#
#
Просмотров: 1615
Тема дня

Вопросы большой вместимости (+)

Picture

"Транспортная реформа" в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5483
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14656
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс

С мыслями о Бремене

24 апреля в немецком Бремене стартует 48-й командный чемпионат мира по настольному теннису. В составе сборной России выступит новокузнечанин Кирилл Скачков.

Россияне волей жребия угодили в группу "D", где их соперниками будут мастера малой ракетки Гонконга, Тайбэя, Греции, Беларуси и Словакии. Помимо Кирилла Скачкова (№276 в мировой классификации) нашу страну будут представлять Алексей Смирнов (№27), Федор Кузьмин (№47), Дмитрий Мазунов (№70), Сергей Андрианов (№141).

Система соревнований традиционна. Победители четырех групп напрямую выходят в четвертьфинал, где дожидаются команд, занявших вторые-третьи места и определивших лучших в междусобойчике. Ну и дальше все по накатанной колее - проигравший вылетает.

Фавориты традиционны - теннисисты Поднебесной. Кажется, что ткни пальцем в любого китайца, попадешь в мастера пинг-понга. Да такого, что европейцу и не снилось. Настолько много за Великой стеной классных игроков.

У нас все намного сложнее. Талантливые игроки наперечет. И один из них - наш Кирилл.

Мало кто ожидал, что Скачков так стремительно преодолеет пропасть, отделяющую взрослый теннис от юношеского. Сколько игроков падало вниз! Но новокузнечанин перепрыгнул ее довольно легко, с запасом.

На чемпионате России в Магнитогорске он оформил медальный хет-трик: "золото" в миксте, "серебро" в личном разряде и "бронза" в парном. Особняком стоит второе место. В полуфинале Кирилл в напряженном поединке одолел сильнейшего российского игрока Алексея Смирнова, что придало ему дополнительный заряд уверенности.

- Эта победа дорогого стоит! - соглашается его тренер Борис Юрченко. - Мог он взять вверх и в финале над Федором Кузьминым, немного не сложилось. Радует, что Кирилл повзрослел, стал серьезнее относиться к делу. Чувствуется его возросший профессионализм.

Сейчас Скачков выступает в командном чемпионате страны. В прошлом году новокузнечанин играл за команду из Самары, которую сгубили финансовые трудности. В 2006 году его пригласили в "ДВЭП" (Владивосток). После четырех туров дальневосточная команда занимает третье место, вперед только два сильных клуба - "Оренбург-Газпром" и "Сорочинск". Однако шансы их опередить остаются.

Впрочем, мысли Кирилла, наверняка, сейчас крутятся вокруг чемпионата мира. Напомним, что в 2005 году он играл в Шанхае на личном первенстве планеты. И вот - командный чемпионат в Бремене. Никакой неуверенности у новокузнечанина нет и в помине. Он знает, что непобедимых не бывает.

Антон Труханов

12.04.2006
Просмотров: 1209 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь