А вы думали, с вами шутки шутить будут?.. (+2)

Телеканал в Санкт-Петербурге оштрафовали за ЛГБТ-пропаганду в клипе Лазарева.

…а также воды, интернета и всего остального случился сегодня в Новокузнецке.
"Работает" ли Основной Закон в России?
Справедлива ли, по-вашему, передача скифского золота Украине?
Ущемляются ли, по-вашему, в Кузбассе права коренных народов?
...

Перестройка на марше
Сразу после игры в Прокопьевске главный тренер "Металлурга-Кузбасса" Вячеслав Мельников отправился в Санкт-Петербург. Из Северной Пальмиры со времени ухода с поста коуча "Зенита" Петржелы доносится всякое, в том числе не слишком для нас приятное: мол, питерцы собираются восстановить систему местного футбола, "разрушенную" чехом, вернув, в частности, на круги своя и Мельникова, бывшего в этой системе не последним звеном.
Может, в этом и есть доля правды, но в Питер Мельников полетел, чтобы пригласить в "Металлург" талантливых воспитанников (очередных) питерского футбола Астафьева и Козлова, которые, по слухам, "в полном порядке". Насколько можно судить, переговоры с ними были непростыми. Посмотрим, как "Металлург" проведет период дозаявок.
Вячеслав Мельников отправил назад в Подольск Дмитрия Чеснокова, которого приглашали на роль главного забивалы - вроде, 30 мячей, забитых в прошлом году в зоне "Центр" были тому порукой. Но дела в Новокузнецке у Чеснокова не пошли: он промахивался мимо ворот тогда, когда, кажется, легче было попасть, забив единственный мяч с одиннадцатиметровой отметки. "Бывает так - не его команда", - философски заметил Вячеслав Мельников на пресс-конференции для журналистов.
Так что "Металлург-Кузбасс" остро нуждается в квалифицированном форварде.
К слову, жизнь подбрасывает Вячеславу Михайловичу задачки, решение которых одной питерской интеллигентности маловато будет. К примеру, после проигрыша ручному "Чкаловцу" в Новосибирске, он вынужден был собрать команду на "разбор полетов". Как в школе - этакое родительское собрание с последующей отеческой поркой. Это не так смешно, как кажется: что же это за профессионалы такие, которые нуждаются в периодических встрясках?
Помнится, в начале сезона главный выставлял на матчи трех защитников. Нынче их даже в матче с заурядным "Шахтером" четыре. Почему? Наверное, мы зададим Вячеславу Михайловичу этот вопрос. Наша версия такова. Игра в три защитника требует активной работы "линейных". Таких, которые, возвращаясь назад, увеличивают число обороняющихся до шести (с опорным завбеком), а, выходя вперед, становятся крыльями атаки. Но у нас нет крайних хавов, могущих действовать от лицевой до лицевой линий поля: Савельеву явно не хватает активности и предприимчивости, Григорян не слишком охотно играет в отборе, Забродин порой склонен играть на "чистых матчах", да и, честно говоря, при всей его универсальности он все же не крайний хавбек, тем более - не линейный игрок.
Да к тому же действия наших оборонцев не всегда безупречны, что усугубляется нестабильностью Семенова, за это и за излишние нервические выпады в адрес судей, партнеров и соперников не так давно расставшегося с капитанской повязкой.
Словом, у Мельникова работы невпроворот, тем более, что во втором круге мы проведем встречи с главными соперниками (кроме "Звезды"), на их поле. Это будет серьезная проверка нашей команды.
Пека Дементьев.
"Кузнецкий рабочий".
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь