От бессмысленности - к осмыслению
![Picture](/i/info/80x60/65/65444.jpg)
Войны начинаются и заканчиваются. Всему своё время.
![Picture](/i/info/80x60/65/65083.jpg)
Е. Мизулина обвинила Д. Трампа в "кощунстве" из-за его высказываний о ВОВ.
От какой нагрузки следует освободить (или хотя бы снизить ее интенсивность) школьников?
Доводилось ли вам топить печь углём?
Стало ли за последние 2-3 года легче дышать в Новокузнецке?
...
![добавить на Яндекс](/i/site/yand-add-b.png)
Кушать хочется всегда
Грабителей, утащивших колбасу из магазина на Вокзальной в Новокузнецке, задержали с поличным.
Около пяти часов вечера сотрудник вневедомственной охраны прапорщик полиции Константин Соколов, находившийся на выходном дне, возвращался домой на своем автомобиле. По дороге он увидел двух молодых людей, бегущих по улице с колбасой в руках. За ними гналась женщина, одетая в форму продавца. Константин Соколов позвонил в дежурную часть и сообщил об увиденном, после чего последовал за беглецами.
Вскоре злоумышленники оторвались от своей преследовательницы и забежали во двор отдышаться. Вслед за ними сюда въехал Константин. Припарковав машину, он позвонил своим коллегам и уточнил свое местоположение. Через минуту к молодым людям подъехал экипаж вневедомственной охраны. Их задержали и доставили в отдел полиции. Как выяснилось, двое 30-летних местных жителей решили украсть несколько палок колбасы в одном из магазинов по улице Вокзальная, однако в момент совершения преступления были застигнуты врасплох продавцом. Несмотря на это, от своего замысла злоумышленники не отказались: один из них схватил пять палок колбасы, второй – две, после чего оба поспешили скрыться. Сотрудница магазина бросилась догонять колбасных похитителей.
В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 УК РФ "Грабеж".
![](/club/users/13042/avatar.png?v=1)
![](/club/users/5488/avatar.png?v=1)
![](/club/users/363/avatar.png?v=1)
![](/club/users/5488/avatar.png?v=1)
Хоть и стакан воды выжимали вы из нее, но вкус-то какой был, с нынешней не сравнить.
![](/club/users/12840/avatar.png?v=1)
Да, а директор мясокомбината был г-н Арестов.
И для партфункционеров все ж таки гнали отдельную колбаску, без примесей крысятинки
![](/club/users/446/avatar.png?v=1)
![](/club/users/2111/avatar.png?v=1)
Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса.
Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?..
Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.
Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.
Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% – эмyльсия;
25% – соевый белок;
15% – птичье мясо;
7% – пpосто мясо;
5% – мyка, кpахмал.;
3% – вкyсовые добавки.
Саpдельки:
35% – эмyльсия;
30% – соевый белок;
15% – пpосто мясо;
10% – птичье мясо;
5% – мyка/кpахмал;
5% – вкyсовые добавки.
Колбаса ваpёная:
30% – птичье мясо;
25% – эмyльсия;
25% – соевый белок;
10% – пpосто мясо;
8% – мyка/кpахмал;
2% – вкyсовые добавки.
Некоторые пояснения:
Эмyльсия – кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства – всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо – пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо – в подавляющем большинстве – английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос – а где наше?
Мyка/кpахмал – кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.
Вкyсовые добавки – загyстители, кpаситель, «вкyс мяса», консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь