#
#
Просмотров: 158
Тема дня

"Второй фронт" Евгения Пригожина

Picture

Руководитель ЧВК "Вагнер" неожиданно приехал в Новосибирск и рассказал, что надо делать.

Просмотров: 1499
Тема недели

Поднебесная концентрируется

Picture

Китай построит вторую столицу на границе с Россией.

Просмотров: 5605
Тема месяца

Этот День Победы…

Picture

…не похож на предыдущие.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Шерегеш - это...
  Кто, на ваш взгляд, "более достоин посадки"?
  В каком возрасте женщине, по-вашему, стоит родить первого ребенка?
  ...
добавить на Яндекс

И хорошее настроение не покинет больше нас?

"Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк) - "Кузбасс-Динамо" (Кемерово) - 6:0 (3:0). 23 апреля. Если бы "Металлург-Кузбасс" забил даже десять голов, никто не сказал бы, что счет - не по игре Настроение у публики, покидавшей стадион "Металлург" после дебютного матча "Металлурга-Кузбасса", было лучше некуда. Да, соперник, конечно, не тот, надо посмотреть команду в настоящем деле, но первое выступление нового по сути коллектива перед своими болельщиками прошло на ура. И жаль тех, кто испугался плохой погоды и на стадион не пришел.

Превосходство "Металлурга-Кузбасса" над неказистыми наследниками некогда легендарного кемеровского "Кузбасса" было абсолютным. И даже не в уровне тактической и технической подготовки, а в самом понимании игры. "Металлург" охотно комбинировал, предпочитая держать мяч на поле, меняя направление атак. А уж Роман Григорян, левый хавбек хозяев, и вовсе с пол-оборота, как говорится, стал любимцем публики. Небольшого роста, технарь, судя по всему, от бога, он часто и охотно шел в обводку, накручивая двоих-троих-четвертых - всех, короче, кто встречался на пути и при этом делал отменно острые пасы.

Впрочем, мы перешли на личности, а тут, кроме Григоряна можно отметить не только его. Хотя, повторяю, соперник позволял делать многое, но чтобы что-то делать, надо это уметь.

Начало встречи однако не было очень уж гладким. "Кузбасс-Динамо", испытывающий кадровый голод, наверняка был наслышан о силе соперника. И, возможно, в Барнауле ознакомился с образчиками игры "Металлурга-Кузбасса". И вышел биться. Причем, сражался на протяжении всего матча, разворачивающегося явно не в его пользу. Уже потому, что, как мы уже сказали, класс соперников был не сравним.

По словам главного тренера "Металлдурга-Кузбасса" Вячеслава Мельникова, и наша команда представляла отчетливо, что соперник, мягко говоря, не из фаворитов турнира. Но очень хотела предстать перед своей аудиторией в лучшем виде - хотела понравиться. И, кажется, это обстоятельство мешало новокузнечанам в первые минуты встречи: видно было, что у команды горят глаза, желание выиграть плещет через край, но все делается немного торопливо, чуточку судорожно.

И как результат - первый удар в створ ворот нанесли именно кемеровчане. Яковлев перевел мяч на угловой.

Работы у нашего голкипера в этой игре было маловато. Но этот эпизод неприятно напряг болельщиков.

Но Григорян слева, а Савельев справа раз за разом принялись нагружать оборону гостей. С передачи с края Чесноков угодил в крестовину ворот, потом удачлив был голкипер гостей. Но в конце концов мяч оказался в воротах "Кузбасса". Григорян сделал прострел, голкипер мяч вынес из угла,но Недорезов (центральный защитник, к слову), вернул его в штрафную, и Егунов сходу вогнал мяч в сетку.

И наши мало-помалу стали успокаиваться, постепенно отладив игру. Второй гол снова забил Егунов, который дублем отпраздновал день рождения. Валентин получил мяч в центре штрафной, ловко развернулся и вогнал кожаный снаря под перекладину. Поздравляем нашего замечательного форварда и желаем в этом сезоне забить как можно больше голов.

Под занавес первого тайма дальний выстрел Савельева с правого края в дальний нижний угол застал врасплох голкипера "Кузбасса" Калинина. Нашему хаву, кажется, помогла и неровность поля. Но это детали: в родных стенах и поле должно помогать. Тем более что уж больно замысловатой была траектория полета мяча.

3:0 - после первого тайма - верная примета. Что матч будет выигран. Шутка! Наши и не собирались этим счетом ограничиваться. "Металлург" активно прессинговал гостей в центре поля, не давая сделать больше двух-трех передач. Был бы соперник покласснее, наверное, сумел бы найти протиядие. Но игроки "Кузбасса" думали медленно - "на уровне аутсайдера второго дивизиона.

Хотя надо отдать должное и нашей команде: футболисты буквально пластались в подкатах, бесстрашно шли в стык.

Начало второго тайма ознаменовалось бенефисом Григоряна, который сделал из своих визави на левом краю просто клоунов. Публика едва он получал мяч, начинала кричать: " Восьмерка (пока фамилии игроков мы толком не знаем), давай!". И Григорян выдавал концертные номера, как говорится, по заявкам. Жаль, что несколько его острейших пасов партнеры реализовать не сумели.

Но следующий гол не заставил себя долго ждать: Денис Забродин решил эту проблему индивидуально, обыграв по центру двух защитников и выйдя один на один с голкипером.

Наши вообще блистали дриблингом. Пару раз в этом красивом умении отметился Алексей Верещак. Правда, завершающие удары точностью не отличались.

"Металлург-Кузбасс" продолжал играл умно и технично, меняя направления атак: не получилось справа, зайдем в центр, здесь стена - переведем мяч на левый край.

Пятый мяч забил Андрей Черенков, первым оказавшийся на добивании - аккуратненько дослал мяч в сетку.

Вячеслав Мельников по ходу игры выпустил пять запасных. При этом футбол, который показывали его подопечные, не становился хуже.

Минут за десять до конца кемеровчанам удалось второй раз попасть в створ ворот "Металлурга". Не скажу, что голевой момент был стопроцентным, но Яковлеву пришлось в падении вытаскивать мяч, пущенный в нижний угол.

Забавно, но острая ситуация у наших ворот возникла скорее всего от того, что в обороне у нас было в этот момент человека три. Остальные футболисты задержались на чужой половине поля. Объясняется это просто: в перерыве было объявлено, что "Чита" разгромила "Чкаловец" со счетом 6:0, и наши делали все,чтобы сравняться с главным соперником по зоне "Восток" по забитым мячам.

И сравнялись-таки: Воронков после передачи справа головой уже на второй добавленной минуте сделал это. И это стоит отметить особо: "Металлург" бежал с первой до последней минуты, не ослабляя хватку и презирая передачи поперек поля, если, конечно, они не были продиктованы игровой необходимостью. Болельщики по достоинству оценили эту преданность игре.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Сергей Бологов посетовал, что в составе "Кузбасса" не было семи ведущих футболистов. Правда, пятеро из них вообще, как выяснилось, в команде не заявлены, а двое травмированы.

"Ребята", - грустно сказал он, - как могли, сопротивлялись, но преимущество соперника было явным".

На вопрос о месте, которое "Кузбассу" "велено" занять в турнире, Бологов сказал, что быть в десятке - при том составе и финансовом обеспечении, которое есть, - предел мечтаний.

Вячеслав Мельников отметил, что, конечно, хоть соперников к фаворитам отнести трудно, но его подопечные к игре отнеслись ответственно: "Результатом я доволен, как и отдельными эпизодами игры - в плане ее качества". Отметил наставник им действия на поле Романа Григоряна: "Ромка отыграл на своем уровне. Еинственное, на что могу посетовать, что его пасы не были реализованы".

***

Голы: Егунов - 1:0 (12), Егунов - 2:0 (39), Савельев - 3:0 (42), Забродин - 4:0 (63), Черенков -5:0 (75), Воронков - 6:0 (90+2).

"Металлург-Кузбасс": Яковлев, Недорезов, Семенов, Корбут, Савельев (Воронков, 67)), Забродин, Верещак (Рогожин, 74), Григорян (Сербин, 67), Коротков, Ческонов (Кильдишев, 77), Егунов (Черенков, 57).

"Кузбасс-Динамо": Калинин (Пачуев, 46), Раньковский, Глызников, Баранов, Дзуцев, Морозов, Ноздреватых, Бологов, Ермоленко, Горелов, Макаров.

***

Больше всего беспокоит Вячеслава Михайловича линия обороны и дурацкий календарь, оставивший нашу команду до 4 мая без игровой практики, что, понятное дело, на пользу перед выездной встречей с иркутской "Звездой" не идет.

"Звезда" - один из фаворитов турнира. Но в первой встрече сезона в Комсомольске-на-Амуре встретила серьезное сопротивление местной "Смены". Ничья - 2:2. Причем "Смена" сравняла счет на последней минуте встречи. "Чита", как уже сказано, разгромила "Чкаловец" - 6:0. Ленинск-Кузнецкая "Заря" сыграла дома вничью с "Иртышом-1946" - 0:0. "Амур" (Благовещенск) - "Динамо" (Барнаул) - 3:1, "Океан" (Находка) - "Сибиряк" (Братск) - 1:2.

Пека Дементьев.

25.04.2006
Просмотров: 1497 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь