# #
Просмотров: 499
Тема дня

Кто Гитлера победил?

Picture

Трамп: США внесли самый большой вклад в победу во Второй мировой войне.

Просмотров: 8801
Тема недели

Они там есть

Picture

Российские власти признали участие военных КНДР в нынешнем вооружённом конфликте.

Просмотров: 16167
Тема месяца

Обречённость неопределённости

Picture

Детишек Новокузнецка хотят оставить без специализированной медпомощи.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Кто внёс наибольший вклад в победу над Гитлером?
  Когда Д. Трампу удастся помирить Россию с Украиной?
  Готовы ли вы доверить свое здоровье и жизнь искусственному интеллекту?
  ...
добавить на Яндекс
РСЦ в Новокузнецке отметил 5-летний юбилей

Сердце - это серьёзно

Региональный сосудистый центр в Новокузнецке отметил 5-летний юбилей

За пять лет работы врачи Регионального сосудистого центра Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 достигли значительных результатов в лечении пациентов с острыми сосудистыми заболеваниями.

За прошедший год по "скорой помощи" в РСЦ госпитализировано 2 403 пациента. Большая часть из них – это пациенты с острым и повторным инфарктом миокарда, характеризующимся тяжелой формой заболевания и высокой летальностью.

"В прошлом году нам удалось снизить летальность трудоспособного возраста на 16,6% и уменьшить досуточную летальность на 11,3% - рассказывает заведующий РСЦ Артем Янкин. - Это является ещё одним достижением нашей клиники и подтверждением высочайшего профессионализма наших врачей, а также эффективности первичных чрескожных коронарных вмешательств при лечении больных инфарктом миокарда.

Кроме того, в 2018 году вырос поток пациентов с острым коронарным синдромом из других городов юга Кузбасса, в частности, пациентов с крупноочаговым инфарктом миокарда на 7%. Увеличение количества высокотехнологичных методов лечения сосудистой патологии произошло за счет своевременной госпитализации пациентов в Региональный сосудистый центр, а также за счет появления новых методик".

Важнейшей составляющей Регионального сосудистого центра является отделение рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения, где проводится диагностика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний. В отделении организована круглосуточная работа рентген-операционной, что позволяет выполнять экстренные и плановые вмешательства у пациентов: ангиографию коронарных артерий, стентирование сосудов. Благодаря методикам и технологиям, которые врачи используют в своей работе, данные хирургические вмешательства проводятся через лучевую или бедренную артерии.

В 2018 году врачи по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению НГКБ № 1 подтвердили свой высокий класс в области лечения сосудистых патологий.
Они освоили новую технологию – эндоваскулярную эмболизацию аневризмы головного мозга, а также успешно провели эндопротезирование брюшной аорты и стентирование сосудов головного мозга. Внедрение в 2017 году современной технологии лечения инсульта – тромбэкстракции (механическое удаление тромба) в клиническую практику позволило увеличить количество пролеченных пациентов. Данная методика была проведена в Кузбассе впервые. На сегодняшний день в отделении выполнено 27 тромбэкстракций.

Также увеличился процент проведения тромболитической терапии у пациентов с ишемическим инсультом, сегодня он составляет 6,6% от общего количества пациентов, поступивших с данной сосудистой патологией.

"Отмечается увеличение по сравнению с 2014 годом количества стентированных пациентов за 2018 год, - продолжает Артем Янкин. - Если в 2014 году проведено 956 стентирований коронарных артерий, то в 2018 году эта цифра достигла 1419.

Всего в 2018 году было проведено 1509 хирургических вмешательств. Для сравнения в 2017 году этот показатель был чуть ниже – 1431 операция".

Набирает обороты и телемедицина. Так, за 2018 год с уровня бригад скорой помощи в кабинет телемедицины Регионального сосудистого центра передано свыше 11 тыс. кардиограмм, в 2014 году специалистами кабинета было проведено более 4 тыс. телеконсультаций. По защищенным каналам связи врачи кабинета телемедицины передают бригадам скорой помощи заключение ЭКГ, далее – рассматривается необходимость госпитализации пациента в профильное учреждение.

Сегодня специалисты Регионального сосудистого центра НГКБ № 1 по-прежнему продолжают выполнять поставленные задачи: благодаря новым методикам и технологиям поднимают медицинскую помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями на качественно новый уровень, и делают все, чтобы повысить продолжительность жизни кузбассовцев.

Информация и фото: Екатерина Суетова, пресс-служба НГКБ №1


07.03.2019
Просмотров: 2289 | Комментариев: 2
ilnikbez 07.03.2019 15:01
Чей то совсем мало... это же сколько умерло без медицинской помощи.
2
0
=
2
VU777 07.03.2019 21:23
Побывал там на стентировании. Великолепный стандарт-быстро и качественно. 20 лет назад от этого умирали, а сейчас безразрезная операция занимает максимум 40 минут. Кардиохирургам первой спасибо и респект!
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь