#
#
Просмотров: 208
Тема дня

Кремль ушел в оборону, накопив триллионы

Picture

Михаил Делягин: "Исполнение федерального бюджета в марте стало очередным шоком"

Просмотров: 8829
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14143
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы планы главы г. Новокузнецка о реформировании парка им. Ю. А. Гагарина?
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  ...
добавить на Яндекс

Православные против мусульман?

Представители разный конфессий нашего города выяснят отношения на волейбольной площадке

В воскресенье, 19 февраля, в 14.00 на стадионе "Байдаевец" пройдет волейбольный турнир среди команд религиозных организаций Новокузнецка.

18.02.2012
Просмотров: 2441 | Комментариев: 22
Православный 18.02.2012 10:42
Интересно посмотреть на спортивную форму женских команд)))
0
0
=
0
Lovemilk 18.02.2012 14:26
Рясы будут стопудово)) А что на кону? Мечеть или православный собор? Смешнота.
0
0
=
0
FSS 18.02.2012 10:49
Ничего интересного, на дворе 21 век, а у нас до сих пор муссируются вопросы религии и при этом духовность и образованность людей мало кого волнует, а вот фанатизм, так исподволь поощряется. Очень удобно управлять и манипулировать фанатиками, особенно, религиозными. Мне вот не понятно, что не хватило фантазии для другого заголовка, т.е. волейбол так, дело второстепенное, главное - мусульмане или православные.
0
0
=
0
Православный 18.02.2012 11:10
Я с Вами согласен. Заголовок не просто не удачный, а весьма провокационный.
А вот насчет 21 века, я не понял. Какая разница какой век "на дворе"? И в 22-ом веке и 23 веке (аще живы будем))), религия не исчезнет. Так же будут соседствовать между собой и настоящая духовность и фанатизм и атеизм...И при этом религиозность человека вполне может уживаться с образованностью и даже научными открытиями (примеров много), а атеист может быть даже очень невежественным.
0
0
=
0
FSS 18.02.2012 13:41
Да не религиозность должна уживаться с образованностью, а вера и духовность - это вещи разные. Вера, она объединяет людей, а религия - противопоставляет и не дай бог, если ваши слова окажутся пророческими и люди в 22 и 23 веке будут фанатично убивать друг друга по религиозным соображениям. Моё мнение, что образованные люди должны понимать религия - это всего лишь различная форма единого содержания.
0
0
=
0
SBPopov 18.02.2012 13:58
FSS: Да не религиозность должна уживаться с образованностью, а вера и духовность - это вещи разные. Вера, она объединяет людей, а религия - противопоставляет и не дай бог, если ваши слова окажутся пророческими и люди в 22 и 23 веке будут фанатично убивать друг друга по религиозным соображениям. Моё мнение, что образованные люди должны понимать религия - это всего лишь различная форма единого содержания.

По-моему, правильно говорите. И заголовок, действительно, провокационный и формирование команд по "религиозному признаку" тоже с душком :(
0
0
=
0
Православный 18.02.2012 15:15
"вера и духовность - это вещи разные" забавный вывод...ладно пропустим его и будем считать, что Вы имели ввиду и противопоставляли между собой следующие понятия - веру ("в душе") и религию как организацию.
Это самый распространенный взгляд на проблему современных интеллегентных, образованных людей. Мало сведующих в религиозных вопросах. Искренне полагающих, что все религии в принципе одинаковы, учать добрым поступкам и отличаются только тем, что одних "несчастных" обманывают(зомбируют, окрадывают, угнетают - нужное подчеркнуть)одни ушлые типы-жрецы, а других другие...Которые к тому же, время от времени, подымают своих адептов на "бой кровавый", в результате чего страдают невинные образованные атеисты. Не вдаваясь в пространные объяснения, сразу скажу это весьма поверхностный и ложный взгляд на проблему. Я постараюсь, если задержусь надолго на этом сайте, дать Вам начальное религиозное образование))) шутка
0
0
=
0
FSS 18.02.2012 19:31
А что забавного? По вашему можно быть верующим и бездуховным, либо духовным и не верующим? Да, я искренне полагаю, что ни одна религия не имеет никакого отношения к вере, а уж тем более религия, которая насаждается силой, будь то ислам или христианство. Не будет, искренне верующий человек, лишать жизни другого человека, а религиозный фанатик сделает это с легкостью.
0
0
=
0
Православный 18.02.2012 19:54
Прежде чем дальше дискутировать, надо договориться о терминах. Иначе будем спорить ни о чем. Так бывает, люди говорят как бы об одном, да только понимают это по разному.
Я слово религия обычно воспринимаю буквально этимологически "ре" - восстановление, "лига" - союз, связь... т.е. движение человеческой души, направленное на восстановление утеряннной связи (после падения) с Богом. В этом контексте Христианство религией не является, т.к. связь уже восставновлена во Христе.
Вы же очевидно религией считаете богослужение (обряд), институт духовенства и материальную культуру всё это обслуживающую. А антитезой сему духовную жизнь вне указаннной парадигмы. Так ли это? Что Вы понимаете под термином - религия? А фанатиков, как больное извращенное явление оставим в стороне, т. к. согласитесь фанатики есть везде и не только в религии.
Сколько было убито в России в 20 веке людей? Это что? религиозные фанатики сотворили? С какой легостью ставили людей к стенке? Кто ставил? Вопросы, впрочем риторические...
0
0
=
0
b-km.ivanov 18.02.2012 21:27
Православный, ваши слова " сколько было убито в России в 20 веке..". вы здесь явно акцентируете на события связанные с революционными событиями и их последствиями, но давайте же будем обьективны, ведь царизм сам спровоцировал всеобщую ненависть и презрение народа к себе, что он больше уж и терпеть был не в силах, к чему все и привело. Почему же сегодня, тот кто обязан не допустить повторение, упорно игнорирует прошлое, а церковь мне говорит смирись. Почему, в после революционный период, Церковь находило мужества, и указывала на мракобесие власти, хотя и была за это гонима, а сегодня, просто какое-то отвратительное подхалимство и оправдание вранья светской власти?
0
0
=
0
Православный 18.02.2012 22:21
Вполне допускаю уважаемый, b-km.ivanov, что Царизм спровоцировал революционные события. Я никогда не идеализировал Романовское Самодержавие и Синодальный период РПЦ. Там на ряду с положительными явлениями, было и очень много, прямо скажем, отвратительных явлений и лицемерия как во власти так и в Церкви. Но объективности ради, к которой Вы меня призываете, следует добавить, что революция и её порождения были также и следствием разрушительной работы антисистемы. И потом после победы революции, какая была нужда во всех этих зверствах по уничтожению собственного народа? А современные события весьма точно калькируют то время и антисистема продолжает свою разрушительную деятельность. Разве не так?
А насчет того, что говорит Церковь, касаемо общественной жизни и отношения ее к государству, прочтите хоть раз со вниманием социальную концепцию РПЦ и тогда освободитесь от штампов и клише в своем сознании по этой теме. И на будущее - старайтесь не попадаться на такие расхожие словосочетания типа "Церковь говорит", "Церковь сказала", Церковь выступает за (против) "и при этом ссылаясь на Чаплина, Аристарха, Кирилла или даже самого Папу Римского))) Запомните - Церковь говорит только языком Соборов - «Изволися Духу Святому и нам» А то лишь частные мнения и очень часто ошибочные...ибо сказано "всяк человек ложь" (Псалом 115)
0
0
=
0
strannik 19.02.2012 02:26
b-km.ivanov - у Вас совесть-то хоть есть? Что за термины "царизм" и проч. грязные слова, которые употребляли марксисты? Из какого дремучего учебника 1930-х Вы выкопали такую фразу: "царизм сам спровоцировал всеобщую ненависть и презрение народа к себе". Не было никакой ненависти к Царю! Тем более - презрения! Недаром когда белые войска уже были разгромлены - по всей стране шли крестьянские народные восстания - от Тамбовщины до Сибири и Дальнего Востока! Народ не хотел большевиков! Поддавшись на их сказки в 1917 году - уже к 1918 году русский народ духовно отрезвел и начал сопротивление. Но - опоздал! Потому что коммунисты - как и все заговорщики, способные на любую низость - очень умело раскололи наш народ к 1917 г. на две части. С одной были офицеры и солдаты, не предавшие Царя, сражавшиеся до последнего - малая часть не погибла и ушла в эмиграцию А крестьяне в 1917 году поначалу проявляли пасивность или с радостью дураков жгли барские усадьбы. За что и поплатились уже к 1918-му году! Когда голод, тиф, расстрелы заполонили всю страну. А сполна поплатились в 1930-м-31-32 - м году! Когда был спровоцирован искусственный голод во время засухи. Но про то, что во время коллективизации и голода были убиты миллионы русских крестьян - до сих пор молчок! Об этом говорить до сих пор нельзя! А вот про то, как одни палачи из продвинутых коммунистов убивали в 1937-м других палачей - еще более продвинутых в палачестве, чем они -- у нас идут слезливые фильмы.
0
0
=
0
b-km.ivanov 18.02.2012 22:49
Я о том и говорю, что проповедники православной религии того времени, халатно или нет, но допустили брак в своей миссии, а от сюда, говоря вашим же языком, породили Хама как со стороны имущего сословия так и бедного, и что можно было другого ожидать, когда была разрушена личность, с её нравственными духовными составляющими. Есть такое выражение, человек доведенный до безумия, или, голодный человек готов на безумие, т.е человек потерявший сознание. Иногда в таких случаях еще говорят, звереет. Что хотите тогда?
0
0
=
0
Православный 19.02.2012 00:00
Я хочу невозможного. Что бы власть покаялась перед народом в настоящем смысле этого слова. Покаяние (метанойя)это прежде всего изменение вектора воли человека. Что бы власть воспринимала свой народ не как лес - тайгу, где можно только рвать-ломать ягоду-грибы и бить зверя, а как сад с любовью заботой и вниманием...
А про брак в православной миссии согласен. Он и сейчас допущен. Утеряна уникальная возможность. На волне религиозного ренесанса воспитать духовность в подрастающем поколении. Но в погоне за материальным восстановлением церковных зданий утеряно и то и другое. Надо было с людей начинать. Все средства надо было бросить на это, но конечно не с целью внедрения клерикальной идеологии, а с целью напоения молодых умов евангельским духом и правдой...а впрочем для этого наверное и людей-то не было в Церкви...Вообщем имеем то, что имеем.
Слава Богу мы хоть пережили преступные 90-ые годы и я думаю не без помощи Божьей ибо то, что пережил наш народ в то время, да и вообще за последние 100 лет никакому другому народу пережить невозможно!!! Поэтому, несмотря ни на что, я оптимист и вижу в обозримом будущем для Росии только хорошее (хуже просто уже не бывает, хуже того что было) Ну а если? Тогда всем конец!
Путину дается уникальный шанс (по сути пожизненное правление...как царю). Дается всё для того, чтобы оставить после себя процветающую державу. Всё есть сейчас для этого. Понимает ли он это? Воспользуется ли он этим, что бы оставить по себе добрую память в народе?
Хочется верить в лучшее!
PS. Вот так в предверии выборов все темы сводятся к одному)))
0
0
=
0
strannik 19.02.2012 02:38
Православный - в идеале Вы правы. Правы, когда говорите: "Я хочу ... чтобы власть покаялась перед народом в настоящем смысле этого слова... Что бы власть воспринимала свой народ не как лес - тайгу, где можно только рвать-ломать ягоду-грибы и бить зверя, а как сад с любовью заботой и вниманием..."
Самое интересное - что именно для власти глубокое духовное Покаяние (не на словах, а молча, с изменением вектора развития страны) - единственный выход и спасение. Потому что, пройдя столько жесточайших уроков именно здесь, в России, эта власть обязана понимать: ее единственна опора и защита - это народ. А не наоборот! Но защитит власть не шпана с митингов, не тупизна и продажность "Наших", которую разоблачили уже сами руководители страны! И, конечно, народ - это не жирные тетки-депутатки ГД и сенаторши, оседлавшите "Народный фронт" и не знающие, что с этим делать. Народ - это совокупность тех, кто работает и тянет на своем хребте страну. Это страшный груз нашего русского народа: тащить на хребте не только "власть" и "олигархов", но еще дураков, крикунов, предателей, истериков и даже врагов своей собственной страны.
Если ВВП ощутит взаимосвязь и взаимообязанности с этой частью народа - ему обеспечено достойное место в русской истории. Если он останется с политтехнологами и клерками всех рангов - то чему быть, того не миновать.
Здесь мы помочь уже не сможем.
Но на данный момент лично я отдаю голос за Владимира Путина: сейчас я надеюсь, что он глубоко осознает стоящие перед ним цели и задачи.
0
0
=
0
кол 19.02.2012 04:53
Странник, историю сами пишем, али кто помогает? На уровне голословных заявлений и эмоций, я с вами обсуждать историю не буду, впредь говорю. А то что вы уже несколько раз всем сказали, что голосуете за пУТИНА, тут явно какая-то причина? Если вы также великолепно расскажите нам историю про Путина, мы вас поблагодарим.
0
0
=
0
b-km.ivanov 19.02.2012 12:03
Странник, нет смысла Вам напоминать о безумии и мракобесии Царской России до 17 года. Возьмите в руки книгу Роберта Месси "Николай и Александра", взгляд постороннего человека. Что могло быть по другому?
Сегодняшняя аналогия, достала бюрократическая машина коммунистов в 89, шахтеры на улице, последствия их не интересовали, достали равнодушие собственника и власти на шахте Распадской, имели бунт, в достали вранье в выборных компаниях-митинги. Что ещё и когда достанет и чем закончится? Терпение не безгранично.
0
0
=
0
Православный 19.02.2012 12:19
Прошу меня простить, но дерзну Вам дать совет - для оценки исторических событий пользоваться противоречивыми источниками, что бы не быть во власти одного напрвления, а самому анализируя, составить собственное мнение. Я считаю на сто процентов верить никому нельзя, т.к. "всяк человек ложь", всякий источник субъективен и со своими "тараканами в голове"
И в связи с этим, предлагаю послушать аудио лекции профессора Махнача на сайте Предание ру по истории России
0
0
=
0
b-km.ivanov 19.02.2012 12:55
Православный, а я и не спорю, о различном понимании, толковании, восприятии исторических событий. Я всего лишь говорю о том, что нельзя испытывать терпение людей, доводя их до безумия от отношения к ним властей. Например, ели у нас с Вами идет взаимо вежливый диалог, без хамства, даже противопложных взглядов, то нет почвы для гнева и раздора, но прояви один из нас элементарную бестактность затронув личностные или имущественные вопросы, вот и причина для раздора, а там могут быть и любые последствия.
А что скажите для общества, там где каждый его член имеет разное восприятия мира, разный уровень душевной стойкости? А вот здесь, как раз и должен быть высокий нравственный уровень наших пастырей (чиновников), что бы уметь сдерживать и не в коем случае не спровоцировать бойни. А проще говоря хотя-бы не врали в таких масштабах.
0
0
=
0
Православный 19.02.2012 13:01
Согласен
0
0
=
0
uttkin 19.02.2012 13:54
Мы пробовали поиграть в волейбол с мусульманами несколько лет назад. Несмотря на поддержку зрителей, мы проиграли. Вывод: надо меньше пить!
0
0
=
0
Котафей42 19.02.2012 23:02
Господа ! Многа букав! Какие еще члены с мировозрением! Какой еще нравственный уровень пастухов, ой Пастырей! Какое покаяние власти??? Вы много читаете фантастики 19 века... Факт такой: на отшибе города...в районе Орджоникидзевском где 3 православных храма, 2 протестанстких молельных дома, 1 католический храм, 1 мичеть, 4 дома собраний разных сект. Прихожане решили поиграть . Ну и хорошо.Так как район наводнен храмами на любой вкус (правда сатанистов уже в позапрошлом году разогнали) народу нечего делить -все довольны.И предаются мирским радостям так как духовные удовлетворены. Аминь.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь