#
#
Просмотров: 1878
Тема дня

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 2985
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13050
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Путёвка на чемпионат мира

В подмосковном Чехове завершился “Турнир сильнейших боксеров России”. Из самого названия ясно, что в нем участвовали лучшие из лучших. И в данном случае это не заезженный штамп. Отрадно, что в числе сильнейших боксеров страны были и четыре кузбассовца.

Наибольшее внимание было приковано к весовой категории до 51 килограмма, где одним из претендентов на победу был новокузнечанин Миша Алоян (на фото). Сейчас он тренируется в Новосибирске в клубе “Сузунец”, но не забывает о первом наставнике Николае Салихове. Так что продолжаем считать Мишу своим.

Задолго до начала турнира специалисты предсказывали финал Георгий Балакшин - Миша Алоян. Прогноз оправдался. Наш боксер уверенно провел четвертьфинал (19:10) и полуфинал (15:6), в то время как Балакшину пришлось попотеть. Сначала Георгий с большим трудом сломил сопротивление междуреченца Александра Кузнецова - 14:12, затем соперника из Ижевска - 6:2.

4 июля на ринге встретились 29-летний Балакшин (чемпион Европы 2002, 2004 и 2006 годов, многократный чемпион России 2000 - 2003, 2006, 2007 годов, бронзовый призер Олимпиады-2008) и 20-летний Алоян (обладатель кубка мира-2008).

- Не сомневаюсь в том, что могу на равных боксировать с любыми сильными соперниками, - сказал в интервью на сайте Федерации бокса России новокузнечанин. - Георгий Балакшин очень хороший боец. За его спиной огромный опыт, только перечисление всех его титулов займет немало времени. Но меня это не пугает, а, наоборот, настраивает на борьбу, придает дополнительные силы. Я рад, что в моем весе есть такая конкуренция. А на этом турнире хочу занять только первое место...

Бой выдался упорным, однако Алоян на протяжении всех раундов выглядел предпочтительнее. Он быстрее передвигался по рингу, контролировал ситуацию и чаще наносил удары. Всё это вылилось в его победу 12:7.

Помимо морального удовлетворения, Миша фактически получил путевку на чемпионат мира в итальянский Милан (1 - 12 сентября). Во всяком случае, главный тренер сборной России по боксу Николай Хромов заявил агентству “Весь спорт”: “В Чехове выступили все боксеры, которые входят в ближний круг сборной России, не пропускают первый послеолимпийский сезон и здоровы. Соревнования получились хорошими, полезными. В принципе, неожиданностей не случилось. В подавляющем большинстве выиграли ребята, которые лучше проявили себя на сборах, в тренировочной работе. Практически все, кто занял первые места, поедут на чемпионат мира”.

Также в Чехове выступили новокузнечанин Виктор Верещагин (до 48 килограммов) и прокопчанин Алексей Зубок (до 64 килограммов). Оба стали третьими.

Верещагин уверенно выиграл первый бой (23:6), но в полуфинале уступил будущему победителю Давиду Айрапетяну. Зубок был хорош в четвертьфинале (21:9), но проиграл на следующей стадии.

Игорь Суворов
16.07.2009
Просмотров: 1589 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь