#
#
Просмотров: 914
Тема дня

Никогда такого не было. И вот опять…

Picture

В отношении одного из руководителей администрации Новокузнецка и депутата НГСНД возбуждены уголовные дела.

Просмотров: 1745
Тема недели

Поднебесная концентрируется

Picture

Китай построит вторую столицу на границе с Россией.

Просмотров: 5846
Тема месяца

Этот День Победы…

Picture

…не похож на предыдущие.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Нравится ли вам идея кольца на Привокзальной площади?
  Шерегеш - это...
  Кто, на ваш взгляд, "более достоин посадки"?
  ...
добавить на Яндекс
"Металлург-Кузбасс" - "Факел" (Воронеж) - 1:2 (0:1)

Постой, паровоз, не крутитесь колеса

"Металлург-Кузбасс" - "Факел" (Воронеж) - 1:2 (0:1). 26 июня. А поезд-то уходит, и вскочить на подножку последнего вагона может не получиться. "Факел" - команда опытная, подбитая. С такой надо выкладываться на все сто процентов. Иначе ничего не выйдет. А у "Металлурга-Кузбасса" в отчетном матче с мотивацией были проблемы явные. Причем непонятно почему - очки нам нужнее, чем "Факелу", который худо-бедно держится в первой десятке клубов дивизиона.

Начали вроде наши неплохо. Макаров, получив мяч на правом краю отыграл его Макушеву, тот подрезал его в штрафную, гости очень нерасчетливо отбросили мяч к Верещаку, и Алексею удался мощный удар слета. Вратарь с трудом с ударом справился.

А вот потом воронежцы практически полностью подчинили мяч своему контролю. Держали они его долго и надежно, подбираясь к штрафной сдавших назад хозяев. Особенно заметным был в составе гостей маленький, очень похожий на Панова ростом и подвижностью Окорочков, барражировавший по всей ширине поля и ловко уходивший от наших защитников.

На 16-й минуте наши перехватили мяч, рванулись было в атаку, но последовал неточный пас, бывший московский спартаковец Щеголев точно низом бросил вперед Окорочкова, которого зевнул Валков, а Щиголев не успел накрыть, дав сопернику без помех пробить сходу. Удар получился на загляденье - Чистый мяч не достал, хотя отчаянно пытался это сделать.

Теперь уже "Металлург" завладел инициативой. И принялся катать мяч вдоль штрафной гостей. Такой гандбольчик: перевели игру направо, перевели игру налево в поисках острого продолжения.

Только вот острых продолжений никак не находилось, мяч беспрерывно терялся, передачи верхом проигрывались. Да и были неточны: кажется, ни единой подачи с края, которые сделали Макаров (особенно) и Беришвили, до партнеров не дошли.

Более того, воспользовавшись ошибкой хозяев, гости организовали атаку троих против двоих наших оборонцев, благо (для нас), что последний пас был очень неточен. А потом Валков отыгрывал назад, но Щиголева едва не обокрал шустрый Окорочков. При этом долго-долго читавший (очевидно, по слогам) ситуацию Щиголев выговорил партнеру за неточную передачу.

К концу тайма игра у "Металлурга" развалилась вовсе, чем умело пользовался "Факел", вполне освоившийся на чужом поле.

Второй тайм мы начали с атак. Дутов в падении пытался переправить мяч в ворота после передачи с края, но удар не получился. Наши вроде давили, однако остроты в их действиях было немного. Похвалим Рагозу, который искал мяч, отходя в глубину поля, пытался пробиться к воротам воронежцев.

И в конце-концов заработал пенальти. Который уверенно реализовал Верещак. Но случилось это уже на последней минуте встречи.

А до этого Валков подсек в нашей штрафной нападающего "Факела" В. Смирнова, и судья назначил пенальти. Вполне по делу - 0:2.

Аверьянов произвел несколько замен, выпустив на поле третьего нападающего - Егунова. Ничего толкового это не принесло. Лишь однажды Егунов точно набросил мяч на Верещака, бившего слета, но мяч застрял в ногах оборонцев.

Стопроцентный голевой момент был у Кобялко: ему доставили мяч в штрафную гостей, где он оказался один-одинешенек. Кобялко пытался пробить в касание, вместо того, чтобы мяч остановить и бить уже точно. Однако мяч с ноги свалился и момент был загублен. Необходимо сказать, что провел матч Антон на сей раз без должного рвения, чего раньше не замечалось. Звездная болезнь?! Рановато однако - ему-то надо доказывать и доказывать свою состоятельность. Как, впрочем, и всей команде.

Но в этом плане никаких убедительных доводов "Металлург-Кузбасс" не привел.

Завтра мы принимаем липецких одноклубников. Начало игры в 19 часов. Задача прежняя - победить. Другой в нашей ситуации просто быть не может.

***

Голы: Окорочков - 0:1 (16), Елышев - 0:2 (65 - с пенальти), Верещак - 1:2 (90 - с пенальти).

"Металлург-Кузбасс": Чистый, Щиголев, Валков (Федорченко, 67), Макушев, Дутов, Малахов (Гублия, 46), Беришвили (Митин, 46), Макаров (Егунов, 73), Рагоза, Верещак.

"Факел": Астахов, Д. Смирнов, Жиров, Щеголев, Гордеев, Окорочков, Елышев, Тарловский, Скоков, В. Смирнов (Дегтярев, 90), Прокопенко (Бондаренко, 85).

***

В минувшем туре зафиксированы следующие результаты: "Анжи" - "Спартак" (Нальчик) - 3:1, "Химки" - "Орел" - 1:1, "Спартак" (Челябинск) - "Динамо" (Брянск) - 2:1, "Волгарь-Газпром" - "Амур" - 4:1, "Сокол" - "Локомотив" - 3:1, "Урал" - "Петротрест" - 1:1, "КамАЗ" - "Авангард" - 4:1. "Кубань" дома разгромила динамовцев Махачкалы, по-прежнему возглавляющих турнирную таблицу, - 4:0. "Чкаловец-1936" победил липецкий "Металлург" - 2:0.

Пека Дементьев.

Фото: Ярослав Беляев
29.06.2005
Просмотров: 2084 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь