#
#
Просмотров: 5559
Тема дня

Почему СССР был импортером зерна, а Россия стала экспортером

Picture

Нынешний экспорт зерновых из России является предметом гордости режима.

Просмотров: 103384
Тема недели

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

Picture

Понятно, что американцы боятся не Медведева, Силуанова и Набиуллину — это их, так сказать, служащие. Субъективно, может быть, это не так, но объективно — несомненно так.

Просмотров: 77343
Тема месяца

В Новокузнецке убит криминальный "авторитет" (+4)

Picture

Застрелен криминальный "авторитет" Александр Жестоков. Об этом нам сообщили неофициальные источники.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru

Проблемный "крупняк"

"Альфа-капитал" сообщил о проблемах в четырех крупных российских банках.

Управляющая компания "Альфа-капитал" ("дочка" Альфа-банка) разослала своим клиентам письмо, в котором предупредил о проблемах в четырех российских банках, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на документ. Речь идет о ФК "Открытие", "Бинбанке", Московском кредитном банке (МКБ) и Промсвязьбанке.

Все они входят в топ-15 рейтинга "Ъ".

"Есть большая вероятность, что ситуация вокруг них (упомянутых банков) может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 г., как думают многие",— поясняется в письме "Альфа капитала". Компания уточняет, что под риском находятся выпуски субординированных облигаций, "которые в случае санации (банка-эмитента), скорее всего, будут списаны полностью". "Альфа капитал" добавляет, что закрыл лимиты на облигации перечисленных банков и рекомендует своим клиентам "дистанцироваться от риска, переведя активы к более надежным участникам банковской системы России".

По данным "Ведомостей", у Промсвязьбанка есть четыре выпуска субординированных евробондов на $1,1 млрд и один на 5 млрд руб. У "ФК Открытие" — три выпуска еврооблигаций на $1 млрд, у МКБ — четыре выпуска на $1,8 млрд и 5 млрд руб., а у Бинбанка соответствующих бумаг нет.

Центробанк в ответ на запрос газеты заявил, что не приветствует распространение "такого рода аналитики, которая может быть использована для искажения конкуренции". "Мы планируем провести надзорную проверку, а также направить запрос в ФАС (Федеральную антимонопольную службу) о проведении проверки на предмет недобросовестной конкуренции",— добавили в ЦБ. Замначальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева сообщила, что ведомство изучит письмо "Альфа капитала".

Предправления МКБ Владимир Чубарь сказал, что банк не согласен с рекомендациями "Альфа капитала". В Бинбанке заявили, что предупреждение "Альфа капитала" напоминает "либо безответственные и необоснованные заявления аналитиков, либо попытку вести недобросовестную конкуренцию".

Заявившего о проблемах в банках сотрудника "Альфа-капитала" вызвали в ЦБ

Центробанк России пригласил для беседы сотрудника управляющей компании "Альфа-капитал" ("дочка" Альфа-банка), разославшего клиентам письмо о якобы имеющихся проблемах в четырех крупных российских банках — ФК "Открытие", Промсвязьбанке, Бинбанке и Московском кредитном банке. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в одном из упомянутых в клиентской рекомендации банков. Эту информацию также подтвердил изданию близкий к ЦБ источник, по словам которого финансовый регулятор уже начал проверку по факту разосланного аналитиком "Альфа-капитала" письма.

Собеседник в компании рассказал РБК, что в "Альфа-капитале" начался "большой разбор полетов" из-за отправленного письма, автора которого, скорее всего, уволят. В компании подтвердили

, что беседа с представителями "Альфа-капитала" запланирована на сегодня, а разбирательство по факту случившегося началось вчера.

Источник: КоммерсантЪ
16.08.2017
Просмотров: 1811 | Комментариев: 8
АЛЕКС 16.08.2017 20:04
Яж говорю,весь фокус будет после выборов!
И банки и жкх и доступные продукты и проезд,все будет!
Ну и про ментов не забудут,тыриков 30-35 для усиления присяги!
Потом правда выкинут их,как не нужный материал,когда чипанут всех!
1
1
=
0
Lisichca 16.08.2017 20:06
Собственно, уже фокус. И как должны работать организации в этой стране...
1
0
=
1
Lisichca 16.08.2017 20:07
И, где мой любимый классовый враг Сергей Борисович...
1
0
=
1
val anok 16.08.2017 21:55
Как щас помню, Бинбанк входит в пул из восьми банков, которым особое благоволение оказывает ЦБ. Похоже, фининтерн из Альфы гасит иного рода происхождения капитал. Надо будет проследить. Банкстерами зовут во всем мире теперь эту зарвавшуюся и завравшуюся социопатическую мразь.
1
1
=
0
Lisichca 16.08.2017 22:25
О каком бизнесе может идти речь, что чувствуют при такой информации директора предприятий, счета которых в этих банках...
1
0
=
1
Видать, у Альфа-групп дела плохеньки, коли прибегают к таким тяжелым атакам.
Вот никогда не поверю, что аналитика от данной группы не была санкционирована верхним руководством.
Теперь выстывят Васю Пупкина крайним. Только вот пошла уже
1
0
=
1
Волна пошла уже
1
0
=
1
author 17.08.2017 12:07
Хорошую профессию словом АНАЛитик не назовут.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь