#
#
Просмотров: 2186
Тема дня

В Новокузнецке вновь закрываются спортивные школы

Picture

Согласно официальной формулировке, учебно-тренировочный процесс переходит "в режим онлайн".

Просмотров: 9474
Тема недели

"Я заявляю губернатору..."

Picture

Гостья портала КузПресс Ираида Капустина обратила внимание на вымарывание в губернаторском распоряжении от 14 сентября части текста в принципиальном моменте.

Просмотров: 16331
Тема месяца

Президент сменил мотоцикл на лимузин-броневик

Picture

"Путин открыл четырехполосную "Тавриду" — это, мягко говоря, неправда

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Тепло ли у вас в квартире?
  Кто более достоин Нобелевской премии мира?
  Москва и Россия - кто кого кормит?
  ...
добавить на Яндекс

Не надо "умирать" до игры

"Металлург" - "Ак Барс" (Казань) - 1:4 Такое впечатление, что "Металлург", как говорится, "перегорел" до начала игры и вышел на лед с дрожащими коленками. Первый период был проигран вчистую. Гости быстрее бежали, быстрее думали, пасы шли точнехонько на клюшку партнеру. Первая же ошибка (их было достаточно) пары защитников Ежов-Пупков, злоупотреблявшей выбросами шайбы за воротами наобум, закончилась несильным, но точным броском Симакова.

Потом Ковалев легко избавился от опеки Пархоменко, выехал на "пятак" справа и бросил под перекладину. Стадион ошеломленно затих.

Тюрин, оставшись в одиночестве прямо против ворот Хабибулина, зачем-то сходу гулко ухнул шайбой о борт за воротами - время позволяло ее обработать и сделать что-нибудь более разумное. Это был наш единственный шанс в первом периоде.

А вот мощный бросок Житника по чистому льду, отправивший Тарасова на скамью запасных, подвел его итог с привкусом катастрофы.

Однако ситуация на льду во втором периоде изменилась кардинально. Уже на 37-й его секунде Лапин после распасовки Пархоменко и Тюрина, выбравшегося из-за ворот, сходу отправил шайбу в сетку ворот Хабибулина.

Отметим Тюрина - он сражался за себя и за Муратова в звене Полищука и делал это очень неплохо.

Буквально через смену Денис, ворвавшись в зону и убрав шайбу под себя, мягко подкатывал ее под бросок Лапина, но того снесли. Потом Житник у борта буквально "убивает" Александрова - вновь мы в большинстве. "Металлург" на высоченных скоростях штурмует ворота "барсов". Ах, если бы Александров смог точно пробить с добивания на пятачке! Казанцы не успевают отбиваться - оказывается, и они, матерые, звездные, могут паниковать, "пожарить" у своих ворот!

И тут в дело включается рефери матча Антропов, дважды отправивший игроков "Металлурга" на скамейку штрафников. При этом, как бы это сказать, старательно не замечавший те же самые нарушения правил казанцами...

Может это прозвучит жестко, но, на наш взгляд, судья сломал игру. И дело даже не в торм, что "Ак Барс" сумел забить в большинстве, просто у "Металлурга" сбилось дыхание. И где-то даже опустились руки.

Третий период прошел гораздо спокойнее. Наши практически все время провели в чужой зоне, гости пару раз - и очень опасно - тревожили Шабанова, который не сплоховал.

Забить "Металлург" мог. Александров замыкал опаснейший прострел Тюрина, но Хабибулин успел переместиться в воротах. Стреляли Марушак, Коледаев и Пархоменко от синей линии, сближался с голкипером гостей Евстафьев - увы, колкипер "барсов" играл безупречно.

Ничего страшного не произошло. Ну проиграли - это спорт. Но проиграли сопернику более чем достойному - не случайно же зрители не покидали трибун до финального свистка. Посмотреть было на что - на того же Ковалева с его виртуозным владением клюшкой, Хабибулина и так далее. Просто не надо умирать до начала игры.

Был, правда, и совсем неприятный момент: некто, отпраздновавший День защитника, рывком перемахнул через пластиковое ограждение и бросился к судьям. Понятно, на коньках стоять ловчее, но нарушитель зло боролся на льду. Пока подоспевшие стражи порядка не уволокли его за борт. "Металлургу" придется понести наказание.

"Металлург" остался седьмым, опережая вышедший на восьмое место после победы над "Сибирью" - 3:1 - "Нефтехимик" на девять очков. Но у нижнекамцев на игру больше. Надо только "прибить" сегодня в Москве ЦСКА. ("Нефтехимик" играет с "Ак Барсом"). А потом взять три очка в Перми.

"Динамо" - "Авангард" - 4:2, "Спартак" - ЦСКА - 2:4, "Салават Юлаев" - "Северсталь" - 2:1, "Металлург" (Магнитогорск) - "Химик" - 4:1, "Локомотив" - "Молот-Прикамье" - 6:1, "Лада" - СКА - 3:2.

***

"Металлург" - "Ак Барс" (Казань) - 1:4 (0:3, 1:1, 0:0). 23 февраля.

Шайбы забросили: Симаков (Ячменев) - 0:1 (5.55), Ковалев (Прошкин, Морозов) - 0:2 (9.20), Житник (Зиновьев, Ковальчук) - 0:3 (17.46 - больш.), Лапин - 16 (Тюрин, Пархоменко) - 1:3 (20.37), Зиновьев (Королев, Ковальчук) - 1:4 (37.29 - больш.).

Вратари: Тарасов (Шабанов, 18.33) - Хабибулин.

Штраф: 8-6.

Состав "Металлурга": Тарасов (Шабанов, 18.3); Тюляпкин-Пархоменко (4), МАрушак-Коледаев, Евстафьев (2) - Чернов, Пупков-Ежов; Тюрин-Лапин-Хлебников, Муратов-Полищук-Александров, Кутявин-Москалев-Курочкин, Уваров-Аверкин (2) - Медведев.

Валерий Немиров.

24.02.2005
Просмотров: 849 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь