# #
Просмотров: 615
Тема дня

Дальнобойная угроза

Picture

Снятие ограничений на дальность позволит Украине "кошмарить" большую часть европейской России.

Просмотров: 2594
Тема недели

Ход "оСВОбождения"

Picture

Стало известно, сколько лет потребуется воевать России с Украиной при условии продвижения нынешними темпами.

Просмотров: 9246
Тема месяца

Неравное распределение убожества

Picture

Уголь мало-помалу сдаёт позиции.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  "Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
  Где вы проведете лето 2025 года?
  В чём вы видите величие России?
  ...
добавить на Яндекс

Это наш последний и решительный бой

Вчера у руководителей клубов суперлиги был последний шанс, чтобы уговорить президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка "не гнать лошадей". На совещании обсуждали новую редакцию регламента проведения соревнований в чемпионате страны в сезоне 2006/07 гг.

Уточним, что участники совещания лишь попробуют внести поправки. Окончательно регламент будет утвержден 16 июня на совете ФХР. Камни преткновения общеизвестны.

Клубы не согласны с трактовкой понятия "легионер". Получается, что игроки с российским паспортом, но заигранные за другие сборные приравниваются к тем же чехам или канадцам. А как быть клубам, у которых на контрактах сейчас больше трех таких хоккеистов?! Расторгать соглашения в одностороннем порядке? Тогда хоккеисты вправе обратиться в суд, который, наверняка, решит дело в их пользу.

Федерация хоккея России придерживается иного мнения. Оно отражено в ее заявлении:

"ФХР официально заявляет, что среди спортсменов, выступающих в чемпионате России, участвуют не "легионеры и иностранцы", а профессиональные хоккеисты с той лишь разницей, что игроки, обладающие правом выступать в составе сборной России, не имеют каких-либо ограничений, а вот за хоккеистов, заигранных в сборных других стран, клубы должны в соответствии с уставными нормами ИИХФ и регламентом ФХР вносить специальные выплаты. Подобное решение продиктовано в первую очередь заботой о спортивной судьбе молодых российских хоккеистов, зачастую не получающих даже малейшего шанса проявить себя в основных составах клубов. Кроме того, эти выплаты будут направлены на решение проблемы финансирования детского хоккея и подготовки квалифицированных тренерских кадров для спортивных школ России".

Дебаты, наверняка, получатся бурными. Итог предсказать невозможно, стороны до последнего будут стоять на своем.

Из той же оперы и вопрос о выплате "налога" за легионеров. Клубы считают завышенными суммы в 1,5 миллиона рублей за полевого игрока и, особенно, 9 миллионов за вратаря. Впрочем, Владислав Третьяк уже сказал о возможности снижения сумм. Заметим, снижения, а не упразднения. Платить придется однозначно. Интересно, сколько?

Зато эти проблемы больше не волнуют столичный "Спартак". Как мы и предполагали, клуб решил отказаться от членства в суперлиге. Следующий сезон команда, сменившая владельца, проведет в высшей лиге. Стратегически верный ход. Из суперлиги вылетать будут четыре команды, и "Спартак" точно был бы в их числе. А так красно-белые пересидят смутные времена в "вышке" и поборются там за победу, чтобы через год вернуться в высший свет.

После ухода "Спартака" в суперлиге сыграют, скорее всего, 19 команд. О повышении хабаровского "Амура" многие твердят как о свершившемся факте. Среди них и официальные лица.

Совещание президента ФХР с руководителями клубов суперлиги прошло 9 июня, но окончательно все прояснится 16 июня. Неделя на размышления.

Игорь Суворов.

10.06.2006
Просмотров: 1374 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь