#
#
Просмотров: 1326
Тема дня

Природа живая и неживая

Picture

Снизилось содержание серы в хвое кедра и пихты на востоке Кузбасса.

Просмотров: 5990
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 11559
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Обсуждения

888 28-02-2021 16:01

так - то 28-02-2021 15:39

Norg-Norg 28-02-2021 15:13

Kotafey 28-02-2021 15:06

арбуз 28-02-2021 14:32

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Цена победы

Продолжает удивлять "Лада": победа над Магниткой в первом матче четвертьфинала была однозначной, как и поражение во втором.

Наверняка тольяттинцы проиграют в серии. Рассерженный "Металлург" "сделал" их во второй встрече - 7:0 - более чем убедительно. Но это ни в коей мере не означает, что борьба закончилась. Все еще впереди.

Победа "пацанской" "Лады" наводит на разные мысли: во-первых, и это самое главное, она поставила под сомнение качество всей нашей суперлиги в плане ее профессиональной состоятельности. Не секрет, что в последние годы цены на российских игроков растут, как на дрожжах. Не секрет, что не стоят игроки таких денег по определению. Однако существуют всякие лимиты, запрещающие иметь больше трех, скажем, хороших и дешевых шведов.

Но вернемся к теме. "Лада", выстроив первую встречу в своей традиционной манере "сам не ам, другим не дам", была бита во второй. Ситуация усугубилась ударом Емелина в переносицу Воробьева черенком клюшки, после чего Воробьев угодил в реанимацию и пришел в себя на утро следующего дня. "Ладе" это, безусловно, зачтется.

Чего не случается в игре. Но, похоже, эпизод случайным не был. Петр Воробьев не из тех людей, которые терпят случайности. Да, он тренер от бога, он слепил из того, что было под рукой, команду с большой буквы. Под рукой были пацаны - пластилин. Внедрить им мысли о победе людой ценой - я думаю, что так и было - Петру Ильичу ничего не стоит. Это о морали в спорте и цене победы.Спорт - напомнили нам - совсем не детское мероприятие. Там на кону такие деньжищи, что за ценой никто не постоит - не только черенком клюшки в лицо!

Магнитка и "Лада" при счете побед 1:1 переезжают в Тольятти. И борьба обостряется до предела, хотя, наверное, "Металлург" больше не проколется.

Удивляет "Авангард", расправившийся с ЦСКА - 3:0 и 6:1. Сказать, что "ястребы" фундаментальны, значит, не сказать ничего: с армейцами Москвы играли люди, знающие, чего они хотят, и затрачивающие для победы ровно столько, сколько нужно - не более того. Наверняка, в Москве ЦСКа постарается что-то сделать, но вряд ли получится что-либо больше одной победы.

"Ак Барс" выиграл и вторую встречу у "Салавата", который тоже долго не протянет - 3:1.

Почему-то непредсказуемой называли пару "Авангард" - ЦСКА, где будто бы собрались равные соперники. Я уж не знаю, какими параметрами это равенство измерялось.

На мой взгляд, самая непредсказуемая игра - "Локомотив" - "Химик". Хотя вторая победа "Локомотива" по буллитам - 3:2 - может означать, что борьба, наверное, переходит в партер, где сверху - железнодорожники. Но вот додавят ли они соперников - еще вопрос.

Не мытьем, так катаньем, думаем, в полуфинал пройдут сильнейшие на сегодняшний день - Магнитка, "Ак Барс", "Локомотив", "Авангард", хотя как болельщик, я бы предпочел ярославцам "Химик".

Валерий Немиров.

24.03.2006
Просмотров: 1256 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь