#
#
Просмотров: 1391
Тема дня

Дембель в опасности: В бой на Донбассе пойдут "старики"?

Picture

Увольнение в запас "срочников" в армии могут притормозить на "танкоопасных направлениях".

Просмотров: 7528
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 13912
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Обсуждения

Язва+ 17-04-2021 00:57

GoodWin 17-04-2021 00:39

Русин 17-04-2021 00:27

me1 16-04-2021 23:53

ert 16-04-2021 23:41

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы планы главы г. Новокузнецка о реформировании парка им. Ю. А. Гагарина?
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  ...
добавить на Яндекс
"Металлург" - "Северсталь" (Череповец) - 1:2

Без руля и ветрил

"Металлург" - "Северсталь" (Череповец) - 1:2 (1:1, 0:0, 0:1). 9 декабря. Тренерский дебют в суперлиге у спортивного директора Алексеандра Китова вышел комом. Странную картинку представлял собой Александр Сергеевич на тренерском мостике: кажется, за всю игру он не повернулся лицом к команде, большую часть времени простоял, вперившись в ледяную площадку. Видно, чувствовал на нем просто дико неуютно - не в своей тарелке. Сказывают, что наши наблюдения Китов подтвердил на пресс-конференции, сказав нечто вроде того, что "во второй команде немного подзабыл, что такое тренерство" ("Спорт-экспресс" за 10 декабря). Должно быть, до этого помнил. Помнил, но подзабыл.

И потому, когда в самом конце матча принял единственное не тренерское даже - волевое решение заменить Тарасова на шестого полевого игрока и попытаться спасти очко, у него нашлось совсем мало слов, чтобы сообщить что-то своим подопечным, да они и не сгрудились около него у борта, жадно ловя ушами бесценный тренерский совет. Его просто не было, и Лапин что-то горячо говорил Мелякову, а остальные хлебали воду поодаль, облокотившись на борт.

Вообще назначение его на тренерский пост - логичное завершение нынешнего сезона, обнаружившего, что у руководства клуба стоят люди некомпетентные. Мы писали "Дело о "врачах", так вот они по-прежнему у постели больного. Более того: если в начале сезона "Металлург" был командой плохо управляемой, то нынче она и вовсе никем не управляется.

Матч с "Северсталью" хоккеисты "Металлурга" играли как Бог на душу положит: как умеют. Соперник не выглядел непобедимым - на него просто надо было хорошенько нажать. Китов, выпустив шестого полевого игрока, это неожиданным образом продемонстрировал: звено Лапина практически две минуты штурмовало ворота Мухометова и должно было счет сравнять, но не было фарта и какой-то сосредоточенности на игре.

Очевидно, происходящее в клубе команда переживает, смена "декораций" не прибавляет у хоккеистов охоты играть. Тот же Тюрин, кажется, до конца матча так и не сумел собраться, периодически теряя шайбу на ровном месте.

К слову, после ухода Пятанова Денис сказал одной из газет, что де Пятанов-то был хороший тренер, нам нравился - просто мы плохо играли и подвели его, бяки. Взрослый, вроде, человек Денис...

Может, сейчас-то и время хоккеистам поднапрячься, да помочь новому и.о. главного тренера и заодно спортивному директору "Металлурга" доказать, что не одни Петры Воробьевы горшки обжигают, из глины делая конфетку. А многим из них - оправдать факт своего приглашения в клуб, которое сделал им как раз Китов.

Но все это в будущем - сколь далеком, говорить не будем. А пока мы присутствовали при дряньненькой игре - медленный, немощный хоккей с обеих сторон.

К 8-й минуте команды набрали восемь штрафных минут. Можно бы решить, не видя игры, что борьба была острой и соперники бились не щадя живота своего. нет - нарушения были дурацкими, не обязательными: к примеру, Пепеляева удалили уже на исходе второй минуты встречи за зацеп в чужой зоне.

Удаление Крутова, который так и не смог заменить в третьем звене травмированного Стасюка, завершилось голом в наши ворота.

Причем, его не должно было быть: Тарасов вроде шайбу накрыл, судья свистнул об этом, но черный диск предательски выкатился из-под нашего голкипера и пересек линию ворот, и Цыплаков, все видевший, неожиданно засчитал гол. Поразительно.

Наши забросили ответную шайбу тоже в большинстве: Лапина валили на дальней штанге, но он сумел использовать перепасовку партнеров - 1:1.

Во втором периоде шла та же неторопливая игра, в которой проявлений характера было немного. Можно отметить выход Бартека один на один справа, но мощный бросок низом Мухометов отвел. И потерю Штайгером позиции, после чего два северянина выкатились на Тюляпкина, но Тарасов выручил.

Конец периода был полностью за "Северсталью", прижавшей наших к воротам.

А в начале третьего Тарасов вновь пропустил нелепейший гол: Григоренко бросал по центру по чистому льду хитро, но не сильно - Тарасов все видел и подкатился под шайбу, но пропустил ее самым невероятным образом.

"Северсталь" некоторое время пыталась что-то делать впереди, а потом всем составом принялась играть в откат. Наши имели несколько отличных голевых моментов, но фортуна явно не благоволила Александру Китову. Который в конце матча наконец решился на волевой жест. Секунд десять до свистка кто-то из наших бросил в пустой угол, но не попал. Увы. Очевидно, в паузе первенства Китову предстоит вспомнить о тренерстве.

***

Шайбы забросили: Гулявцев (Григоренко, Е. Медведев) - 0:1 (9.07 - больш.), Лапин - 7 (Тюрин, Меляков) - 1:1 (16.16 - больш.), Григоренко (Трубачев) - 1:2 (41.52).

Броски: 21 (8+5+5) - 19 (4+10+5).

"Металлург": Тарасов (58.06); Тюляпкин - Штайгер, Есипов - Толкунов, Аргоков - Пепеляев (2), Шальнов - Ланге (4); Тюрин - Лапин (2) - Меляков, А. Медведев (2) - Капуш - Бердников, Крутов (2) - Ведерников - Чубыкин; Майер - Сайфуллин - Бартек (2).

"Северсталь": Мухометов; Черны - Шефер, Турковский (2) - Макаров, Учеватов (2) - А. Медведев, Александров - Горелов (4); Григоренко - Трубачев - Гулявцев, Полушин - Соин (2) - Сомик, Евсеев - Малов - Арекаев, Кокуев - Пискунов - Шепеленко.

Лучшим хоккеистом в составе "Металлурга" признан Денис Тюрин.

***

В минувшем туре "Сибирь" переиграла питерский СКА, который подарил Николаю Соловьеву к 55-летию, как в анекдоте, галстук - 3:1, "Металлург" (Магнитогорск) - "Химик" - 4:1, "Молот-Прикамье" - "Спартак" - 2:3 (овертайм), "Лада" - "Нефтехимик" - 3:2 (овертайм), "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 0:1, ЦСКА - "Локомотив" - 3:5, "Динамо" - "Авангард" - 1:0.

Следующий тур состоится 21 декабря.

"Металлург" проведет его в Мытищах против "Химика".

Валерий Немиров

Фото: Ярослав Беляев
12.12.2005
Просмотров: 1324 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь