#
#
Просмотров: 1689
Тема дня

Крыса размером с Быка

Picture

В 2021 году Новокузнецк будет выбирать депутатов Госдумы и Горсовета.

Просмотров: 4583
Тема недели

Без вины виноватые?

Picture

Под действие антиалкогольных нововведений попадают 4 тысячи кузбассовцев.

Просмотров: 7998
Тема месяца

Минус тридцать восемь. Едем на работу...

Picture

Гостья портала КузПресс Лариса поведала о своих утренних ощущениях.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Об автомобиле какого цвета вы мечтаете7
  Доверяете ли вы российской вакцине?
  Кто лучший Оформитель-2020 КузПресса?
  ...
Нарушители:
virusss
добавить на Яндекс
Ин Кларк: "Интересно поработать с юными вратарями Новокузнецка"

Ин Кларк: "Интересно поработать с юными вратарями Новокузнецка"

Тренер вратарей клуба НХЛ "Коламбус Блю Джэкетс" рассказал о целях своего визита в Новокузнецк.

- Как вы знаете, я работаю с Сергеем Бобровским в команде "Коламбус" как тренер вратарей. Этим летом мы с ним решили начать подготовку к сезону в НХЛ несколько раньше, чем обычно. Сергей уже потренировался 2 недели самостоятельно. Сейчас продолжим совместную работу здесь, в Новокузнецке, именно с этим и связан мой визит в ваш город. Чтобы мой приезд в Новокузнецк оказался максимально плодотворным, я решил также позаниматься не только с Бобровским, но и с местными молодыми вратарями. Плюс проведем семинар для тренеров СДЮСШОР "Металлург".

- Насколько вам, тренеру вратарей клуба НХЛ, будет интересно позаниматься с юными воспитанниками новокузнецкой школы хоккея?

- У меня уже был опыт проведения таких тренировок с молодыми хоккеистами, в Северной Америке. И могу сказать: мне очень интересно работать с юными вратарями. Ведь это следующее поколение голкиперов. И для меня, как для тренера, такая работа очень познавательна.

- Какую программу тренировок вы предложите сейчас в Новокузнецке?

- Думаю, все новокузнецкие ребята знают не только Сергея Бобровского, но и Семена Варламова. Видели их игру со стороны. Тренировки в Новокузнецке позволят мне рассказать молодым хоккеистам какие-то нюансы из вратарской работы, о которых они ранее не знали или видели только по ТВ и в интернете. Сейчас ребята познакомятся с этими деталями на практике, научатся чему-то и почерпнут для себя что-то новое. То, о чем самостоятельно, наверное, вряд ли было бы даже можно узнать.

- До приезда в Новокузнецк вы что-то знали об этом городе и команде "Металлург" со слов Сергея Бобровского?

- То, что Сергей рассказывал о Новокузнецке, он всегда говорил это с гордостью. Бобровский очень хорошо отзывался о своем родном городе и команде. Я в России – впервые. И так совпало, что приехал сразу именно в Новокузнецк.

- У иностранцев, зачастую, не всегда складываются верные представления о Сибири. Насколько ваши ожидания оправдались исходя из того, что увидели в итоге?

- Если честно, у меня не было никаких особых ожиданий. Могу вот поделиться своими первыми впечатлениями от Новокузнецка, от того, что я увидел, когда сегодня утром заходили на посадку: мне очень понравился вид из иллюминатора самолета. Было очень красиво.

- А температура вас не удивила? Сегодня в Новокузнецке +30.

- Мне ранее приходилось проводить время в небольшом городке в Швеции. И он находится даже, если можно так сказать, несколько северней, чем Новокузнецк. И там была примерно такая же погода. Так что я вовсе не думал, что еду в холодный край.

- Что касается Сергея Бобровского: как считаете, в чем сила этого голкипера? За счет чего он, например, превосходит других вратарей НХЛ?

- В НХЛ есть определенное число вратарей, которые входят в обойму действительно отличных хоккеистов. Сергей, естественно, в их числе. У Бобровского действительно очень много сильных сторон. Например, атлетичность. Одна из главных его сторон – самодисциплина, отношение к работе. Отмечу быстроту и реакцию. Сергей очень быстро перемещается в воротах. И еще он внимательно следует инструкциям, черпает знания из упражнений, тренировок. Одним словом, Сергей делает все качественно и грамотно.

- У тех молодых вратарей, которые будут сейчас тренироваться под вашим руководством, в теории есть шанс запомниться своей работой, а потом, может быть через несколько лет, оказаться в системе "Коламбуса" через драфт, благодаря вашим рекомендациям?

- Это вполне возможно, почему нет? Хоккей глобален и это интернациональный вид спорта. Если у меня будет такая возможность и будет кого из вратарей порекомендовать, я обязательно это сделаю. Сейчас вот очень интересно поработать с Ильей Сорокиным. Я знаю, что его задрафтовал "Айлендерс". Мне хочется лично посмотреть, насколько хорошую работу они проделали, выбрав Илью.

Знаменитый тренер будет учить новокузнечан

Ин Кларк, по прилету в Новокузнецк, решил не откладывать дело в долгий ящик. С 23 по 28 июня Кларк будет заниматься не только с Сергеем Бобровским, который часть своей предсезонной подготовки к новому чемпионату НХЛ решил провести в родном городе, но и с воспитанниками новокузнецкой школы хоккея, вратарями, которые претендуют на место в составе "Металлурга", "Кузнецких Медведей", а также других клубах КХЛ.

Как известно, "Металлург" всегда с особой заботой относится к собственным воспитанникам, стараясь помогать в решении всех возникающих вопросов у хоккеистов нашего города, даже после того, как игроки продолжают свою карьеру уже в других клубах. Двери "Металлурга" всегда открыты для воспитанников Новокузнецка. Так что вовсе не удивительно, что те же Сергей Бобровский и Дмитрий Орлов готовиться к сезону в НХЛ начинают именно на базе новокузнецкого хоккейного клуба и всегда тепло отзываются о родной команде. Сейчас в тренировках под руководством специалиста из "Коламбуса" будут принимать участие наравне со всеми Илья Сорокин из ЦСКА и Иван Налимов из "Адмирала". Оба — также воспитанники Новокузнецка.

Ин Кларк в "Коламбусе" работает в качестве тренера вратарей с июня 2011 года, занимаясь, в том числе, с воспитанником "Металлурга" Сергеем Бобровским. До 2011 года Кларк на протяжении 8 сезонов трудился в структуре другого клуба НХЛ - "Ванкувер Кэнакс".

Специалист имеет опыт работы не только в клубах НХЛ, но и в сборной Канады. С 2003 по 2006 годы Кларк входил в тренерский штаб молодежной национальной команды своей страны. Работая тренером вратарей, во всех четырех турнирах он завоевывал медали, дважды став серебряным призером мирового первенства и дважды его победителем. Вообще же тренерскую карьеру в НХЛ Ин Кларк начал в 2000 году с "Флориды Пантерз".

Специалист обладает колоссальной практикой по работе с голкиперами разного возраста, так что для новокузнечан участие в предстоящих ледовых и теоретических занятиях станет просто бесценным опытом. Потренироваться под руководством тренера такого уровня в своей карьере удается далеко не каждому российскому голкиперу. "Металлург" по мере возможностей старается создавать дополнительные условия для прогресса своих юных игроков, представителей вратарского амплуа. В 2014 году несколько наших голкиперов побывало в специализированном тренинг-кэмпе в Финляндии, в этом же году удалось договориться о приезде в Новокузнецк столь известного специалиста. По меркам кузбасского спорта, да и всего российского хоккея, это событие выглядит, мягко говоря, не рядовым.

Отметим, что Ин Кларк в Северной Америке, помимо работы с голкиперами, выступавшими в последние годы за "Коламбус", также плодотворно сотрудничал с такими известными вратарями как Роберто Луонго, Кэм Уорд, Марк-Андре Флери, Кори Шнайдер, Юхан Хедберг и Мэтью Гарон.

Источник: ХК "Металлург"
24.06.2015
Просмотров: 2226 | Комментариев: 35
Православный 23.06.2015 14:18
заживем таперь...
3
5
=
-2
Доманова 23.06.2015 15:24
He is up to something...
0
1
=
-1
Alexei1950 23.06.2015 16:30
чему ещё можно научить вратаря?)))пора уже опыт самому передавать а его учат стоять и как ноги раздвигать-сдвигать )))фильм собираются снимать про опыт а тренера прислали)))маразм!самая лучшая тренировка это игра!
2
5
=
-3
crs2 23.06.2015 21:44
Alexei1950: чему ещё можно научить вратаря?)))пора уже опыт самому передавать а его учат стоять и как ноги раздвигать-сдвигать )))фильм собираются снимать про опыт а тренера прислали)))маразм!самая лучшая тренировка это игра!

..комментарий идиота.. это для вас во дворе на валинках - самая лучшая тренировка - это игра.
1
0
=
1
Alexei1950 24.06.2015 03:13
медведя на мотоцикле в цирке могут научить кататься а в хоккее мужика здорового стоять в воротах не научат!до старости лет нужен дрессировщик -наставник!вас тоже до пенсии учили работать или учат?
0
3
=
-3
LIV 24.06.2015 15:30
В воротах не стоят, а играют. Стоять и ваш медведь цирковой может.
0
0
=
0
Alexei1950 23.06.2015 18:21
как понимаю так и объясняю)))сколько можно учиться ворота в метр шириной защищать?пора академиком быть!
1
3
=
-2
Лора 23.06.2015 21:23
В прошлом году была на мастер-классе Сергея,мама одного из мальчишек-вратарей,с которыми занимался Бобровский, рассказала,что ее сын две ночи не мог спать,задыхался от счастья,не мог поверить,что с ним на одном льду будет обладатель единственной российской Везины,один из топ-вратарей мира - это запомнится на всю жизнь,возможно,кого-то заставит поверить в себя,кого-то заставит больше работать, в любом случае это не рядовое событие. А приезд одного из лучших тренеров НХЛ поднимет авторитет новокузнецкой школы хоккея на еще одну ступень. Для сомневающихся в авторитете нашей школы - в прошлом году на драфте НХЛ из почти трехсот молодых игроков было выбрано всего одиннадцать вратарей и из них двое - выпускники новокузнецкой хоккейной школы, Иван Налимов и Илья Сорокин. Двое даже не просто из одной страны,а из одного города,далеко не столичного.
4
1
=
3
Чалдон 23.06.2015 21:28
Лора:
... Для сомневающихся в авторитете нашей школы - в прошлом году на драфте НХЛ из почти трехсот молодых игроков было выбрано всего одиннадцать вратарей и из них двое - выпускники новокузнецкой хоккейной школы, Иван Налимов и Илья Сорокин. Двое даже не просто из одной страны,а из одного города,далеко не столичного.

Опять экспорт сырья из Кузбасии, уголь, металл ... теперь ещё и игроки для чужих командных рекордов. Не радуют меня такие новости.
3
2
=
1
crs2 23.06.2015 21:46
Чалдон.. ну че чушь то нести.. лучшая хоккейная лига - нхл.. не важно в какой стране.. главное наши (пока) там не на последних ролях.. и лучшие шведы там играют, и финны.. вообще все лучшие мира..
1
2
=
-1
Alexei1950 24.06.2015 03:15
не задохнись от авторитета !все проигрыши ваши будут
1
3
=
-2
crs2 23.06.2015 21:49
Бобер - честь ему и хвала, дает дивиденды.. спасибо и ему и димке орлову, что приезжают и тренируют молодежь.. да просто спасибо что хотя бы приезжают.. для детей это реально много значит.. и еще тренеров заокеанских привозят.. как тут можно быть недовольным?.. при чем недовольны - быдло кузнецкое.. а те - чьи дети спортом занимаются - хлопают в ладоши..
3
2
=
1
bezdomnyyy_ivan 23.06.2015 22:17
Сдаётся мне, что наши приглашают заграничных учителей в качестве неких промоутеров. Сразу начинается возня, чего-то устроить, куда-то пристроить, получить сиюминутный какой-либо результат... А в итоге как с "Капелло"...
0
1
=
-1
crs2 23.06.2015 22:40
..какой результат? )) какое капелло? ) приехал бобер с тренером на мастер класс.. и уедут так же.. давно вы видели что б какое то чм..о типа Третьяка или ему подобных приезжало к детям у нас в кузне? а фильм - это уж российский пиар.. эрефии нужны герои.. узнав, что бобер в кузне - приехали снимать .. и пиариться..
4
1
=
3
007 23.06.2015 22:58
Тем более, что и фильм-то снимает тоже наш - Димка Лукашов, который сейчас на России-2 работает в спортивной редакции.
3
0
=
3
crs2 23.06.2015 23:06
да димону за радость сниматься в таком фильме.. к нему то какие вопросы.. он репортер и корреспондент.. ему сказали он поехал..
3
0
=
3
Дихлофос 23.06.2015 22:38
Как много места занимает
Хоккей на льду, на небе Лоры
Он заменил ей просто всё
Христа, и прочие опоры.
От мастер-класса к мастер-классу
Теперь её солнцеворот
И нет проблем у ней отныне
Когда Бобровский у ворот.
Какая гордость за Россию
Сквозит в строках её письма
Что дети в штаты уезжают.
Здесь что, по вашему тюрьма?
Не понимаю, чем гордитесь?
Тем, что наш зритель на отстой
В сезоне будет любоваться
А их, на слиток золотой?
Откуда это рабство в людях
К чему пред кем-то присмыкаться
Не лучше ль жить чуток скромней
И за беляш не продаваться?
А, я забыл. Бабло главней.
Здесь всё протухло, там кудряво
И как бы нам не врал ВЦИОМ
Ведь каждый знает где дыряво.
Поэтому, когда судьба
На ухо шепчет - Ты не рыжий.
Идёт недолгая борьба
И хоккеист встаёт на лыжи.
5
3
=
2
crs2 23.06.2015 23:03
первый раз Дихлофос тебе не аплодирую..
1. .. наши дети уезжают за океан - потому что там есть возможность для развития... а про наш хоккей (детский) и что он из себя представляет сейчас - можете почитать в сети..
2. про все протухло и бабло - бобер мог в СКА зарабатывать раз в 5 больше чем в нхл сейчас.. однако он выбрал нхл и профессиональный рост.. а не продался за бабло как вы говорите - как ковальчук, радулов и тому подобные.. именно через нхл он стал №1 вратарем россии, а не через кхл когда то.. как станут в скором будущем основой сборной - тарасенко, кучеров, наместников, куликов, нестеров, василевский.. выживая в нхл.. а не получая баснословные гонорары в кхл мажоры.
4
1
=
3
Alexei1950 24.06.2015 03:20
ну если он уже академик тогда ему нужен наставник?деньги некому отдать?дрессировщик требуется))на скамейке сидеть!я понимаю если игроки меняются и надо их в тройки -пятёрки связывать ))ну а вратаря чему учить если он сам уже академик мастер -классы даёт!ЕСТЬ НОВЫЙ СПОСОБ КЛЮШКОЙ ДВИГАТЬ?
0
2
=
-2
crs2 24.06.2015 09:33
ну если для вас работа тренера - это только тройки-пятерки связывать..
вы в курсе - что в любой команде.. хоть нхл, хоть кхл есть тренер вратарей обязательно?.. и клубы тратятся на них.. думаете зря?.. типа че там такого - клюшкой махать.. научился играть до 18 лет и все.. а дальше деградация?
2
0
=
2
LIV 24.06.2015 15:35
В любой профессии надо постоянно учиться новому.
0
0
=
0
Дихлофос 24.06.2015 08:11
.. наши дети уезжают за океан - потому что там есть возможность для развития...

Вы меня конечно простите, но это строки для кого написаны -

Здесь всё протухло, там кудряво
И как бы нам не врал ВЦИОМ
Ведь каждый знает где дыряво.

Я это понимаю не меньше вашего.
2
0
=
2
Лора 24.06.2015 00:25
Вы явно не хоккейный болельщик,если не понимаете,что в НХЛ люди едут не за баблом,туда едут те,кто хочет в своей жизни и в своей профессии добиться самых высот,проверить себя в жесточайших условиях конкуренции в лучшей лиге мира. И когда высот достигают россияне,и Бобровский в том числе, это для меня повод думать,что как раз не все еще прогнило в России,что хоть где-то мы в мире держимся на равных. И то,что в США обожают Бобровского, Кучерова, Тарасенко - для меня показатель,что американцы нормальные люди,такие же,как я,мы не враги друг другу,если любим и уважаем одних и тех же спортсменов. Бабла Сергею в СКА предлагали в несколько раз больше,чем в Коламбусе,но настоящие таланты за бабло не продаются. Здесь не тюрьма,но уровень КХЛ значительно ниже НХЛьного и те,кто хотят себя по-настоящему проверить и оценить, едут делать это среди лучших игроков мира. В эпоху интернета ничто не мешает мне вставать в 6 утра и болеть за Коламбус с Бобром также,как я болела за него в Кузне,еще и получать удовольствие от более качественной,зрелищной игры нхловцев. И да,хоккей занимает большое место в моей жизни,я лет с семи-восьми начала хоккей смотреть (меня уже не вылечить)). Но,все же, не главное.
2
0
=
2
Дихлофос 24.06.2015 08:03
Да, я не хоккейный болельщик.

В своём ответе вы умышленно обошли вопрос -

Не понимаю, чем гордитесь?
Тем, что наш зритель на отстой
В сезоне будет любоваться
А их, на слиток золотой?

Про первосортность НХЛ я услышал, теперь хотлось бы о второсортности россиян услышать.
Ну если у вас язык повернётся.
2
0
=
2
Лора 24.06.2015 11:12
Ну почему же не повернется? Качество и уровень подготовки большинства наших игроков весьма средний,зачем работать над собой,расти профессионально,если есть российский паспорт,а количество легионеров (соответственно, конкуренция за место в составе)ограничено. Хоккеистов не хватает,так как клубы КХЛ возникают не там,где есть школы и традиции,а там,где душа деньгипредержащих пожелает - в Сочи,чтоб Олимпийский дворец не пустовал,в Чечне,Кадыров сказал,что он тоже хочет,Спартак возродили,на который народу ходило меньше,чем у нас на Кузню. Не вкладываются деньги в детский и массовый хоккей,в состав даже детских команд попадают не талантливые,а богатые,за взятку! вот мы и получаем "отстой". За последние 20 лет Россия получила несколько оплеух на международной арене и,ели что-то не изменится в нашем хоккее,то очень скоро мы скатимся в разряд "добротных середняков",на уровень Словакии и Норвегии.
1
0
=
1
AMR-718 24.06.2015 11:13
Лор, сын шайбист, ахха?
0
0
=
0
Лора 24.06.2015 11:15
нет,оба сына хоккеем не увлекаются,равнодушны. Это мое личное пристрастие.
1
0
=
1
AMR-718 24.06.2015 11:17
ого. да ты молоччинка....
женщины обычно не рубят... помню, пробовал обьяснить, что такое квадрат эпштейна)) ну никак)
1
1
=
0
Лора 24.06.2015 11:14
И,если интересно,погуглите про клуб МХЛ "Сахалинские акулы",единственный в стране клуб,оснащенный на уровне мировых стандартов. Их выжимают в китайско-японскую лигу,летать,видите ли к ним далеко!
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь