Власть всласть, или Неизбежность случайности

Сорок лет назад в нашей стране началась Перестройка

Как мы вчера сообщали, в администрации Новокузнецка произошли серьезные структурные изменения.
Красите ли вы яйца на Пасху7
Место ли пиву на стадионах?
Должно ли у государств быть право на территориальную целостность?
...


Ноль без палочки
Радость со слезами на глазах: рост ВВП России в июле возобновился после двух предыдущих провальных месяцев и составил 1,8 процента к июлю прошлого года.
Об этом на днях рассказал заместитель министра экономического развития Андрей Клепач.
Радость - потому что все-таки растем. Слезы - потому что растем очень медленно: с начала года всего на 1,4 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. То есть экономике России удалось избежать рецессии, но она находится в стагнации - в ситуации почти нулевого роста. Как говорится, ни туда, ни сюда.
Главную тревогу Минэкономразвития вызывает промышленное производство, которое в июле снизилось на 0,9 процента по сравнению с июнем. При этом, отметим особо, металлургия падает четвертый месяц подряд. Так, производство стали в России с начала года в сравнении с аналогичным периодом 2012 года снизилось на 3 процента, готового проката черных металлов - на 2,4 процента.
В общем, уверено большинство экспертов, ситуация в экономике складывается таким образом, что надежд на рост ВВП по итогам года в 2,4 процента - это последний прогноз Минэкономразвития - практически не осталось.
Чтобы выйти на эту цифру, экономика во втором полугодии должна ускориться до 3-3,5 процента, что абсолютно нереально, считает директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. “Я бы ожидал от МЭР пересмотра прогноза до 1,8 процента, - предполагает аналитик. - Но это все равно нереалистично. Тенденция к замедлению сохраняется и даже укрепилась. Наш первоначальный прогноз был “ноль”, сейчас мы допускаем, что может быть рост на один процент. По формальным критериям рецессии действительно нет. Но хрен редьки не слаще”.
Игорь Николаев уверен, что для того, чтобы произошел переход от стагнации к росту, необходимо решить те проблемы, о которых говорит бизнес: высокая налоговая нагрузка, недостаточность внутреннего спроса, общая неопределенность экономической ситуации. “Одно то, что у нас происходит с пенсионной реформой, настолько запудрило мозги бизнесу, что он не понимает, что в конце концов будет”, - говорит эксперт.
Чуть менее пессимистический прогноз дает аналитик ИФК “Солид” Артур Ахметов. Он считает, что по итогам года экономика России может достичь роста в 2 процента. И помочь в этом традиционно сможет сельское хозяйство, а также улучшение делового климата в Европе. Оживление в Старом свете повысит спрос на энергоносители, что увеличит их экспорт из России...
Вот такая довольно грустная экономическая картина, так сказать, в общероссийском масштабе. И в масштабе региональном, и муниципальном она веселее быть не может. Кузбасс в целом и Новокузнецк в частности кормится от угля и металла. А на этих рынках продолжаются негативные тенденции. Мы уже упомянули о том, что производство стали и проката черных металлов в стране понизилось в этом году соответственно на 3 и 2,4 процента. Заметно упала и их стоимость на рынке. Это в совокупности привело к тому, что прибыль металлургических компаний очень серьезно снижается или они и вовсе терпят убытки. Самое печальное для нас, что в финансовом минусе с начала года, как сейчас говорят, системообразующий для Новокузнецка и всего Кузбасса Евраз, владеющий нашими металлургическими и угольными предприятиями. Про металл мы уже сказали, что касается угля, то особой головной боли Евразу добавляет “Распадская”, чистый убыток которой за первое полугодие 2013 года составил 68 миллионов долларов и продолжает расти. И вообще, и на угольном, и на металлургическом рынках аналитики не видят света в конце туннеля, как минимум, до конца нынешнего года. Нет особых надежд и на 2014-й год...
Как известно, Евраз уже довольно давно занимается так называемой оптимизацией затрат: закрывает одни производства, на других приостанавливает работу и так далее. С точки зрения “чистой” экономики это все неизбежные и правильные меры. А вот с точки зрения городов, где находятся эти производства, это, наоборот, вредные решения: они отнимают работу у людей, оставляют новые дыры в городских бюджетах.
Оптимизация последнего времени уже коснулась Новокузнецка - вспомним о закрытии листопрокатного цеха на бывшем КМК. Теперь на очереди, судя по всему, горнорудные предприятия юга Кузбасса. Оптимизирует затраты Евраз и на своих уральских и зарубежных предприятиях, например, решил продать Высокогорский ГОК и, кажется, уже нашел на него покупателя; два раза приостанавливал работу на своем металлургическом заводе в Чехии, а несколько дней назад на время прекратил выпуск продукции на предприятии в Италии. Что дальше? Не вернется ли эта социально ориентированная компания - так она себя представляет - за очередной жертвой в Новокузнецк?


В Италии прошлогодний уровень безработицы 11,1 процента, подумаешь, ещё один заводишко закроется.
В Чехии - 8,5 процента. Тоже не катастрофа.
А в Расее есть куда расти - 5,95 процента.
В Новокузнецке, кстати, сколько безработных?

из них- 265тыс-из других стран мира. которые не хотят и не ищут работу- живут на пособия.
так может гнать к чёртовой матери зтих нахлебников?
или там тоже -толерасты?


Работать при этом умеют. Но как только попали деньги в руки - в запой, пока не кончатся.
У Каледина в "Смиренном кладбище" сей контингент описан.

Злоупотребляли спиртным и вели асоциальный(?) образ жизни. Не думаю, что они умели при этом работать-
когда работать?
Вчера Бардокин по тв показал, в каких ХОРОМАХ-иначе не скажешь- будут жить бомжи с горьковской.
А нормальным семьям таких квартир в жизни не видать.
Но жильцы соседних домов уже обеспокоены таким соседством-насмотрелись говорят на них.
Квартиры они и там не оплачивали- и здесь не будут. За какой хрен бомжам- наркам- тунеядцам такие блага?
Ещё и растрезвоненные на весь Кузбасс?

Работать при этом умеют. Но как только попали деньги в руки - в запой, пока не кончатся.
У Каледина в "Смиренном кладбище" сей контингент описан.
Пообщаюсь с вами, дождь идет уже сутки. В Королевстве Тайланд(партнёр США во время войны во Вьетнаме, бомбардировщики США взлетали из Аэропорта Паттайи) виски домашнее(рисовый самогон с медом) фермеры продают на рынках с 14 часов до 24 ч, на розлив 100руб литр, приходите со своей банкой или бутылкой вам нальют. Свои не покупают даже за копейки, все держутся за работу, так англосаксонские рожи покупают, но я иногда покупаю, пьяных и утонувших нигде нет. Так вот в Царской России до 1918г было как сейчас в Королевстве Тайланд, никто не пил и все держались за работу. Началось все, после расстрела царской семьи и прихода коммунистического режима Ленина. Думаю теперь вам понятно причины пьянства в РФ, а сейчас еще и наркомания, которая пришла из республик средней азии ленинского СССР. Дальше продолжать, что делают с продавцами и покупателями наркотиков буддисты? Шприцов на дорогах, как в кузбассии, вы там точно не увидите.

Полистай книжку Ивана Прыжова "История кабаков в России в связи с историей русского народа".
Есть в сети.
И ещё немного ликбеза.
В 1914 году был издан царский указ о запрещении производства и продажи всех видов алкогольной продукции на всей территории России. Торговля алкогольными изделиями была прекращена с 19 июля 1914 г. в соответствии с заранее обусловленной (в мае того же года) нормой — на время мобилизации, а в конце августа продлена на всё время войны.
С приходом советской власти борьба с алкоголизмом была продолжена. В декабре 1917 года Советское правительство продлило запрет на торговлю водкой. 19 декабря 1919 года СНК РСФСР принял постановление за подписью В. И. Ленина — «О воспрещении на территории страны изготовления и продажи спирта, крепких напитков и не относящихся к напиткам спиртосодержащих веществ»,1 предусматривающее строгие меры: не менее 5 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.
Однако 26 августа 1923 года ЦИК СССР и СНК СССР издали постановление о возобновлении производства и торговли спиртными напитками в СССР. По имени Председателя СНК СССР Рыкова А. И. в народе за водкой на некоторое время закрепилось название «рыковка».
Среднее потребление алкоголя на 1 человека за годы относительного "сухого закона" снизилось более чем в десять раз. И только в 1960-х годах достигло уровня 1913 года.


Среднее потребление алкоголя на 1 человека за годы относительного "сухого закона" снизилось более чем в десять раз. И только в 1960-х годах достигло уровня 1913 года".
Да, мудрый и потому великий товарищ Сталин был не против производства водки из зернового сырья, потому что индустриализации нужны были деньги. Подробно об этом в труде корллеги Мартиросяна "200 мифов о Сталине", том "Сталин и достижения СССР", миф 150.
В сети есть, найди и просвещайся.

"...Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
Денатурат — 100 г.
Бархатное пиво — 200 г.
Политура очищенная — 100 г.
Итак, перед вами «ханаанский бальзам» (его в просторечии называют «чернобуркой») — жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..."

Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со «слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой «слезы» — память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм — и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..
Даже сам рецепт «слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой..."

"...Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. «венец трудов, превыше всех наград», как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль «сучий потрох», напиток, затмевающий все. Это уже не напиток — это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? — борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте):
Пиво «жигулевское» — 100 г.
Шампунь «Садко — богатый гость» — 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти — 70 г.
Средство от потливости ног — 30 г.
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов — и подается к столу…
Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться… Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки — от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки…
Итак, «сучий потрох» подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.

Денатурат — 100 г.
Бархатное пиво — 200 г.
Политура очищенная — 100 г.
Чего-то ржу аки конЬ.
Сразу вспоминается:
... ,бла, бла, бла через месяц подходит рабочий с отчётом, типа, в такой-то день выжрано столько-то и того-то, а в другой et cetera. Беру перо и на листе ватмана всё это красиво изображаю. Вот смотрите сколько комсомолец (боюсь соврать) Тотошкин выпил, дальше график... (навскидку)
Дальше график, но в контент кузпресса его вставить нельзя

Я не о рецепте , просто пишу вам для расширения кругозора о другой культуре, что есть культуры, которые разводят спиртосодержащий напиток до 38град медом и называют они его не водкой, а виски, на их языке это называется ЛаоХао. Я констатирую факт, что крестьянам разрешенно продавать на рынках свой самогон за 100руб - 1 литр и его буддисты не покупают, либо покупают только редко. Если разрешить в РФ продавать свой самогон по 100р за 1 литр, думаю будет очередь как в мавзолей к Ленину. Работа за 25000р в месяц у буддистов ушла бы за 2 минуты.

да кто хотел спиться у нас, уже спился...тут сотня-другая не имеет большого значения...

Распивали под нашим забором. Просили стакан. Пришлось на столбик поставить чайную чашку с отбитой ручкой.
Сейчас не ходят, видно, бросили самогонить...




какой ты мелочный, Митя (

ну вот про хату сразу...
а я про искусство с тобой хотел поговорить...
Вот ведь напишит художник:
"ОНИ ВОНЗИЛИ СВОЕ ШИЛО В САМОЕ ГОРЛО..."
и через много лет сам умирает от рака горла...
совпадение... скажешь?
может быть...

А наркоманов не кажется, что стало больше?)
Наркомания, мода на неё пришла в Россию вместе с культурой по литературе из Средней Азии к примеру узбекское слово Анаша(конопля-русское) занесено в русский язык писателем Чингизом Айтматовым.
Останься царская семья у власти в России, не было бы СССР и культуру имели бы другую. Просто мнение:)

Вы уже видите признаки её ухода?

А наркоманов не кажется, что стало больше?)
Наркомания, мода на неё пришла в Россию вместе с культурой по литературе из Средней Азии к примеру узбекское слово Анаша(конопля-русское) занесено в русский язык писателем Чингизом Айтматовым.
Останься царская семья у власти в России, не было бы СССР и культуру имели бы другую. Просто мнение:)
Главное завоевание большевиков: они задушили в народе религиозность и насадили атеизм. Соответственно, если "Бога нет", то далее идёт "всё позволено" - бухать, наркоманить, блядовать, тунеядствовать, воровать, убивать абортами собственных детей или выбрасывать их в детдома.

Зато стали больше наркоманить.

да кто хотел спиться у нас, уже спился...тут сотня-другая не имеет большого значения...
Не все, за ними спивается новое поколение.

А тому что падает соломки подстелить!

- стоит вопрос о закрытии рельсобалки;
- под вопросом закрытия другие цеха;
- даже если будет четырехдневная рабочая неделя, то СОКРАЩЕНИЙ всё равно неизбежать;
- сокращение фонда заработной платы опять же за счет рабочих;
- готовится проект о сокращениях вопрос времени...



Давно говорю: срыть надо ваш город и заняться на высвобожденных площадях производством всяких полезностей, например, кабачков.




Давно говорю: срыть надо ваш город и заняться на высвобожденных площадях производством всяких полезностей, например, кабачков.
А я говорю, тебя обратно на цепь садить нужно. Чтоб не гавкал тут щегловские пакости.

Ты, как еврейский выкрест, они, как только крестик на себя повесят, тоже такие же активные неофиты и патриоты.


В Кемерове посевные агрегаты типа "Конкорд" производят. Один чудак затеял выпуск сверхлёгких вертолётов - http://smartnews.ru/regions/kemerovo/7792.html.

Водиано, давай зарубимсо, шта это пропеллернутая уйня у них на голой энтузазизьме так и загнется не родивши прибыли и "миллион миллиардов" рабочих мест.
Да и вопче, в цельном мире ужо давным давно ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО. Так что закрывать конечно надо и думать о восстановлении экологии.
Думаешь зачем нас в ВТО подтянули только после того, как наши рассионские рынки обкушались западной "халвы". А затем, чтобы контролировать выпуск никому ненужных товаров, чтобы тащить отсюда сырьину (которая невозобновляемая), а сюда в три цены "айфоны и велосипеды".


Мне непонятно зачем рашке столько фантиков, которые один хрен утекают туда откуда приплыли.
Можно точно так же печатать рубли и продавать нефтегазовые наркотики за РУБЛИ, не выпуская при этом ни единого рубля из страны, только в обмен на товары под фьючерсные нефтегазовые контракты.

А низя, Вашингтонский обком не велели-с. Говорят, качайте нам нефть за фантики ФРСа.

Водиано, давай зарубимсо, шта это пропеллернутая уйня у них на голой энтузазизьме так и загнется не родивши прибыли и "миллион миллиардов" рабочих мест.
Да и вопче, в цельном мире ужо давным давно ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО. Так что закрывать конечно надо и думать о восстановлении экологии.
Думаешь зачем нас в ВТО подтянули только после того, как наши рассионские рынки обкушались западной "халвы". А затем, чтобы контролировать выпуск никому ненужных товаров, чтобы тащить отсюда сырьину (которая невозобновляемая), а сюда в три цены "айфоны и велосипеды".
Это молодой совладелец системы магазинов "Чибис" балуется.
Получится - хорошо. Не получится - его дело. У богатьых свои причуды.
Я и сам не понимаю, где он собирается материалы брать, не запсибовское же железо, станки и персонал для обработки. Но, может, каналы знает на авиазаводы.

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь