#
#
Просмотров: 256
Тема дня

ЧАСТный случай

Picture

Сто сорок три работника ОАО "ПАТП №1" получили уведомления об увольнении.

Просмотров: 6529
Тема недели

"Они получат это возмущение"

Picture

"Журналистский десант" в Кемеровскую область попробовал оценить протестный потенциал Кузбасса.

Просмотров: 10727
Тема месяца

Учимся ездить по-новому

Picture

Прожив в городе не одно десятилетие, привыкаешь к нему, к его домам, улицам, укладу жизни. В родном городе многое для тебя становится родным. Даже автобусы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Заслуживают ли, по-вашему, награжденные в Кузбассе полученных наград?
  Тепло ли у вас в квартире?
  Кто более достоин Нобелевской премии мира?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнецкий "Металлург" разгромно уступил пензенскому "Дизелю"

Такие разные матчи

Состав у хоккейного "Металлурга" новый. Но проблемы, похоже, старые.

Вот “Металлург” и сыграл первые контрольные матчи в нынешнее межсезонье. Новокузнечане дважды встретились с пензенским “Дизелем”. И если первый поединок выиграли с минимальным преимуществом, то второй разгромно уступили. Проигрывать всегда неприятно, даже в межсезонье.

Первый матч был сыгран в Саранске, который на некоторое время станет домом для новокузнечан в сезоне-2020/2021 Высшей хоккейной лиги.

“Металлург” — “Дизель” — 2:1 (0:0, 1:0, 1:0). 31 июля.

Голы: 1:0 Ломако (Поляков, Ердаков) 26.40. 1:1 Ли (Попов, Колмыков) 41.25 ГБ. 2:1 Ломако (Жданов, Ердаков) 47.08 ГБ.

“Металлург”: Рейзвих; Гавриленко — Жданов, Ломако — Поляков — Ердаков; Зотов — Теряев, Железнов — Гловацкий — Кулда; Журавлев — Скоробогатов, Барбашев — Шевченко — Сатаров; Крыскин — Макаревич, Волошин — Локтев — Дюрягин.

Главный тренер “Металлурга” выпустил на лед 13 новичков, включая игроков из системы омского “Авангарда”. Понятно, что о сыгранности речь не шла.

Выделялась первая тройка нападения, где Максима Кицына заменил Олег Ломако. Форвард быстро нашел общий язык с Валерием Поляковым и Даниилом Ердаковым, с которыми ранее пересекался в карагандинской “Сарыарке”. Ломако и забросил обе шайбы новокузнечан, причем вторую в большинстве.

Неплохо выглядел Эдуард Рейзвих, пропустивший только раз. Впрочем, “Дизель” не часто беспокоил нашего голкипера.

Запомнился эпизод на 35-й минуте, когда после силового приема одного из пенезенцев в центре площадки Сергей Теряев ударился о заградительное стекло и разбил его. Понадобилось время, чтобы вставить новое.

Также команды посоревновались в буллитах. Со счетом 3:2 сильнее оказались новокузнечане, у которых отличились Ломако, Сергей Барбашев и Герман Волошин.

— Радоваться рано, это только первая предсезонная игра, — нападающий Олег ЛОМАКО подвел итог матча в интервью официальному сайту клуба. — Честно сказать — тяжело очень было: считай, полгода не играли, да и физически тяжеловато. Надеюсь, что вкатимся и дальше будет легче.

— “Металлург” выиграл с минимальной разницей в счете, хотя моментов было предостаточно, чтобы победить с отрывом.

— Преимущество было, но мне показалось, что мы им чутьчуть в движении проигрывали. По тактике и моментам мы переиграли “Дизель”. Надо просто больше реализовывать моментов. Думаю, это все придет.

— На игру вы вышли на прежней позиции лучшего бомбардира чемпионата ВХЛ2019/2020 Максима Кицына, в звене вместе с Валерием Поляковым и Даниилом Ердаковым. Как взаимопонимание с партнерами?

— Тут большой плюс, что мы с ними давно знакомы и дружим — общаемся вне хоккея. Связи на льду налаживаем, времени месяц у нас еще есть, плюс тренер разберется — и все нормально будет.

— Какая основная задача была в первом контрольном матче: вкатиться или уже показать какие-то комбинации?

— Комбинаций как таковых не было, повторюсь: тяжеловато что-то было играть. Но самое главное — это играть на победу. У нас каждый матч будет на победу. Вкатиться, конечно, тоже нужно было, как и сопернику — почувствовать хотя бы вкус игры.

— Что скажете по игре в большинстве?

— Тоже над этим надо много еще работать. До этого компонента мы еще пока особо не доходили. Затем будем уделять игре в неравных составах больше времени и поправим это все.

— По ходу второго периода возникла пауза, когда разбилось одно из заградительных стекол. Из-за этого заливку пришлось делать за 7 минут до окончания игрового отрезка, а перерыва перед третьим периодом уже не было.

— Пауза эта не очень, конечно, выбивает из игрового ритма. Потому что ты в игре, заряжен, и тут такая пауза, а потом еще и третий период сразу начался. Непривычно, но куда деваться? Никто же не виноват.

“Дизель” — “Металлург” — 6:0 (4:0, 1:0, 1:0). 1 августа.

Голы: 1:0 Андриянов 02.09. 2:0 Денежкин (Кудряшов, Шубин) 18.06 ГБ. 3:0 Ли (Колмыков, Попов) 18.34. 4:0 Мурзин (Андриянов) 19.25. 5:0 Ли (Денежкин, Колмыков) 34.42 ГБ). 6:0 Володин (Кудряшов) 51.50.

“Металлург”: Карнаухов (Лозебников, 20.00); Зотов — Теряев, Железнов — Гловацкий — Кулда; Гавриленко — Жданов, Барбашев — Шевченко — Волошин; Журавлев — Ибатуллин, Ремов — Локтев — Дюрягин (А); Крыскин — Макаревич, Юдин — Забабурин — Асташевский; Аксененко.

 

На следующий день команды встретились уже в Пензе. Тренерский штаб новокузнечан по сравнению с предыдущим матчем сделал семь замен.

Но матч с Пензе никто из новокузнечан не может занести себе в актив. Уже в первом периоде белорусский вратарь Михаил Карнаухов пропустил четыре шайбы. Сменивший его Дмитрий Лозебников отделался двумя. А в нападении наша команда отыграла крайне плохо. В отсутствии тройки Полякова забивать оказалось некому. В прошлом сезоне наблюдалась похожая картина…

— Причина такого поражения, думаю, в том, что это все-таки летний период подготовки, — сказал тренер “Металлурга” Александр ЖУРИК. — У разных тренеров разные программы подготовки. Где-то, считаю, мы были не в лучшей физической форме, наш вратарь не очень удачно сыграл. Поэтому, касательно результата, можно говорить о ряде причин, почему так случилось, но не будем посыпать голову пеплом — это предсезонная подготовка и всего лишь одна из товарищеских игр. Идем дальше, готовимся, работаем. Я думаю, что дальше все будет нормально.

— Болельщики делают первые выводы, и кто-то говорит о том, что “Металлург” — это команда одного звена. Намекая на звено Валерия Полякова, в которое также входят Даниил Ердаков и Олег Ломако.

— Опять же попрошу болельщиков набраться терпения: идет период притирки игроков, понимания того, как они могут взаимодействовать в команде — это процесс сложный и трудоемкий. Поэтому прошу болельщиков набраться терпения по этому вопросу и не паниковать раньше времени.

— С позитивной стороны кого-то из хоккеистов по этому матчу можно отметить?

— Знаете, когда такой счет на табло, думаю, что никого нельзя отметить. Все могли сыграть лучше.

— Какой дальнейший тренировочный план у команды на ближайшие дни после контрольных матчей?

— Все идет по плану, идет процесс тренировок — все стандартно, работаем и утром, и вечером. Конечно, мы сделаем выводы, что и почему произошло во втором матче с “Дизелем”, и будем двигаться дальше.

— Какие-то кадровые решения по составу могут последовать?

— Это внутрикомандный процесс, не хотелось бы обсуждать. Оставим эту тему для команды, для тренеров.

…Тренерскому штабу “Металлурга” есть о чем подумать. Впрочем, здесь главное — сделать правильные выводы. Посмотрим, как 7 и 8 августа новокузнечане в Нижнем Новгороде будут выглядеть в матчах с “Торпедо-Горький”.

Владимир Германский
04.08.2020
Просмотров: 1055 | Комментариев: 3
арбуз 04.08.2020 11:55
И чё? Первый блин всегда комом. Зато потоооом...как навалимся
всем скопом- ууу...порвём, нафик, тузиков!
А это так, пристрелочные игры. На стрельбах же тоже пристрелочные дают
2
4
=
-2
ilnikbez 04.08.2020 14:43
Оправдывайте оправдывайте, жалейте бедненьких...
2
0
=
2
Близнец 04.08.2020 14:08
" Такой хоккей нам не нужен "... Не я сказал .
0
2
=
-2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь