#
#
Просмотров: 1134
Тема дня

Кто взорвал отдел полиции? (+3)

Picture

На отдел полиции под Воронежем произошло нападение, есть пострадавший.

Просмотров: 3692
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 9613
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  Что бы это значило?
  Готовы ли вы жить при диктатуре?
  ...
добавить на Яндекс
"Металлург" - "Северсталь" (Череповец) - 1:2

Без руля и ветрил

"Металлург" - "Северсталь" (Череповец) - 1:2 (1:1, 0:0, 0:1). 9 декабря. Тренерский дебют в суперлиге у спортивного директора Алексеандра Китова вышел комом. Странную картинку представлял собой Александр Сергеевич на тренерском мостике: кажется, за всю игру он не повернулся лицом к команде, большую часть времени простоял, вперившись в ледяную площадку. Видно, чувствовал на нем просто дико неуютно - не в своей тарелке. Сказывают, что наши наблюдения Китов подтвердил на пресс-конференции, сказав нечто вроде того, что "во второй команде немного подзабыл, что такое тренерство" ("Спорт-экспресс" за 10 декабря). Должно быть, до этого помнил. Помнил, но подзабыл.

И потому, когда в самом конце матча принял единственное не тренерское даже - волевое решение заменить Тарасова на шестого полевого игрока и попытаться спасти очко, у него нашлось совсем мало слов, чтобы сообщить что-то своим подопечным, да они и не сгрудились около него у борта, жадно ловя ушами бесценный тренерский совет. Его просто не было, и Лапин что-то горячо говорил Мелякову, а остальные хлебали воду поодаль, облокотившись на борт.

Вообще назначение его на тренерский пост - логичное завершение нынешнего сезона, обнаружившего, что у руководства клуба стоят люди некомпетентные. Мы писали "Дело о "врачах", так вот они по-прежнему у постели больного. Более того: если в начале сезона "Металлург" был командой плохо управляемой, то нынче она и вовсе никем не управляется.

Матч с "Северсталью" хоккеисты "Металлурга" играли как Бог на душу положит: как умеют. Соперник не выглядел непобедимым - на него просто надо было хорошенько нажать. Китов, выпустив шестого полевого игрока, это неожиданным образом продемонстрировал: звено Лапина практически две минуты штурмовало ворота Мухометова и должно было счет сравнять, но не было фарта и какой-то сосредоточенности на игре.

Очевидно, происходящее в клубе команда переживает, смена "декораций" не прибавляет у хоккеистов охоты играть. Тот же Тюрин, кажется, до конца матча так и не сумел собраться, периодически теряя шайбу на ровном месте.

К слову, после ухода Пятанова Денис сказал одной из газет, что де Пятанов-то был хороший тренер, нам нравился - просто мы плохо играли и подвели его, бяки. Взрослый, вроде, человек Денис...

Может, сейчас-то и время хоккеистам поднапрячься, да помочь новому и.о. главного тренера и заодно спортивному директору "Металлурга" доказать, что не одни Петры Воробьевы горшки обжигают, из глины делая конфетку. А многим из них - оправдать факт своего приглашения в клуб, которое сделал им как раз Китов.

Но все это в будущем - сколь далеком, говорить не будем. А пока мы присутствовали при дряньненькой игре - медленный, немощный хоккей с обеих сторон.

К 8-й минуте команды набрали восемь штрафных минут. Можно бы решить, не видя игры, что борьба была острой и соперники бились не щадя живота своего. нет - нарушения были дурацкими, не обязательными: к примеру, Пепеляева удалили уже на исходе второй минуты встречи за зацеп в чужой зоне.

Удаление Крутова, который так и не смог заменить в третьем звене травмированного Стасюка, завершилось голом в наши ворота.

Причем, его не должно было быть: Тарасов вроде шайбу накрыл, судья свистнул об этом, но черный диск предательски выкатился из-под нашего голкипера и пересек линию ворот, и Цыплаков, все видевший, неожиданно засчитал гол. Поразительно.

Наши забросили ответную шайбу тоже в большинстве: Лапина валили на дальней штанге, но он сумел использовать перепасовку партнеров - 1:1.

Во втором периоде шла та же неторопливая игра, в которой проявлений характера было немного. Можно отметить выход Бартека один на один справа, но мощный бросок низом Мухометов отвел. И потерю Штайгером позиции, после чего два северянина выкатились на Тюляпкина, но Тарасов выручил.

Конец периода был полностью за "Северсталью", прижавшей наших к воротам.

А в начале третьего Тарасов вновь пропустил нелепейший гол: Григоренко бросал по центру по чистому льду хитро, но не сильно - Тарасов все видел и подкатился под шайбу, но пропустил ее самым невероятным образом.

"Северсталь" некоторое время пыталась что-то делать впереди, а потом всем составом принялась играть в откат. Наши имели несколько отличных голевых моментов, но фортуна явно не благоволила Александру Китову. Который в конце матча наконец решился на волевой жест. Секунд десять до свистка кто-то из наших бросил в пустой угол, но не попал. Увы. Очевидно, в паузе первенства Китову предстоит вспомнить о тренерстве.

***

Шайбы забросили: Гулявцев (Григоренко, Е. Медведев) - 0:1 (9.07 - больш.), Лапин - 7 (Тюрин, Меляков) - 1:1 (16.16 - больш.), Григоренко (Трубачев) - 1:2 (41.52).

Броски: 21 (8+5+5) - 19 (4+10+5).

"Металлург": Тарасов (58.06); Тюляпкин - Штайгер, Есипов - Толкунов, Аргоков - Пепеляев (2), Шальнов - Ланге (4); Тюрин - Лапин (2) - Меляков, А. Медведев (2) - Капуш - Бердников, Крутов (2) - Ведерников - Чубыкин; Майер - Сайфуллин - Бартек (2).

"Северсталь": Мухометов; Черны - Шефер, Турковский (2) - Макаров, Учеватов (2) - А. Медведев, Александров - Горелов (4); Григоренко - Трубачев - Гулявцев, Полушин - Соин (2) - Сомик, Евсеев - Малов - Арекаев, Кокуев - Пискунов - Шепеленко.

Лучшим хоккеистом в составе "Металлурга" признан Денис Тюрин.

***

В минувшем туре "Сибирь" переиграла питерский СКА, который подарил Николаю Соловьеву к 55-летию, как в анекдоте, галстук - 3:1, "Металлург" (Магнитогорск) - "Химик" - 4:1, "Молот-Прикамье" - "Спартак" - 2:3 (овертайм), "Лада" - "Нефтехимик" - 3:2 (овертайм), "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 0:1, ЦСКА - "Локомотив" - 3:5, "Динамо" - "Авангард" - 1:0.

Следующий тур состоится 21 декабря.

"Металлург" проведет его в Мытищах против "Химика".

Валерий Немиров

Фото: Ярослав Беляев
12.12.2005
Просмотров: 1348 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь