"Уж мы их душили-душили, душили-душили..."

"Режим экстраординарной ситуации" в Новокузнецке вызвал немало вопросов.

Президент РФ Владимир Путин подробно прокомментировал идею о 30-дневном перемирии на территории Украины, предложенном стороной США.
Как, по-вашему, следует решать проблему слабой заполненности детских садов в Новокузнецке?
До какого возраста человека можно относить к молодежи?
Как вам такое новшество? Согласились бы отдохнуть?
...


Вопрос, конечно, интересный…
Тариф на капремонт домов в 2014 году составит для новокузнечан не менее шести (!) рублей за квадратный метр. Об этом нам сообщил руководитель дирекции ЖКХ Новокузнецка Илья Гуменный.
Городской комитет жилищно-коммунального хозяйства подготовил и направил в департамент ЖКХ Кемеровской области подробные сведения о многоквартирных домах города (годе их постройки, степени изношенности и прочее), необходимые для включения многоэтажек в региональную программу капитального ремонта домов. В начале 2014-го, напомним, данная программа должна быть утверждена. А с мая следующего года с нас, собственников, начнут взимать ежемесячную плату на проведение будущего капительного ремонта дома.
– Тариф областью еще не утвержден. Но, исходя из того, что рекомендованный для Сибири размер ежемесячного платежа на капремонт домов составляет 6,36 рубля за квадратный метр, то примерно столько мы и будем платить (закон №271-ФЗ, принятый в начале 2013 года, наделил региональные власти правом взимать с собственников за капремонт ежемесячно от двух до десяти рублей с каждого квадратного метра, прим. автора). Жильцы, впрочем, могут установить для себя и больший тариф, если общим собранием будет принято такое решение. Но меньше нельзя!
– Региональный оператор, который должен быть объявлен в ближайшее время. Он составляет программу, определяет, какие дома подлежат ремонту в первую очередь. Он же выбирает подрядчика и контролирует выполнение работ. Он же распределяет и средства, которые будут собираться со всей области и аккумулируются на общем региональном счете.

– Да. Но можно копить средства и другим способом. На собственном счете дома в банке. Однако, жильцам нужно понимать, что, да, они могут откладывать деньги в банке, но есть риск, что, когда придет их очередь, средств на счете может оказаться недостаточно. Они попросту не успеют накопить необходимую сумму. В среднем на капитальный ремонт дома придется откладывать не менее тридцати лет. Поэтому копить средства в банке, на мой взгляд, резонно тем домам, где уже прошел капремонт или домам-новостройкам.
…От себя добавим, что вводимый порядок не только противоречит духу и букве принятого в 2005 году Жилищного Кодекса, передающего решение вопросов управления домом в компетенцию собственников. Согласно уточнению Ильи Гуменного, региональный оператор помимо всего прочего будет решать и то, что конкретно должно быть отремонтировано в доме: кровля или, например, фасад, не спрашивая на то мнения владельцев.
Отдельной темой всей этой чехарды с новыми правилами проведения капремонтов стоит тема аудита. Дело в том, что проверка финансовой деятельности оператора в соответствии со статьей 187 измененного ЖК РФ осуществляется аудитором, отбираемым субъектом федерации. По сути, один орган субъекта будет контролировать другой!
Прикинем: в одном только Новокузнецке свыше трех тысяч многоквартирных домов, миллионы квадратных метров, платить за каждый из которых ежемесячно надлежит по 6 рублей; по области сумма на порядок выше. И заниматься расходованием миллиардных поступлений предстоит одному региональному оператору.
А теперь, внимание, вопрос: не многовато ли у данного оператора будет полномочий?..


ну видишь, уже решились




а придется




ну, то есть, если в сухом осадке - то можно не платить жулью



Башковитый малый! Ай да Гуменный! Ай да...!
И где только их таких головастых делают?


какие же они бездари? вишь, какие красивые способы изобретают? ))


платить то мы будем, а кто-то на эти деньги виллы в испании покупать будет. А жилфонд будет ветшать, ветшать. разваливаться.



no limit




Сейчас капремонт на Дружбе смотрю,- ни копейки нельзя в руки давать, только хуже дом могут сделать. Разгонять надо всех, все УК, НЕ ДОЖИДАЯСЬ НОВОГО ГОДА. Надежнеее будет, будешь знать, что сам отвечаешь за всё, будешь шевелиться и деньги считать.


Глава правительства РФ Дмитрий Медведев предложил ввести в стране предоплату за жилищно-коммунальные услуги. Если инициатива премьер-министра будет поддержана в кабмине, то платить за услуги ЖКХ жителям РФ придется не до 10 числа следующего месяца, как это происходит сейчас, а до 10 числа текущего месяца.
Премьер Медведев поручил до 5 декабря проработать вопрос возможности введения предоплаты за «газ или другие коммунальные услуги» российскими потребителями. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте правительства РФ. Соответствующие поручения даны Минрегиону, Минэкономразвития и ФСТ совместно с «Газпромом» по итогам состоявшегося 29 октября селекторного совещания, посвященного борьбе с долгами в сфере поставок природного газа. В поручениях отражены практически все меры, предложенные газовым монополистом для борьбы с неплательщиками.
Также предлагается рассмотреть вопрос о поправках в статью 155 Жилищного кодекса РФ, устанавливающие «ежемесячную плату за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца».
Кроме того, Медведев поручил Минэнерго, Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ в срок до 10 февраля 2014 года представить в правительство поправки в «Правила поставки газа в РФ для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» и в «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», которые предусматривают в том числе «сокращение срока введения санкций по ограничению либо отключению подачи газа абоненту-должнику после получения им соответствующего уведомления с 30 до 20 суток».
Еще одно поручение главы правительства напрямую касается руководителей российских регионов. Им «рекомендовано» в срок до 2 декабря «предоставить в «Газпром» материалы, обосновывающие установленные тарифы на тепловую энергию», отмечается в сообщении. В свою очередь поставщикам газа, в том числе «Газпрому», рекомендовано провести независимый аудит установленных тарифов на теплоэнергию на предмет их соответствия экономически обоснованным затратам теплоснабжающих организаций и результаты аудита представить в ФСТ России до 10 июня 2014 года. По итогам этого аудита ФСТ велено проработать вопрос внесения изменений в нормативные акты, устанавливающие требования к механизму формирования тарифов на тепловую энергию. О результатах этой работы Медведев обязал доложить в правительство до 1 июля 2014 года.
Добавим, что еще ряд поручений премьера связаны с обеспечением бесперебойного снабжения теплом социальных объектов/




так вот, в Питере власть утвердила тариф на кап.ремонт - 2 рубля http://www.5-tv.ru/video/507912/
а тулеевская власть - хапуги?...не верю! ))

НО, вместо того, чтобы поддерживать всячески, поощрать и стимулировать к созданию ТСЖ и действительно скинуть с себя это бремя ЖКХ (кроме аварийных домов), правительство создает очередную, просто космически огроменную поляну.
Как говорилось в одном фильме: этих людей (Горбачева и т.д.) нет во власти уже около 20 лет, а мы снова создали в стране то, чем врядли можно гордиться.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь