#
#
Просмотров: 3417
Тема дня

Микрорайон эконом-класса

Picture

Пятница. Полдень. Солнце жарит не по-осеннему.

Просмотров: 7900
Тема недели

"Протестному Кузбассу" не дают протестовать

Picture

Митинг, намеченный на 13 октября, не состоится.

Просмотров: 33648
Тема месяца

"Немедленно продлить пенсионный возраст до 67-ми!.."

Picture

Елена Малышева уверена, что Россия должна стать "цивилизованной страной" и продлить пенсионный возраст.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
ИККО хочет избавиться от председателя ОИК-16 Алексея Решетникова

Королевство кривых зеркал

В пятницу мне позвонил секретарь Избирательной комиссии Кемеровской области Михаил Пименов.

Сообщил, что только что состоялось заседание Облизбиркома, на котором рассматривалась деятельность председателя территориальной (окружной) избирательной комиссии № 16 в Заводском районе Новокузнецка Алексея Решетникова.

Решетников, со слов Пименова, признан систематически не исполняющим свои обязанности. "В настоящее время мы готовим материалы для обращения в суд", - сообщил Михаил Александрович, высказавшийся за отстранение от исполнения обязанностей председателя ОИКа.

Позвонил неслучайно: доложили, что я принимал участие в заседании окружной избирательной комиссии по жалобе Евегнии Корюковой в Центральную избирательную комиссию, задавал вопросы, фиксировал происходящее на фотоаппарат, диктофон, видеокамеру. То есть в теме. То есть буду сообщать читателям.

...Что же произошло в 16-м округе во время проведения выборов в Облсовет?
Здесь "коса нашла на камень" - получился редкий в наше время вариант действительно конкурентных выборов. Сошлись два сильных кандидата - Роман Говор (Единая Россия) и Евгения Корюкова (Справедливая Россия), оба вели агитационную работу и всерьез конкурировали. При условии отсутствия "административного ресурса" результат в данном округе мог бы оказаться неожиданным.

Он и так получился не совсем таким, как в других избирательных округах нашего славного региона: явка значительно ниже, а результат ЕР в полтора раза скромнее, чем в целом в Кузбассе. Напомню, в Новокузнецке, как правило, более-менее активно наблюдение ведется лишь в Центральном районе, где и явка фиксируется ниже, чем в остальном городе, и представители "партии власти" обычно получают значительно меньше голосов...

Связано ли это с большим масштабом фальсификаций результатов на участках, где не было заинтересованных наблюдателей?
Не возьмусь судить. Известно лишь, что все попытки привлечь к ответственности предполагаемых фальсификаторов в избиркомах наталкиваются на ожесточенное сопротивление местных сотрудников СКР, не желающих возбуждать уголовные дела по предоставляемым им фактам. Последний громкий скандал с выявлением массы нарушений во время президентских выборов текущего года в Кузнецком районе благодаря активности инициаторов привел все-таки к рассмотрению вопроса о возбуждении уголовных дел. Но - вот незадача - завершился опять таки ничем: как раз к моменту, когда председатель территориальной избирательной комиссии был вызван с документами к следователю, в том самом месте, где хранилась документация, вдруг случилась коммунальная авария, возник потоп, и документация была очень-очень быстро списана и незамедлительно "уничтожена путем сжигания"...

Как вы считаете, какова вероятность того, что в ближайшее время в администрации Заводского района, где хранится документация с выборов 9 сентября, случится потоп, пожар, нашествие прожорливой саранчи или всеядной моли? Я считаю, вероятность весьма высока.

Девятого сентября с большей части участков 16-го избирательного округа в Заводском районе были изгнаны наблюдатели Евгении Корюковой. Как она утверждает, наиболее принципиальные, стойкие, не поддававшиеся на угрозы и увещевания (часть наблюдателей ей пришлось привезти из другого региона, так как местным начали поступать предупреждения-намеки от работодателей, а остаться без работы мало кто хочет). Так вот, к моменту закрытия избирательных участков председатели УИКов предъявили наблюдателям (находившимся, в основном, в статусе члена участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса) претензии: мол, их направления оформлены неправильно (переставлены слова местами, либо не указано "г. Новокузнецка", либо еще что-то указано, чего не надо было указывать). Такие формальные нарушения устранить сиюминутно нельзя: наблюдателей вынуждали покинуть участки на время подсчета голосов. Наиболее стойких выгоняли с помощью полиции; были даже угрозы применить спецсредства-"шокеры"... Со слов Корюковой, таким образом выдворили 20 ее наблюдателей; на 13-ти участках председатели УИКов оформили письменно решения об отстранении наблюдателей.

Обратившись в ЦИК РФ, Евгения Корюкова призвала признать решения участковых избирательных комиссий подлежащими отмене, итоги голосования недействительными.

В дополнение кандидат Корюкова привела данные подсчетов числа проголосовавших на участках, осуществленных ее наблюдателями (они считали тех, кто подходил к урнам и опускал бюллетени). При сопоставлении с официальными результатами выходило, что в реальности проголосовало меньше граждан, чем было учтено системой ГАС "Выборы", согласно поданным протоколам с УИКов. Расхождения выявлены на 19-ти участках и составили от 1 % (УИК-627) до 23-46% (наибольшие расхождения - на УИКах за номерами 607, 608, 616, 620, 621, 623, 637). Эти данные Корюкова также указала в жалобе в Центризбирком.

...На заседании 26 сентября председатель ОИК-16 Алексей Решетников нервничал, но старался держаться молодцом.
Зачитав решение "удовлетворить требования частично", он проголосовал его (вердикт членов ОИК - "единогласно "за"), после чего только начал разбор по существу. Частичное удовлетворение требований - это признание того факта, что выдворение наблюдателей в статусе члена УИКа с правом совещательного голоса возможно только по решению суда. А таких решений не было ни в эти выборы, ни никогда ранее в нашем городе.
И все факты выдворения (их масса) не имеют под собой никаких оснований.

Однако Решетников принялся уверять, что насильно никого не выгоняли, а только предложили наблюдателям добровольно покинуть помещение, чтобы после устранения недостатков вернуться и продолжить работу. Звучит забавно, если учесть, что после закрытия участков никого ни под каким предлогом туда не впускают. Не только наблюдателей, но даже самих кандидатов.

...Все это не радует.
Выборы в Новокузнецке в течение уже ряда лет знаменуются скандалами. Но в последнее время все больше свидетельств тому, что аналогично выстраивается избирательный процесс и в ряде других городов и регионов. И картина выражения общественного мнения высвечивается искаженной, как отражение в кривом зеркале. Смотрит в него страна - и не узнает себя. Кто это там такой страшненький, с маленькой головой и огромным животом? Это я? Или не я???

Может, пора зеркало заменить?

Сергей Бабиков
02.10.2018
Просмотров: 4599 | Комментариев: 42
Может, пора зеркало заменить?
Пора "Зеркало русской революции" из заначки достать!
9
2
=
7
Патриот 02.10.2018 20:22
У рояля фсе те же, пьеса фсе та же.
0
8
=
-8
Сова во-зле Олим: Может, пора зеркало заменить?
Пора "Зеркало русской революции" из заначки достать!
Льва Толстого?
1
0
=
1
Это он у Ленина работал Зеркалом
1
0
=
1
Alexei1950 02.10.2018 08:23
*чтобы устранить недостатки*-почему не указал какие недостатки устраняли ?
3
3
=
0
Alexei1950 02.10.2018 08:24
скоро ему достанется свитерок в полосочку только другой расцветки
2
6
=
-4
me1 02.10.2018 08:31
Фальсификации все труднее не замечать!!!
7
1
=
6
me1: Фальсификации все труднее не замечать!!!

НеФальсификации - это нонсес, а Фальсификации - способ заработка!
11
2
=
9
me1 02.10.2018 08:31
Фальсификации все труднее не замечать!"!!!1
3
0
=
3
me1: Фальсификации все труднее не замечать!"!!!1

НЕФальсификации - это нонсес, а Фальсификации - это наш способ заработка на жизнь!
2
0
=
2
Имярек-1 02.10.2018 08:42
Все что происходит на выборах согласовано и выполняется по требованию вышестоящего руководства. Кто еще этого не знает?
9
2
=
7
Лом 02.10.2018 17:22
А где посадки?
2
0
=
2
WWWW 02.10.2018 09:25
Может, пора зеркало заменить?

ДА УЖ ДАВНО ПОРА!
Особенно всяких там упоротых упоровых и шахматовых, которые только языками болтают об ОБУЧЕНИИ председателей УИК и ТИК, но фактически только деньги присваивают, положенные на данное обучение.
Я вот лично прочел лекции на УИК-736, аш участок "сработал" даже БЕЗ МОЕГО ПРИСУТСТВИЯ оооочень даже неплохо - результаты по едорассам не превышающие средних пределов по городу, кузькины проценты на минимуме, цивилевщина ограничена. Так председатель ЭТОГО УИК сама проводила обучение членов УИК, и высказала мысль, чт "у меня на участке Смирнов - я НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ в плане нарушений норм закона".
Так-то вот, достаточно ОДНОГО моего письменного присутствия в качестве члена УИК с правом РЕШАЮЩЕГО голоса.А Шахматовой - боооольшой минус и гнать ее пора из ИККО.
Как и упоротую тЁтю из МИК НГО у которой ТРИ РАЗНЫХ даты регистрации Кузнецова....и ВСЕ они официальные!
10
4
=
6
Лом 02.10.2018 17:22
+++
2
0
=
2
WWWW 02.10.2018 09:26
А Решетников...ну-ну...попробуй-ка попляши теперь в суде, расскижи О МАССОВЫХ ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, которым ТЕБЯ натаскивала Шахматова и иже из админки г.Новокузнецка и Заводского района!
10
4
=
6
Там таких решетниковых дофига
1
0
=
1
viruss 03.10.2018 08:48
Мища Блевантюг рвётся в избирком, снова насас фальсифицировать...
1
0
=
1
True 02.10.2018 09:52
Да уж. Против Корюковой топили вовсю Антоновскую. Говору прилично пришлось потратиться. Один Б, лямов на пять потянул.
Ну что теперь об этом говорить? Выбор сделан. Выбора не было, и председатели комиссий, оформили этот выбор как им и «рекомендовала» администрация. Глава района и его главёшка аппарата, останутся при должностях. «Победивший» им очень благодарен. Один Решетников в какулях. Жизнь продолжится.
13
2
=
11
WWWW 02.10.2018 10:09
Интересно, а Решетников решит отмыться от КАКУЛЕЙ или так и останется обос***ным в угоду ермолаевской кодле деффективно-кузнецовских менеджеров?!
9
4
=
5
ЖЖЖ 02.10.2018 23:32
Мне так интереснее, кто-то присядет али как всегда
2
0
=
2
ЖЖЖ 02.10.2018 23:32
И это, против саранчи и моли побрызгайте там.
Впереди новый
3
0
=
3
Король Лир 02.10.2018 10:31
Действительно, неужели позволит господин Решетников, остаться в таком амплуа нарушителя? Может он выскажет свою точку зрения? Хотя, уверен, что там будут аргументы вроде того « я не виноват, это они призвали председателей нарушать. Я лишь выполнял свою работу.»
Посмотрим что скажет суд, что скажет Решетников на суде? Да и будет ли заявление в суд?
6
3
=
3
888 02.10.2018 11:51
Интересно было бы правду послушать
4
1
=
3
Джентльмен 02.10.2018 12:36
И очень важно
3
1
=
2
арбуз 02.10.2018 10:50
А вот интересно, на верхнем фото чел смотритса в зеркало. Эт ихто? Таак, смотрим, чья тема...да не, не может быть...))
5
0
=
5
888 02.10.2018 11:51
Себя узнал?
4
1
=
3
арбуз 02.10.2018 12:04
эээ...Чё говорить за какой то задрипанный Новокузнецк, если
генпрокуратура отказалась заниматься 80-ю тыс. «мертвых душ» на выборах? Уже и видиосъёмки есть, и факты приписок-вбросов-нет и всё, всё законно. Какую вы "правду" ищите в кривом зазеркалье под названием Роиися?
14
1
=
13
ТОТ 02.10.2018 12:12
Бегство чиновников из России
https://zen.yandex.ru/media/rio/begstvo-chinovnikov-iz-rossii-5bb23bb9aebac200a9212c3e?from=feed
14
1
=
13
Джентльмен 02.10.2018 12:35
Как можно так опошлять ВЫБОРЫ???
4
1
=
3
Королевство кривых зеркал... кривые зеркала бывают только в королевстве косоруких зеркальщиков...
9
2
=
7
Mr. Nemo 02.10.2018 15:13
Грустно всё это, господа
5
0
=
5
Зато весело будет, если НАЧНЕТСЯ!
1
0
=
1
Лом 02.10.2018 17:05
Тупо фальшивят
2
0
=
2
vsb 02.10.2018 17:30
Спасибо за материал. Автору - огромное уважение как журналисту. Вы один из немногих в Кузбассе работаете так, что хоть на какое-то время не стыдно за принадлежность к профессии.
12
1
=
11
плюсану
1
0
=
1
viruss 02.10.2018 19:06
Немного о проституциирующих училках, которые заняты массовыми фальсификациями выборов:
После того, как гниль и вонь протухшей избирательной системы стало невозможно скрывать, ЦИК была вынуждена обозначить своё отношение к наказанию за преступления против избирательного права.
Каким образом она это сделала?
ЦИК сочла жестоким наказывать исполнителей и обрушила гнев на заказчиков.
Как говорится – и волки сыты и овцы целы. И ногами на публику потопали, изображая из себя оскорбленных поборников закона и, практически, выступили в защиту фальсификаторов.
Кому как не членам ЦИКа прекрасно известно, что ни одного главу и высокопоставленного чиновника привлечь за фальсификации невозможно в принципе.
А исполнители – не виноваты. Их заставляют. Так что давайте всё оставим как было.
Не будем трогать несчастных учительниц, им еще тетрадки проверять.
И я подумал – это ведь очень интересно. А что должна сделать учительница, чтобы её хотя бы за что-то наказали?
Хорошо. За преступление против избирательного права, влекущее по закону до 4 лет лишения свободы – нельзя наказывать.
Нарушение волеизъявления граждан, фиктивные протоколы, вбросы, карусели, подделка избирательной документации – все эти преступления, в результате которых потом украденными мандатами пользуются не избранные, а назначенные мошенники из ЕР – за это не надо наказывать.
Чудовищное искажение реальной картины народной поддержки, влекущее за собой безволие, бессилие, гражданскую пассивность, нагнетание революционных настроений – не надо за это наказывать учительниц.
Ну так и что? Что, всё-таки, такого должна совершить учительница, чтобы сработала неотвратимость наказания?
Может заставлять детей приносить деньги на обеды и забирать себе? Или танцевать голой за деньги на уроке? Может насиловать учеников? Или брать взятки за оценки? Заставлять учеников торговать наркотиками?
Есть вообще какая-то грань, после которой учительница может считаться достойной наказания в обязательном порядке?
Или, быть может, учителям уже давно можно создавать банды, грабить прохожих, банки, обносить хаты, возглавлять ОПГ?
Они же учительницы. Жалко же. Да и зарабатывают мало. Должны же мы войти в положение.
При этом, мы же все прекрасно понимаем, чем объясняется такой избирательный гуманизм.
Забавно наблюдать, как каждым своим действием государство доказывает, что оно – бандитское.
Что создано оно бандитами и для бандитов.
Неясным остается лишь один важный момент – как так случилось, что прислуживать бандитам на добровольной основе согласно такое множество простых, обычных граждан?
На каком этапе 30 сребреников стали милее сердцу, чем достоинство и честь?
6
0
=
6
b-km.ivanov 02.10.2018 20:14
Одно преступление, породило другое.

6
0
=
6
Нафиг таких учительниц! Чему они детей научат
1
0
=
1
ЖЖЖ 02.10.2018 23:29
ЧуднО
2
0
=
2
А мне Памфилова нравится, при ней хоть что то стало меняться в лучшую сторону
0
1
=
-1
viruss 03.10.2018 08:51
Летящий во мгле: А мне Памфилова нравится, при ней хоть что то стало меняться в лучшую сторону

Процент проституциирования стал разве меньше???!
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь