затем будем уделять игре в неравных составах больше времени и поправим это все.

— По ходу второго периода возникла пауза, когда разбилось одно из заградительных стекол. Из-за этого заливку пришлось делать за 7 минут до окончания игрового отрезка, а перерыва перед третьим периодом уже не было.

— Пауза эта не очень, конечно, выбивает из игрового ритма. Потому что ты в игре, заряжен, и тут такая пауза, а потом еще и третий период сразу начался. Непривычно, но куда деваться? Никто же не виноват.

“Дизель” — “Металлург” — 6:0 (4:0, 1:0, 1:0). 1 августа.

Голы: 1:0 Андриянов 02.09. 2:0 Денежкин (Кудряшов, Шубин) 18.06 ГБ. 3:0 Ли (Колмыков, Попов) 18.34. 4:0 Мурзин (Андриянов) 19.25. 5:0 Ли (Денежкин, Колмыков) 34.42 ГБ). 6:0 Володин (Кудряшов) 51.50.

“Металлург”: Карнаухов (Лозебников, 20.00); Зотов — Теряев, Железнов — Гловацкий — Кулда; Гавриленко — Жданов, Барбашев — Шевченко — Волошин; Журавлев — Ибатуллин, Ремов — Локтев — Дюрягин (А); Крыскин — Макаревич, Юдин — Забабурин — Асташевский; Аксененко.

 

На следующий день команды встретились уже в Пензе. Тренерский штаб новокузнечан по сравнению с предыдущим матчем сделал семь замен.

Но матч с Пензе никто из новокузнечан не может занести себе в актив. Уже в первом периоде белорусский вратарь Михаил Карнаухов пропустил четыре шайбы. Сменивший его Дмитрий Лозебников отделался двумя. А в нападении наша команда отыграла крайне плохо. В отсутствии тройки Полякова забивать оказалось некому. В прошлом сезоне наблюдалась похожая картина…

— Причина такого поражения, думаю, в том, что это все-таки летний период подготовки, — сказал тренер “Металлурга” Александр ЖУРИК. — У разных тренеров разные программы подготовки. Где-то, считаю, мы были не в лучшей физической форме, наш вратарь не очень удачно сыграл. Поэтому, касательно результата, можно говорить о ряде причин, почему так случилось, но не будем посыпать голову пеплом — это предсезонная подготовка и всего лишь одна из товарищеских игр. Идем дальше, готовимся, работаем. Я думаю, что дальше все будет нормально.

— Болельщики делают первые выводы, и кто-то говорит о том, что “Металлург” — это команда одного звена. Намекая на звено Валерия Полякова, в которое также входят Даниил Ердаков и Олег Ломако.

— Опять же попрошу болельщиков набраться терпения: идет период притирки игроков, понимания того, как они могут взаимодействовать в команде — это процесс сложный и трудоемкий. Поэтому прошу болельщиков набраться терпения по этому вопросу и не паниковать раньше времени.

— С позитивной стороны кого-то из хоккеистов по этому матчу можно отметить?

— Знаете, когда такой счет на табло, думаю, что никого нельзя отметить. Все могли сыграть лучше.

— Какой дальнейший тренировочный план у команды на ближайшие дни после контрольных матчей?

— Все идет по плану, идет процесс тренировок — все стандартно, работаем и утром, и вечером. Конечно, мы сделаем выводы, что и почему произошло во втором матче с “Дизелем”, и будем двигаться дальше.

— Какие-то кадровые решения по составу могут последовать?

— Это внутрикомандный процесс, не хотелось бы обсуждать. Оставим эту тему для команды, для тренеров.

…Тренерскому штабу “Металлурга” есть о чем подумать. Впрочем, здесь главное — сделать правильные выводы. Посмотрим, как 7 и 8 августа новокузнечане в Нижнем Новгороде будут выглядеть в матчах с “Торпедо-Горький”.

Владимир Германский
04.08.2020
Просмотров: 1234 | Комментариев: 3
арбуз 04.08.2020 11:55
И чё? Первый блин всегда комом. Зато потоооом...как навалимся
всем скопом- ууу...порвём, нафик, тузиков!
А это так, пристрелочные игры. На стрельбах же тоже пристрелочные дают
2
4
=
-2
ilnikbez 04.08.2020 14:43
Оправдывайте оправдывайте, жалейте бедненьких...
2
0
=
2
Близнец 04.08.2020 14:08
" Такой хоккей нам не нужен "... Не я сказал .
0
2
=
-2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь