#
#
Просмотров: 2096
Тема дня

"Пришла пора платить по векселям"

Picture

Сегодня 20 ноября в Центральном районном суде Кемерова начинается основной этап рассмотрения резонансного уголовного дела о вымогательстве акций АО "Разрез "Инской" (предварительное слушание состоялось 25 октября).

Просмотров: 15258
Тема недели

Дурилка ЖКХ

Picture

Математика за седьмой класс помогает развенчать вранье правителей.

Просмотров: 47514
Тема месяца

Репортаж из Зазеркалья (3)

Picture

(Окончание. Часть 1, Часть 2)

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Нарушители:
иуда
добавить на Яндекс
Разрез “Березовский” захватывает всё новые территории

Война цвета угольной пыли

В субботу в час дня на Площади общественных мероприятий Куйбышевского района перед ДК им. Дзержинского состоялся митинг против открытия новых угольных разрезов на территории Новокузнецкого района.

Состоялся несмотря ни на что (о “содействии” администрации в проведении митинга “Кузнецкий рабочий” рассказывал в публикации “Все это было бы смешно...” от 10 апреля 2018 года). Правда, собралось не так уж много людей - 150 - 200 человек. Зато полиции - более чем достаточно.

На митинг звали главу города Сергея Кузнецова - он не приехал. Ждали главу Новокузнецкого района Дмитрия Беспалова - и так и не увидели. Среди толпы был замечен один из депутатов облсовета, его приглашали на сцену - но “народный избранник” буквально растворился в воздухе.

Инициатор акции Людмила Топоровская рассказала о ее целях: сравнить жизнь “до разрезов” и “после разрезов”, обосновать вред, нанесенный угледобычей открытым взрывным способом окружающей среде и людям, доказав, что открытая добыча - это преступление... Тем более что заключение о превышении разрезом “Березовский” ПДК веществ, загрязняющих атмосферный воздух, от надзорных органов уже имеется.

Участники митинга сменяли друг друга на сцене, выплескивая в микрофон свое возмущение, отчаяние и боль. Выступали представители политических партий, общественники и просто неравнодушные люди. Елена Филякова, “простая дачница” из СНТ “Пруды”, расположенного близ Костенкова, вылила прямо на сцену бутылку воды, черной от угольной взвеси: оказалось, что это талая вода с ее садового участка. “Везде вокруг городов создаются зеленые пояса. А у нас угольщики создают черный пояс. Это что - как в каратэ? Чтобы нанести нам последний смертельный удар?” - высказалась она.

Разрастающийся на глазах разрез “Березовский” на самом деле постепенно захватывает все новые территории: уже обещано, что участок дороги в направлении Костенкова, к которому вплотную подступили отвалы, будет закрыт, а предприятие построит новую дорогу - в обход разреза. Якобы на строительство новой дороги будет потрачено 920 миллионов рублей, а удлинение трассы на километр компенсируется скоростью движения на участке. “Этот перенос дороги - на пользу только разрезу, но не жителям. Мы не допустим этого. Будем блокировать дорогу и не дадим замкнуться черному кольцу”, - не согласны участники митинга, которые опасаются, что новый участок зайдет в Прокопьевский район, пригородный автобус станет междугородним, соответственно, увеличится и стоимость проезда.

Бессилие - вот что больше всего возмущает человека, которого ставят перед фактом, что у него нет никаких прав. И никто его не слышит - ни чиновники, которые в любой попытке отстоять свои законные права видят провокацию и попытку дискредитировать власть, ни бизнесмены, которым, кажется, позволено все: дай волю - и уголь начнут копать посреди села! А ведь для многих дом и участок в деревне - основной источник жизни и пропитания. Пенсионеры продавали квартиры в пыльном Новокузнецке и уезжали жить в Березово или Костенково, где всегда был чистый воздух: при относительной близости к городу сюда не долетали дым и сажа. Теперь и они оказались в центре “угольного беспредела”. “Разрезы объявили нам экологическую войну!” - говорили люди. Так и есть. Война цвета угольной пыли.

В резолюции участники митинга потребовали наложить мораторий на новую разработку месторождений полезных ископаемых вблизи населенных пунктов, обеспечить рекультивацию всех земель, пострадавших от добычи, складирования и переработки угля на территории всей Кемеровской области и возместить ущерб, нанесенный жителям.

***

На субботу также был назначен митинг в Кемерове за отставку Амана Тулеева и в поддержку Сергея Цивилева. Но накануне областной суд своим решением поддержал запрет администрации на проведение митинга на площади Советов. И митинг не состоялся. А организаторов акции задерживали в городе, тех участников, которые ехали в Кемерово из Новокузнецка и намеревались провести одиночные пикеты, “перехватывали” на трассе: каким- то образом правоохранителям даже было известно, на каком транспорте они будут добираться в областной центр...



Ольга Осипова
24.04.2018
Просмотров: 2294 | Комментариев: 43
WWWW 24.04.2018 09:08
Барин едет обозревать окретности, где колонизаторы массово гнобят рабов.
Откровенно напоминает Кемеровскую область и карманно-тулеевские суды, которые никогда не стоят на стороне закона и справедливости, а только зализывают дармоедов от администраций и олигархат.
Советую прочитать цивилевским советникам, ибо вскорости рванет и в Кемеровской области.
https://krasnews.com/news/10712/
15
4
=
11
Патриот 24.04.2018 10:02
WWWW: Барин едет обозревать окретности, где колонизаторы массово гнобят рабов.
Откровенно напоминает Кемеровскую область и карманно-тулеевские суды, которые никогда не стоят на стороне закона и справедливости, а только зализывают дармоедов от администраций и олигархат.
Советую прочитать цивилевским советникам, ибо вскорости рванет и в Кемеровской области.
https://krasnews.com/news/10712/

Это ты врешь витька. Ты бы давно уже в схроне сховался.
3
23
=
-20
WWWW 24.04.2018 10:10
Сосуза, тебе слова не давали.
Ты фидорчукам мелируй выходное отверстие.
Работай.
11
5
=
6
Патриот 24.04.2018 10:15
WWWW: Сосуза, тебе слова не давали.
Ты фидорчукам мелируй выходное отверстие.
Работай.

Витя, ходор премию за Красноярск выплатил? Ты сегодня на редкость красноречив. Весь ПТУшный лексикон мобилизовал.
5
21
=
-16
WWWW 24.04.2018 11:33
Всё для тебя, петушатина фидарчуковская))))
11
5
=
6
Kotafey 24.04.2018 09:28
Из всей этой ситуации меня больше всего напрягают препятствия народу высказывать свои заботы... Митинг это же обсуждение? Это ведь не баррикады и не ночные поджоги? Зачем на них крысится?

В организаторах новокузнецкого митинга как минимум 2 бывших сотрудника МВД.(кого знаю). Зачем 50 полицейских нагнали а еще 100 в автобусах попрятали??? Проще нагнать полиции, чем проблемы решать? Так штоль? Ну и что полиция сделает на видео снимет?

Как можно в наш информационный век, что либо остановить дубинками? Информация это как вода -между пальцев утекает. Наоборот...любое насильственное давление, сделает только хуже.

Грабли "Бобра"... главное прореагировать...а не проблему решить...


35
2
=
33
SBPopov 24.04.2018 10:34
Kotafey: Из всей этой ситуации меня больше всего напрягают препятствия народу высказывать свои заботы... Митинг это же обсуждение? Это ведь не баррикады и не ночные поджоги? Зачем на них крысится?

В организаторах новокузнецкого митинга как минимум 2 бывших сотрудника МВД.(кого знаю). Зачем 50 полицейских нагнали а еще 100 в автобусах попрятали??? Проще нагнать полиции, чем проблемы решать? Так штоль? Ну и что полиция сделает на видео снимет?

Как можно в наш информационный век, что либо остановить дубинками? Информация это как вода -между пальцев утекает. Наоборот...любое насильственное давление, сделает только хуже.

Грабли "Бобра"... главное прореагировать...а не проблему решить...





согласен, Котафей.
Проблема, действительно, больше социально-экономическая, хозяйственная, чем политическая. Не менее важная, чем "уборка снега на придомовых территориях". И жаль, что никого из административных органов не было.
Я не сторонник политизации этого вопроса, но для ЕР было бы прежде всего самой полезно, если не возглавить, то участвовать в процессе. А не прятать голову в песок и, тем более, запрещать.
Объяснения такой позиции у меня два: или ничего внятного ответить не могут, или в праймериз готовятся.
21
0
=
21
ктото 24.04.2018 11:07
Надо бы узаконить обязательное присутствие на митингах представителей от власти. Пусть слушают народ. А то делают вид , что это их не касается. Мол бузотеры бузотерят. В конце концов они должны работать на народ .
27
0
=
27
ктото 24.04.2018 11:12
если тебя в оставку требуют , будь добр , обязан выйти на площадь , на дрожащих коленях и отчитаться, и не через интерпретацию приласканых сми. Может будут вовремя убегать со своих мест, а не сидеть до смерти.
21
1
=
20
SBPopov 24.04.2018 12:41
После пожара в "Зимней вишне" не мог читать всех подробностей. Тяжело. Только заголовки. Большинство заголовочных претензий было в том, что ДО приезда Путина, некому было с людьми поговорить. Я не могу сказать, почему так. Почему хочется спрятаться от разговора? Да, неприятного, тяжёлого. Но "решать вопросы, как будто их нет" не выход. Вопросы будут только усиливаться.
Сначала были потихоньку, встречи с руководителями СДС в Костёнкове, потом нерешаемая проблема выросла до городского и областного масштаба. Хлебунов пытается ответить на конкретные вопросы. Не протсо, "нравится - не нравится", а уже требования исполнения ЗАКОНА страны. Сейчас вот к митингам подтянулись политические партии. Не особо политические лозунги, конечно, нужны, но поддержали протест и ЛДПР, и коммунисты. Надо ли дальше "не обращать внимания на бузотёров"?
19
0
=
19
Kotafey 24.04.2018 16:11
ктото: Надо бы узаконить обязательное присутствие на митингах представителей от власти.


Так по 54 ФЗ "О митингах" обязательно на согласованные митинги НАЗНАЧАЮТ представителя...только они не столько поставленными вопросами интересуются, сколько должны команду дать полиции прекратить мероприятие ,если усмотрят нарушение...
8
0
=
8
Папа 24.04.2018 09:30
Просыпается народ потихоньку. Как отреагируют местные вожди?
24
1
=
23
WWWW 24.04.2018 09:44
Котейка как-то картинку вкладывал - вождь спит мертвецким сном, а на Телемах его возлежит котейка.
Так вот они и реагируют, эти самые "вожди".
Так ведь рванет жэж.
Потом ведь скулить будут что приказы преступного режима исполняли...а виселицы сквера Выпова ждут своего предназначения...
Дождутся.
10
1
=
9
Kotafey 24.04.2018 16:12
Экий Виктор деятельный...вот те "проснувшийся" котейко с маузером...
5
0
=
5
Патриот 24.04.2018 10:05
А зачем новость по второму кругу выкладывать? Чтобы витька и иже с ним желчь срыгнули?
2
31
=
-29
UVG 24.04.2018 10:09
Патриот: А зачем новость по второму кругу выкладывать? Чтобы витька и иже с ним желчь срыгнули?

Что б все ипанутые спрашивали.
27
1
=
26
Патриот 24.04.2018 10:12
UVG:
Патриот: А зачем новость по второму кругу выкладывать? Чтобы витька и иже с ним желчь срыгнули?

Что б все ипанутые спрашивали.

Спрашивают обычно нормальные. Ипанутые не находят что ответить. Не рефлексируй, распространяй.
1
28
=
-27
Скрин 24.04.2018 10:20
Так-то обычно.Тут явно не тот случай.
9
0
=
9
Патриот 24.04.2018 10:29
Скрин: Так-то обычно.Тут явно не тот случай.

Тебе ж сказано: не рефлексируй, распространяй. Какие случаи могут быть среди ваших муфлонов.
1
26
=
-25
Скрин 24.04.2018 10:35
А у тебя , путриотизм, на уровне безусловных рефлексов или ?
11
0
=
11
Патриот 24.04.2018 10:37
Скрин: А у тебя , путриотизм, на уровне безусловных рефлексов или ?

Или что? Ты из тех, у кого российский патриотизм животную ненависть вызывает?
1
20
=
-19
Патриот 24.04.2018 10:39
ПАТРИОТИ́ЗМ, -а, муж. Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу.
3
16
=
-13
Скрин 24.04.2018 10:42
Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу.
верно, но почему-то , ты вызываешь блювотный рефлекс, своим безусловным путриотизмом.
21
3
=
18
Патриот 24.04.2018 10:45
Блевотиной прёт от вас, любезный. Как бы вы не относились к Путину, за него проголосовали 56 млн россиян. Не уважать их выбор-не быть патриотом.
2
24
=
-22
WWWW 24.04.2018 11:36
Педья, ты не путай вылизывание ануса и патриотизм по защите Родины от путинско-тулеевских дармоедов!
А так-то у тебя получается метеоризьм вместо патриотизма.
11
5
=
6
ктото 24.04.2018 11:26
золотце ,а ты больше власть служишь, в нашем случае власть не народ , они себя отделили отлично от народа. Так что ты вовсе не патриот. Смени ник.
17
3
=
14
SBPopov 24.04.2018 12:44
Патриот: ПАТРИОТИ́ЗМ, -а, муж. Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу.


Совершенно справедливо, Патриот. На площади были люди отечества. Местные, из Костёнкова, из Сосновки... Те, кто именно корнями здесь, а не среди моря, омывающего кучу государств
20
3
=
17
WWWW 24.04.2018 10:12
UVG:
Патриот: А зачем новость по второму кругу выкладывать? Чтобы витька и иже с ним желчь срыгнули?

Что б все ипанутые спрашивали.

Неоднократно для рожденных в окно уже пояснили постом выше.
Читай, СосузаГельды.
10
3
=
7
Патриот 24.04.2018 10:13
WWWW:
UVG:
Патриот: А зачем новость по второму кругу выкладывать? Чтобы витька и иже с ним желчь срыгнули?

Что б все ипанутые спрашивали.

Неоднократно для рожденных в окно уже пояснили постом выше.
Читай, СосузаГельды.


Как дела, Витя! Итальянцы уже назначили вам с ходором цену за Сибирь?
1
22
=
-21
WWWW 24.04.2018 11:37
Ты у медвепутов свою долю проси ю, Сосуза.
Говорят, что скоро ты будешь получать свою долю от нефтяных доходов и продажи угля.
А может и просто дальше будешь мелировать фидорчукам, сам знаешь где.
5
3
=
2
Папа 24.04.2018 13:38
UVG:
Патриот: А зачем новость по второму кругу выкладывать? Чтобы витька и иже с ним желчь срыгнули?

Что б все ипанутые спрашивали.


+++++
Сам то постит не по теме все что хозяева велят.
6
1
=
5
Kotafey 24.04.2018 16:13
Патриот: А зачем новость по второму кругу выкладывать? Чтобы витька и иже с ним желчь срыгнули?

Это КУзРаб-вская версия событий.
5
0
=
5
ТОТ 24.04.2018 10:28
По теме: Аман Тулеев - Угольный магнат. Коррупция. Взятки.
https://zen.yandex.ru/media/id/5a92a2a03c50f76e6d69c4b4/aman-tuleev-ugolnyi-magnat-korrupciia-vziatki--5ac273afa936f4806a30fd92
13
0
=
13
Патриот 24.04.2018 10:33
ТОТ: По теме: Аман Тулеев - Угольный магнат. Коррупция. Взятки.
https://zen.yandex.ru/media/id/5a92a2a03c50f76e6d69c4b4/aman-tuleev-ugolnyi-magnat-korrupciia-vziatki--5ac273afa936f4806a30fd92

ТОТошка, ты словари читаешь?
МАГНÁТ
Мужской род
Обладатель больших поместий, богатств.


Перечисли поместья Тулеева.
1
19
=
-18
Папа 24.04.2018 13:42
ТОТ: По теме: Аман Тулеев - Угольный магнат. Коррупция. Взятки.
https://zen.yandex.ru/media/id/5a92a2a03c50f76e6d69c4b4/aman-tuleev-ugolnyi-magnat-korrupciia-vziatki--5ac273afa936f4806a30fd92



Он бы может и не хотел, но выглядеть белой вороной нельзя.
Вертикаль она такая.
Уася должен застрелиться.
5
1
=
4
Igor 24.04.2018 11:07
Кемеровская область.
чем не поместье? Везде он был запечатлен, отмечен - на лавочках таблички, на автобусах надписи. электрички дарил и т.д.
22
1
=
21
WWWW 24.04.2018 11:39
Да местной Сосуза и лавочка в Мазурово - поместье.
Там его место и цепочка, на которой он срать вокруг будки бегает.
5
2
=
3
Язва+ 24.04.2018 12:37
ФСБ устроила облаву на угольный разрез под Новокузнецком

В Новокузнецком районе на угольном разрезе «Степановский» провели обыски и изъяли документы предприятия.

Как сообщает «Открытый город», проверку устроили сотрудники ФСБ. Одной из возможных причин визита чекистов — фейковое банкротство.

ООО «Разрез Степановский» находится в состоянии банкротства, и ей на смену должна прийти новая — АО «Разрез Степановский». Юристы разреза пытались убедить, что все обязательства, в том числе по рекультивации, новая компания берет на себя, что является сомнительным, отмечает издание.

В настоящее время санитарно-защитные зоны уменьшаются в некоторых местах расстояние от места промзоны до жилых домов составляет почти 200 метров.

https://vashgorod.ru/news/106280
20
2
=
18
тоня 24.04.2018 12:38
Отморозки, ей Богу.
17
4
=
13
WWWW 24.04.2018 19:56
тоня: Отморозки, ей Богу.

Прошла информация про Центральную ТЭЦ - газпромовцы подали таки иски на муниципальное образование по взысканию задолженности с города на сумму 1,6 лярда - тут вам и дороги, тут вам и больницы-поликлиники, детские кухни и детские сады, да - тут вам и светофор на Новобайдаевке для Арбуза.
То есть - хрен всем нам из вышеперечисленного от им.Кузнецова и его кодлы фидарчуковских фантастических тварей, опустивших город к плинтусу под носом у спящего ФСБ.
Ребят, может очнетесь от спячки?!
Или это сложнее чем навальнят гонять с их листовками и потрошить их офис на Бардина,7?!
Чота как-то уже стыдно за ТАКИЕ сонные органы Новокузнецка...
Позорище!
7
1
=
6
Скрин 24.04.2018 20:05
Это после ТАЯ, Вам так кажется.Свыкнетесь)
0
3
=
-3
Ameno 25.04.2018 00:48
Степановский пусть закрывают и Березовский туда же
4
1
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь