#
#
Просмотров: 1755
Тема дня

"За арестом стоят сотрудники ФСБ" (+)

Picture

Кузбасских правозащитников, рассказывавших о пытках заключенных, самих посадили в СИЗО. И с пытками они могут столкнуться непосредственно

Просмотров: 4845
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 11392
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
WWWWWW
добавить на Яндекс
Время засучить рукава

Время засучить рукава

Шестнадцатое место в турнирной таблице к первому перерыву в чемпионате - результат (пусть и промежуточный) шокирующий. Даже при том, что особенной прыти от своей команды мы и не ожидали.

Благо, что нынче формула первенства устроена таким образом, что команды могут на одной ноге доехать до плей-офф - в него выходят, как вы отлично осведомлены, 16 команд из восемнадцати. При этом, пожалуй, две "лишних" уже определились (так, во всяком случае, нам хочется сегодня думать) - "Молот-Прикамье" и "Витязь". Они явно не дотягивают даже до нынешнего не шибко высокого уровня команд суперлиги.

Мы, вроде как, ставим перед собой задачу пройти первый круг плей-офф. Но шестнадцатое место гарантирует (сегодня) лишь встречу с Магниткой, под руководством канадца Дейва Кинга, демонстрирующий, пожалуй, на сегодняшний день самую привлекательную и цельную игру. Естественно, магнитогорцев мы не пройдем.

И чтобы иметь какую-то надежду, надо подниматься вверх по турнирной таблице. Но сделать это команде Андрея Пятанова будет сложновато. Ибо в наличии у него лишь одна действительно боевая тройка нападения.

Звено Лапина забросило в ворота соперников 19 шайб из пятидесяти, забитых нашей командой. Более чем две третьих. При том, что, как известно, атакующих звеньев четыре, а еще 6 шайб записали на свой счет защитники - итого двадцать пять.

Бартек, Капуш и Афиногенов нацедили на троих восемь шайб (Бердников, гулявший туда-сюда и получивший тьравму в 13 играх, пополнил свой лицевой счет на 4 гола).

Стасюк, Ведерников и Чубыкин забросили 6 шайб (по три на Стасюка и Ведерникова).

Чубыкин, Крутов и Науменко пока в бомбардирских умениях не засветились. Четыре шайбы забросил Сафуллин и одну - ушедший искать счастье в другом месте Аверкин.

В межсезонье мы с полным на то правом говорили, что "Металлург" много забивает, но вот в обороне дырковат. Сегодня мы по заброшенным шайбам лишь тринадцатые. По пропущенным - пятнадцатые. Из этого и складывается наше сегодняшнее шестнадцатое место - все по чину.

А определяются все эти "достижения" из игры, прямо скажем, невысокого уровня во всех линиях. Причем, если в первых матчах команда выезжала на Тарасова, то потом он утратил желание пластаться за всех, что усугубилось рецидивом травмы.

Про оборону сказано много, повторяться не буду - проходной двор. Матч с "Сибирью", после наших преждевременных комплиментов это подтвердил: жаль было Тарасова, особенно когда трое соперников с "пятака" загружали ему первый гол.

В нападении можно отметить только первое звено, которое по причине травмы Тюрина тоже, впрочем, не смогло ровно пройти первый отрезок чемпионата. У него единственного есть связная ртутная комбинационная игра, основанная на отличном взаимопонимании.

А у других звеньев этого нет. Хотя опять-таки отметим молодежь, где подрос Ведерников, добавил мощи Стасюк. Правда, берут ребята в основном движением, нахрапом, если хотите. Но и этого сегодня немало. Ибо другим звеньям как раз движения и не достает.

Хотя, наверное, в перспективе может нарисоваться симпатичная игра звена Капуша. И будь за спинами его нападающих надежный тыл, может, мы бы увидели неплохой хоккей. И в ряде эпизодов видели. Но только в эпизодах.

Фавориты первенства тоже ясны - Магнитка, "Авангард", ЦСКА, "Локомотив", "Динамо", "Ак Барс". "Лада", похоже, выбывает из соискателей наград. Так что два места в восьмерке вакантны.

Потому что все остальные клубы суперлиги проводят чемпионат как на качелях - то, вроде, ничего, то провал.

Очень зрелищный хоккей в двух последних встречах первенства особенно показал "Салават Юлаев". Думаю, что у него больше всего шансов подпереть восьмерку лидеров.

У всех остальных они равны. Так что для "Металлурга", собственно, ничего не потеряно. Надо только провести тщательную работу над ошибками и, засучив рукава, взяться за дело. Всего-то.

Валерий Немиров.

Фото: Ярослав Беляев
09.11.2005
Просмотров: 1009 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь