От бессмысленности - к осмыслению
![Picture](/i/info/80x60/65/65444.jpg)
Войны начинаются и заканчиваются. Всему своё время.
![Picture](/i/info/80x60/65/65083.jpg)
Е. Мизулина обвинила Д. Трампа в "кощунстве" из-за его высказываний о ВОВ.
От какой нагрузки следует освободить (или хотя бы снизить ее интенсивность) школьников?
Доводилось ли вам топить печь углём?
Стало ли за последние 2-3 года легче дышать в Новокузнецке?
...
![добавить на Яндекс](/i/site/yand-add-b.png)
Не подстраховалась
В Новокузнецке суд обязал кассира страховой фирмы вернуть украденные 680 тысяч рублей.
В Новокузнецке закончилось судебное разбирательство по факту присвоения 680 тысяч рублей сотрудницей страховой компании.
События, которые затем обернулись уголовным делом, начались еще в 2008 голу. В новокузнецком филиале крупной страховой компании была обнаружена значительная недостача. Вдобавок к этому в компанию стали обращаться клиенты, у которых возникли проблемы при получении страховых выплат. Именно тогда его руководство обратилось в органы внутренних дел с заявлением о привлечении к ответственности бухгалтера-кассира. Именно она, по мнению директора компании, была причастна к хищению денежных средств. Фирма занималась различными видами страхования как юридических, так и физических лиц. Сотрудники данной компании знали о корпоративных правилах строгой отчетности – при заключении договоров заполнялись необходимые документы, в том числе квитанции об оплате страховых взносов клиентами. Для работников страховой фирмы было непонятно, как в компании могла образоваться такая большая недостача. Это выяснили сотрудники следственно-оперативной группы.
В ходе проверки было установлено, что по некоторым заключенным договорам страхования в специализированной компьютерной программе, которая имелась в компании, нет сведений об их оплате. Эти сведения вносит бухгалтер-кассир при оприходовании денежных средств, поступающих в кассу от клиентов. Отсутствие информации об оплате по договору означало, что деньги, поступившие от клиентов, оприходованы не были. Вскоре у правоохранителей появились основания для возбуждения уголовного дела в отношении бухгалтера-кассира страховой компании.
В ходе предварительного следствия было установлено, что в период с ноября 2006 года по декабрь 2007 года злоумышленница, используя свое служебное положение, разработала и реализовала схему хищения вверенных ей денежных средств. По версии следствия, бухгалтер-кассир получала от сотрудников компании денежные средства в виде страховых взносов, выписывала на имя плательщиков соответствующую квитанцию, однако в суточный отчет кассира эти квитанции она не вносила. Неоприходованные квитанции она попросту прятала, а деньги похищала из кассы.
По версии следствия, по такой схеме злоумышленница похитила из кассы компании более 680 000 рублей. Следователем были собраны доказательства по 23 фактам присвоения денежных средств – материалы дела составили более 20 томов, опрошены десятки свидетелей, проведены специализированные экспертизы.
По итогам расследования 29-летней новокузнечанке было предъявлено обвинение в совершении 23 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ "Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере". Уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд. Впрочем, в 2011 году женщина уже обзавелась судимостью — судом Куйбышевского района города Новокузнецк она приговорена к 2 годам лишения свободы условно за участие в незаконном обороте наркотиков.
Рассмотрев материалы уголовного дела о хищениях в страховой компании, Центральный районный суд признал Екатерину Шевченко виновной в инкриминируемых ей преступлениях. Согласно приговору суда, женщина обязана возместить причиненный материальный ущерб в полном объеме. Кроме того, ей назначено 180 часов обязательных работ, однако, в связи с истечением срока исковой давности по совершенным ею преступлениям, от данного наказания она освобождена. Приговор не вступил в законную силу.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь