"Уж мы их душили-душили, душили-душили..."

"Режим экстраординарной ситуации" в Новокузнецке вызвал немало вопросов.

Президент РФ Владимир Путин подробно прокомментировал идею о 30-дневном перемирии на территории Украины, предложенном стороной США.
Как, по-вашему, следует решать проблему слабой заполненности детских садов в Новокузнецке?
До какого возраста человека можно относить к молодежи?
Как вам такое новшество? Согласились бы отдохнуть?
...


В мечтах о бонусах
В числе первых пяти Героев Труда Российской Федерации, удостоенных этого высокого звания в день Первомая, трое рабочих - среди них, к слову, кузбасский горняк с шахты “Котинская” Владимир Мельник - и ни одного инженера, а тем более менеджера, главной вроде бы фигуры рыночной экономики.
На первый взгляд, в наградных предпочтениях власти прочитывается дежурный комплимент рабочему классу в его традиционном образе простого работяги. Но, с другой стороны, у власти были веские основания обратиться к моральным стимулам советского образца - для того, чтобы восстановить престиж рабочих профессий, и в надежде на определенный эффект в подъеме производительности труда. И надо признать, что выбор Героев производства среди ударников исключительно рядового звена довольно точно фиксирует распределение ролей в нынешней российской экономике, если иметь в виду, за счет каких резервов достигается сегодня её интенсификация.
Ну, а на кого еще надеяться - на изобретательного инженера? Так его роль в системе сегодняшней бизнес-иерархии сплошь и рядом нивелируется до исполнительских функций от сих до сих. На умелый менеджмент? Да, случаются исключения. Как, например, в угольной отрасли Кузбасса, сделавшей рывок в производительности труда благодаря стратегии технического перевооружения. Однако назвать это исключение счастливым язык не поворачивается - интенсификация угледобычи повлекла за собой рост чрезвычайных ситуаций в забоях, ставящих под удар безопасность труда, что обернулось серией известных катастрофических событий.
Но обычно управленец видит решение задачи повышения эффективности труда в простом сокращении персонала, а то и самих производств, предоставляя государству право разруливать возникающие при этом социальные проблемы и конфликты. Кому же, как не пролетарию, остается прибавить в оборотах? Увеличивая производительность труда и оправдывая тем самым безудержный, как ему говорят, рост его заработной платы.
Смешно сказать, но, по-моему, “в офисах обиделись” на власть - в комментариях деловой прессы звучит язвительная ирония насчет списка “архаичных профессий”, попавших в первый наградной лист: механизатор, токарь, шахтер. Пишут, что, спору нет, это всё профессии “весьма необходимые для нашей любимой модернизации”. Но на такие ли маяки следует ориентировать россиян и, в частности, юношество, задумывающееся, с кого ему лепить свою жизнь в современной экономике?
Не остался не замеченным и тот факт, что награды вручались в начале “майских каникул, отправивших в очередную спячку экономику страны”. Как до этого, в январе, это сделали рождественские. “Стимулируют ли такие широкие жесты власти к производительному труду, как, впрочем, к труду вообще?” - вопрошает, к примеру, газета “Ведомости”.
Тоже верно. Стоит, однако, заметить, что по количеству нерабочих, но оплачиваемых дней в году Россия даже уступает иным странам Европы - тем, где сильны профсоюзы. Приходилось также слышать от экспертов телеканала РБК, весьма осведомленного в секретах бизнеса и госуправления, что продолжительными январскими каникулами мы обязаны вовсе не популистскому стремлению российских властей подыграть профсоюзам, а, как ни странно, лоббизму чиновников высокого ранга и топ-менеджеров крупных компаний. Их расчет прост и рационален: если к новогодней декаде прибавить недельку за свой счет, получится вполне полноценный отпуск на альпийском горнолыжном курорте...
В Кузбассе каждый четвертый выпускник вуза - экономист или юрист. Больше половины из них работают не по специальности, каждый десятый вообще остается не у дел. При этом количество свободных вакансий, требующих технической квалификации разного уровня, исчисляется на производствах области многими тысячами. Это общая картина для большинства российских регионов.
Можно долго и нудно, и не первый год, выговаривать молодым людям, а также их родителям по поводу неверного выбора профессии. Но разве представления о жизненном успехе формируются у нас службой занятости? И разве заново зажженный свет “маяков ударничества” способен привлечь молодежь, когда она давно профориентирована совсем иными образцами для подражания? В этом году в Новокузнецке выпускаются 2593 одиннадцатиклассника и 4225 девятиклассников. Где на карте этот самый Куршавель, возможно, не каждый из них покажет, но зато всякий наслышан о неизменных радостях госслужбы чиновника и высокого менеджмента - о бонусах, преференциях, гарантированно высокой зарплате и золотых парашютах на случай, если карьера таки обломится.
Не каждый школьник примеряет к себе это заманчивое поприще, однако подобные перспективы “сбычи мечт” волнуют многих “прагматично мыслящих” молодых людей. Поэтому баллы ЕГЭ для поступления в вуз на инженерные специальности у нас значительно ниже, чем на специальности, обещающие административную карьеру.
Да и государство в хлопотах своих по укреплению базы профобразования, отвечающей нуждам реальной экономики, исходит порой из двойственного “прагматизма”. Последние годы были отмечены многочисленными реорганизациями в этой системе. К примеру, еще пять лет назад в Новокузнецке было три учебных заведения, сориентированных на подготовку мастеров и квалифицированных рабочих для строительной отрасли: два техникума и профучилище № 58. Затем их объединили в одно многоуровневое образовательное учреждение. Нечто подобное было проделано в области и с училищами, готовившими рабочих для угольной отрасли. Всё это подавалось как укрепление базы профобразования. В каких-то случаях так оно и вышло. Но, по правде говоря, за реорганизациями скрывалась совсем другая приоритетная задача - сэкономить бюджетные средства.
Если мы хотим вернуть рабочим профессиям былую значимость, от стратегии выживания надо отказываться.

Часть провала Медведева – в слабой версии внутренней политики, которую мы тогда разрабатывали. Мы опирались на путинский консенсус, который все продлевали и продлевали. Считалось, пройдя через повторные выборы Медведева при Путине-гувернере, политическая система сможет перейти к самоуправлению. Теперь я думаю, это было утопией. Нельзя стратегически мыслить, одновременно тревожась: «А что там сегодня этот Юргенс сказал? Что он себе позволяет?!» В таком состоянии голова вечно занята глупостями. В итоге занятая глупостями голова стала интеллектом власти, которую мы выращивали, как кочан, на кремлевской грядке все 12 лет.
http://slon.ru/russia/pavlovskiy_surkovu_ob_itogakh_raboty_politika_eto_tekst_slava_ne_vyshlo_teksta-943743.xhtml?utm_source=slon&utm_medium=email&utm_campaign=20130524

http://bigcity-nk.ru/?p=116#more-116 блеск!

Сегодня видно, что мы сделали. Мы видим натасканных на мини-лексикон агрессивных карьеристов, считающих себя причастными к власти, поскольку всегда близки к ее бюджетам. Но не имеющим никакого содержания или позиции, кроме контратаки, причем – атаки слабых, под прикрытием власти и милиции.
Интересные мысли, спасибо.


А как ещё должен говорить кремлёвский пиараст?


"Спасибо за аплодисменты, но лучше деньгами".

Получается Герой труда можно давать узким областям, к примеру, наук, образование, медицина...




Несколько слов о Герое труда России В. Мельнике.
Мельник работает на шахте "Котинская", о которой я написал десятки статей, особенно в период ее строительства. Думаю, что, как бригадир, на одной из лучших шахт в мире, он с обязанностями справляется.
Однако Мельник принадлежит к Т.К. рабочей аристократии. Его назначали депутатом горСовета. Выборы в Киселевске проводили формально, полностью сфальсифицированы результаты. Все 25 депутатов члены партии воров и жуликов.
Вот Мельник и повел себя как депутат партии воров и жуликов. Приведу пример, я, прекрасно понимая, что эти депутаты не только не заботятся о народе, но и прикрывают преступления главы города, все-таки решил ознакомить их с достоверными фактами огромного воровства и коррупции администрации города. У меня были данные, добытые в правоохранительных органов. Но депутаты, еще не выслушив меня, подняли настоящий вой, что я по опозорил перед всем миром главы Лаврентьева. Я твердо сказал, что я не на партийном собрании партии воров, а пришел сообщить о диких фактах воровства и коррупции, на многих чиновников официально возбуждены уголовные дела о хищениях в особо крупных размерах. Еще в начале нулевых годов сотрудники ФСБ сообщили и показали мне, как председателю комитета по правопорядку, документы о хищениях бюджетных средств бывшего мэра Наумова и отмывании их в ПТУ (ЖД), где директором был Лаврентьев С.С. Тогда после обнародования мною о преступлениях на сессии горСовета, Наумов лишился поста мэра, но его от тюрьмы бросился спасать губернатор Тулеев, назначив коррупционера своим заместителем. Кстати, я десятки раз обращался к президенту Путину расследовать этот безобразный поступок Тулеева и немедленно снять его с поста. К сожалению, Администрация президента не донесла Путину о должностном преступлении, как я считаю, губернатора Тулеева и все письма переправила в область.
Я считаю, что честные люди Кузбасса обязаны потребовать от Тулеева объяснений - почему он прикрывал воров и коррупционеров! Я так думаю!
Так вот, Мельник орал на меня не менее, чем другие лже-депутаты, вел себя, как баба на базаре. У меня есть ауди запись того сборища.
Тогда председатель гоСовета Полушкин обманул меня, он пообещал дать мне слова, когда все депутаты выскажутся. Мне пришлось ради истины выслушивать блевотину подхалимов в течении часа. Мне же слова не дали!
Это не герой труда, а политический проститутка прогнившей власти! ПОЗОР Таким антигероям!
Вся страна видела позор главы Киселевска Лаврентьева, когда он убегал от журналистов !-го канала. О преступлениях Лаврентьева смотрите в в видеообращении Васильева В.Н. часть 1 и часть два на Ютубе, Наберите в поисковике Лаврентьев, как трусливый заяц, там выплывут ролики о преступлениях власти Киселевска.


К нынешнему состоянию под этим праведным слоганом и пришли. Действительно, надо и дальше сидеть и слушать. До галлюцинаций.

А впадают в галлюцинации от других голосов - от бесовских...




о. Антоний посоветовал просто прийти к себе домой затворить комнату сесть и просто помолчать...
и человек обрел Искомого...
Но я бы от себя добавил, что та многолетняя молитва была не напрасной...она все эти годы рыхлила почву для этого момента - "просто сесть и услышать Бога"

вот такие дела...

Спасает только Бог...в т.ч. и через ангелов Своих...
но чаще через людей
Когда один муж благоговейный не правильно совершал литургию... не по злобе, а по простоте, то братия его чтобы не обидеть, сказала : Авва, помолимся Богу... нам кажется что, что-то не то мы совершаем в Тайнодействии...
Бог после молитвы в тонком видении открыл старцу его заблуждения...
А на вопрос старца - почему же Господь его раньше не вразумил? был ответ - лучше вам друг от друга научаться...


Если не секрет, можно поподробнее?

Покалечился бы так, что мама-не горюй.
А остальным зачем мои проблемы? их и своих хватает.
А может, это какие нибудь высшие силы мне в ответ помогли- на холодном канале, в Н-балдаевке, сразу за остановкой, где комбайн, спас двух девчушек- одна тонула, другая ей на помощь кинулась-и то же давай буль-буль. Кроме меня и женщины никого не было. Ну и пришлось мне их вытаскивать. Маленькой лет 6-7, другой лет 10. Щас им по трицатнику наверно. мож и на кузпресс заходят-вспомнят добрым словом дяденьку, который очень сильно матерился, вытаскивая их из воды..

Половину уже рассказал. А дальше?


Лепота-а-а...
Ну вот видите, как просто. А то щурился. )

Спасти двух человек - похвально, весьма.



Нынешний человек хочет наслаждаться жизнью и получать удовольствия не утруждая себя. Смысл при таких зарплатах у нас вкалывать на производствах? Проще переехать в крупный мегаполис и при меньших издержках вести там достойную жизнь?

Нынешний человек хочет наслаждаться жизнью и получать удовольствия не утруждая себя. Смысл при таких зарплатах у нас вкалывать на производствах? Проще переехать в крупный мегаполис и при меньших издержках вести там достойную жизнь?
Или ещё дальше - народ из Эрефии за бугор толпами валит.

Лучше сидеть дома и обрастать детями и друзьями...когда состаришься, то ни какая накопительная пенсия и поля моавитские не спасут...
а эти... твои не оставят, если сам был добрый к ним...

на самом деле здесь положительный, а не отрицательный смысл... как люди часто воспринимают...как косность и замшелость...


В том-то и дело, что цацку дали ему не за труд, а за едросовско-депутатское проституирование.

Сейчас забыли,а в своё время Дроздецкого поливали помоями...
На Полосухинской два месяца не могли раскачать лаву.
Пришел Дроздецкий с своей бригадой и через неделю лава поехала.
Квалификация !!
Люди в бригаду отбирались как кристаллы.


Штрека и монтажные камеры бывало по два раза перекрепляли,пока дело до добычи дойдёт. :))



Здесь автор попал пальцем, конечно. Чувствуется, что на производстве он не работал и не работает. А кто же обслуживает "перевооружённую технику", если не инженеры? Технике не будешь впаривать про политику или размахивать перед ней купленным дипломом.
Открою для автора великую тайну: тогда техника просто не будет работать :-).
Просто не надо путать липового инженера и Инженера. То же нужно сказать и про рабочих и менеджеров.

Ну, а на кого еще надеяться - на изобретательного инженера? Так его роль в системе сегодняшней бизнес-иерархии сплошь и рядом нивелируется до исполнительских функций от сих до сих. На умелый менеджмент? Да, случаются исключения. Как, например, в угольной отрасли Кузбасса, сделавшей рывок в производительности труда благодаря стратегии технического перевооружения.





Злобненькая старушка, видимо? Из диких?




Это в покупательной способности того и нынешнего рубля надо копаться. Не знаю. Только если примерно. 130 рэ - зарплатка была скромненькая, ясен пень. С другой стороны, квартирки выдавались бесплатные, всякие соц.блага и т.п.

Липовые инженеры в космос бы не вышли.







Накануне в Прокопьевске прошел, так называемый праймериз Единой России. Сейчас партия воров и жуликов маскируется под патриотов, но слово-то применили явно не патриотическое.
Бюджетников из партии воров и жуликов привезли на сборище, даже не объяснив для чего. Только в зале узнали, что проголосовать надо за конкретных людей, в частности от Киселевска за Мельника и директора кондитерской фабрики Гумутдинову, точно татарскую фамилию не помню.
Мельник сменит нынешнего депутата единороса также бригадира СУЭКа Березовского. В Суэке говорят, что иногда Березовский не выполняет инструкций партии воров и жуликов, своевольничает, поэтому у него есть авторитет у рабочих.
Мельник - покладистый, может и исполнить мерзость, о которая случилась на заседании горСовета. Поэтому Березовского и решили заменить.
О претенденте из татарской нации. Начальник кондитерской фабрики еще в начале нулевых заказала мне виды Киселевска, якобы ей нужны были для печати на коробках конфет.
Я предоставил виды,с десяток фото размерами А4.
Потом несколько лет пытался хотя бы вернуть фото. Оплатить труд она не соизволила. Я поверил на слово директору и ошибся! Сейчас твердо знаю - верить ей нельзя! Она типичный представитель, считаю, партии воров и жуликов.
Живет директор в Новосибирске. откуда и руководит своим предприятием. Как стали бывшие директора собственниками - все знают! Поэтому власти и нужны такие жулики, а не честные работяги.
Беда в другом, что власть создала такую избирательную систему обмана, что по их замыслу они останутся у кормушки вечно! То есть, воры и жулики отняли у народа естественное право выбора, народ потерял свободу и попал в зависимость от предателей Родины.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь