#
#
Просмотров: 1633
Тема дня

Памятник без памяти

Picture

Этому памятнику больше полувека.

Просмотров: 4102
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 10647
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс

Танцы на льду, с клюшкой и без

На катке за ДК Маяковского, что в Абашево, каждый день толчется ребятня. Любители танцев на льду, нацепив коньки, демонстрируют свое мастерство (начинающие пытаются хотя бы несколько метров проехать самостоятельно).

"Я теперь буду как взрослая: мне бабушка с дедушкой коньки подарили", - гордо рассказывает семилетняя Катя. Ее мама, вспоминает, что впервые встала на лед примерно в дочкином возрасте. Тогда хоккейные коробки были почти в каждом дворе, и ребятня проводила на коньках с утра до ночи. Потом катки понемногу перестали заливать, и увлечение сошло на нет.

В последние два-три года массовое катание на коньках снова начало набирать обороты: опять во дворах и пришкольных участках появились деревянные коробки с ледовым покрытием. По данным комитета по культуре и спорту Новокузнецка, в 2006 году в городе действовали сорок четыре ледовые площадки. Большинство из них расположены во дворах, десять – на территориях школ. Некоторым дворам повезло особо: спонсоры помогли установить удобные скамейки, ворота и бортовые щиты. Этой зимой появился лед на стадионе за Дворцом творчества имени Крупской. Теперь горожане могут выйти на лед не только в дневное время, но и ночью – каток хорошо освещен, причем, вход остался свободным.

"Давай, давай сюда! Молодец! Вперед пасуй!", – компания мальчишек гоняет шайбу во дворе на Циолковского, 58. В дни зимних каникул городская администрация организовала турниры между дворовыми хоккейными командами. Команд, как оказалось, достаточно – в каждом дворе, где есть каток, подрастают свои Фетисовы и Третьяки. Тренировки проходят по вечерам три-четыре раза в неделю. "Мальчишки должны где-то заниматься, - говорит папа-тренер Александр Репин. - Я в детстве неплохо в хоккей играл, теперь вот с пацанами и занимаюсь"…

Валентина Лангуева/

"Кузнецкий рабочий"

16.01.2007
Просмотров: 1517 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь