Паводок-2025. Следим за уровнями рек

Следить за уровнями рек Юга Кузбасса можно в онлайн-режиме, по стационарным видеокамерам.
Готовы ли вы доверить свое здоровье и жизнь искусственному интеллекту?
Беспокоят ли вас отключения горячей воды в мае-июне?
Что должно быть более приоритетным для губернатора и регионального правительства?
...

О хорошем и приятном
За информацию о первом заседании городской Федерации футбола первого созыва мне попеняли: мол, к людям надо мягче, нельзя говорить, что ничего не делается.
Получать упреки - дело, в общем, привычное, это - составляющая нашей профессии. Просто трудно говорить о чем-то приятном, когда в массовом городском футболе десятилетиями ничего не делается.
Об этом и говорилось на заседании Федерации.
Но сегодня о хорошем и приятном.
Для начала о славной памяти стадионе "Шахтер".
Выяснилось, что он на балансе горспорткомитета, оперативное наблюдение, так сказать, осуществляется Фондом имени Смолянинова. То есть хозяин есть.
Так вот, при непосредственном участии главы Куйбышевского района составлена смета в 6 миллионов рублей на его реконструкцию (хотя бы частичную), предусматривающую восстановление трибуны, проведение освещения и постройки ограждения. Уже в апреле специалисты строительного техникума должны поработать над проектом этих преобразований одного из старейших стадионов города. Вот это и впрямь хорошее и приятное.
Еще. Стало известно, что составлен проект распоряжения главы города, касающийся "плоскостных спортивных сооружений": попросту - футбольных полей. В нем будет точно определена их дислокация. Предусмотрены 8 ставок педагогов-тренеров на летний период. Выделены 300 тысяч рублей для закупки 6 газонокосилок (пока в наличие только одна, и то купленная на свои деньги в Абагуре-Лесном). Тут, заметили члены Федерации, есть небольшенькая проблема: две газонокосилки отписаны хоккейную школу. На баланс. Вопрос резонный: а даст ли кому хоккейная школа эти газонокосилки? Всякой вещи нужен свой хозяин. Но, думаю, решение здесь будет найдено. Проект обяжет районных и прочих начальников провести частичный ремонт спортивных сооружений. И так далее.
Разумеется, всех проблем городского массового футбола эти хорошие меры не решат. На заседании Федерации подробно перечислены все футбольные поля, имеющиеся в наличии и их состояние. Состояние - плачевное (даже возник вопрос: "А зачем газонокосилки?!", ибо поля эти выбиты до камня). Я уж не говорю про футбольные поля при школах. Справедливо было замечено, что как их построили лет двадцать назад, так никто больше ими не занимался. Вряд ли сегодня нужно подробно описывать, какое поле в каком состоянии. На этом этапе важнее решить, кто за них отвечает и что можно сделать конкретно.
Чем, собственно, Федерация городского футбола и намерена заниматься в ближайшее время. Потому что до начала сезона остался месяц времени.
Глеб Соколухин.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь