#
#
Просмотров: 1600
Тема дня

Хуже некуда...

Picture

Кузбасс в СФО демонстрирует наихудший экономический результат (по некоторым важным экономическим показателям).

Просмотров: 5300
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8332
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
добавить на Яндекс
Легкоатлетическая эстафета на приз "Кузнецкого рабочего" состоялась в 70-й раз

Здоровье - отличный выбор

Легкоатлетическая эстафета на приз "Кузнецкого рабочего", посвященная празднику Победы, проводилась в семидесятый раз. Никакой ошибки в разнице цифр на десять лет нет: эстафета поначалу приурочивалась ко Дню печати, но после войны естественным образом стала посвящаться Великой Победе над фашистской Германией. Нынешняя, как и обычно, проведенная нами в тесном сотрудничестве с городским спорткомитетом, была не совсем обычной: Новоильинский и Заводский районы и Новая Байдаевка провели свои собственные эстафеты общим числом примерно в пятьдесят команд. При этом не обескровив главную городскую эстафету, посвященную Дню Победы. Более того прибыло даже новичков. К примеру, впервые участвовал в эстафете коллектив компании "Vision", чье новое видение, по их словам, заключается в девизе: "Новое видение - выбор отличного здоровье". Что ж, участие в эстафете "Кузнецкого рабочего" - хороший, здоровый выбор.

Как всегда, отметим команду Клуба любителей бега, собравшую таких славных ветеранов спорта как участник международных соревнований Борис Ахметов, чемпион России среди ветеранов Александр Шебелев, Алексей Шарманов, Валерий Митюрев, Геннадий Никитин, Иван Орешкин, Николай Чекмарев, за каждым из которых немало спортивных побед и в прошлом, и в настоящем. Здорово, что их спортивные устремления, как пример молодежи, поддерживает шахта Полосухинская, международная организация "Бумеранг" и казино "Кузнецк". Отличный пример другим организациям, готовым вложить деньги в спорт.

Нельзя не сказать и о "владимирских курсантах" - слушателях Новокузнецкого филиала Владимирского юридического института: они вышли на старт сразу тремя командами. Кто может еще похвастать таким безусловным достижением?

Но вернемся собственно к эстафете. Приз "Кузнецкого рабочего" за победу на первом этапе главного забега выиграл Игорь Булатов из команды КемГУ. Но вот уже на втором этапе лидерство перехватили легкоатлеты СибГИУ, мощно накатившие на финиш. Любо-дорого было смотреть как "индустриалы" бегут по дистанции, жаль, что главный приз им не достался. Но общая победа стоит дорогого. Какое-то время вторыми были бегуны КемГУ, но потом их обогнали спортсмены КузГПА, завершившие бег вторыми.

Во второй группе в команде победили ребята из строительного техникума, будущие монтажники стали вторыми, на третьем команда Новокузнецкого металлургического колледжа. Победу на первом этапе здесь одержал Павел Ермохин из монтажного техникума.

В третьей группе быстрее всех дистанцию прошла команда ВГСЧ, опередившая коллективы НКМК и городской пожарной охраны. На первом этапе победил Александр Стародубов, положивший начало победе спасателей.

В четвертой группе победили девушки ПМНО КузГПА, опередившие коллективы первого педучилища и ДПиП КузГПА. Личный приз за первый этап получила Наталья Антонова из команды-победительницы.

Школа № 67 и Евгений Титов стали первыми в пятой группе. За ними финишировали ребята из лицея № 34 и гимназии № 62.

В шестой группе команд Сергей Зверев из детдома № 67 выиграл первый этап и ребята этого коллектива уже победу не упустили. Вторыми были спортсмены детдома № 68, третьими - ребята из детдома № 5.

Сергей Жеребцов из училища № 57 выиграл первый этап и здесь тоже победила его команда. "Серебро" у ребят из училища № 52, на третье место вышел коллектив училища № 67.

Все, как всегда, было организовано здорово. За что, в частности, спасибо новокузнецкой милиции, четко руководившей порядком на этапах эстафеты.

Валерий Немиров.

Фото: Ярослав Беляев
11.05.2005
Просмотров: 1281 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь